知床観光船おーろら
北海道
網走・北見・知床
斜里町(斜里郡)
ウトロ東
乗り物
クルーズ・クルージング
こうじさんのクチコミ
やっぱり良いわ。
2度目の乗船でした。
知床半島クルーズ、ゆっくり半島の景観を眺めつつ良い一時を過ごせました。
やはり感動したのは、半島の先端で国後島が見えたとたんに、森繁久弥の知床旅情の歌が流れたのには、二度目でも感激しました。
今回も天気も良くイルカの群れにも遭遇し良かったです。
みなさん、おすすめです。- 行った時期:2016年9月20日
- 投稿日:2016年10月1日
こうじさんの他のクチコミ
大鳴門橋
兵庫県南あわじ市/近代建築
久しぶりになると公園を散策しました。土産物売り場等、昭和を感じさせる懐かしさを感じさせます...
神戸どうぶつ王国
兵庫県神戸市中央区/動物園・植物園
花鳥園時代から久しぶりの利用でした。以前とは違ってかわいい動物と接触することができ楽しめま...
四万十川
高知県四万十市/運河・河川景観
忘れられた日本のふるさとが此処にあります。 我々が幼少の頃の環境が残ってます。 四万十まで...
明治の森箕面国定公園(箕面の滝)
大阪府箕面市/公園・庭園
四季折々マイナスイオンで癒やされます。 紅葉の天麩羅はここでしか食べれませんね。 皆さんに...
知床観光船おーろらの新着クチコミ
自然満喫
安全運航がいちばん。島から離れた場所を運航するので双眼鏡を持参してなかったのが残念。艦内アナウンスで島の状況はよくわかりました。あいにくガスがかかったりでしたが充分楽しめました。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年7月25日
海がきれい
天気も良くて海がキラキラしてた。緑と青、癒やししかないです。料金はけっこうお高めだったけど、手つかずの景色を間近で見られて大満足でした。熊には出会え無かったけど、シャチの群れが近くに来てくれました。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月22日
雄大な半島を楽しめました
大きな期待はしていなかったのですが いざ 出港し 半島を眺めると雄大な景色。 残念ながら 熊は見れませんでしたが 大鷲やイルカの群れに遭遇するなど とても良い思い出になりました。日曜日で バスツアーの観光客と同乗の為か 大型船に乗ることが出来ました。空調の整った 特別席、双眼鏡のレンタル等サービスも良かったです。
- 行った時期:2025年7月6日
- 投稿日:2025年7月14日
大型船で安心・快適なクルージング!!
おーろらでの快適なクルージングでした。迫力ある風景が次から次へと迫り知床観光を満喫できました。
野生動物に会えなかったのは残念でした。また乗りたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月1日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年7月5日
知床最高
寒いとの情報で厚着をして乗船しましたが、海の上は想像以上に寒かったです。でも、日差しも当たり雄大な知床を見ることができました。
波が高くなり途中で引返すことになりましたが、それも自然の為せること。
今回は一人旅でしたが、次回はカミさんと行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年7月3日