知床観光船おーろら
北海道
網走・北見・知床
斜里町(斜里郡)
ウトロ東
乗り物
クルーズ・クルージング
知床観光船おーろらのクチコミ一覧(9ページ目)
知床観光のメイン!?
今回の北海道旅行のメインだったのですが、波が荒いのでコースを短くすると言われました。一部返金されましたがこんなに短い距離で沿岸の生き物たちが見れるはずもなく、さほど波は荒くなく残念としか言いようがありませんでした。
- 行った時期:2019年8月25日
- 投稿日:2019年8月29日
定価であれば考えてしまうかも・・・
今回はお得なじゃらんのクーポンを利用して観光船に乗りました。
私が乗船日を間違えて予約してしまったにもかかわらず、受付の方が
快く変更をしてくれました。
あいにくの天気で風景も100点満点とまではいきませんでしたが
雄大な自然を感じることが出来ました。
船はそこそこ大きな船なので私は全く揺れを感じることもなく
おそらく乗り物酔いするお子さんでも問題ないレベルだと思います。
ほかの方も言ってますが、とにかく自動音声のアナウンスがうるさい!
これが大きな減点ポイントです。
ずっと話していなくてポイントポイントで人が『クマがいます・・・』とか
『あそこの岩が・・・』とか言ってくれた方が断然いいです。
今回は一人750円引きでしたので、約2000円で乗船できましたが・・・
定価なら少し考えてしまうかもしれません。
私は初知床でしたので乗船しましたが、2回目に行くかといえば・・・- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月28日
海から知床観光
船酔いが心配だった為、大型船のオーロラ号にて知床を海から観光しました。船内は広くて売店もあり、困ることはなかったです。気になったのは船内の自動アナウンス。行きも帰りも同じ内容が流れており、せめてどちらかはリアルな案内が欲しかったです。ダイナミックな風景は、やはり最高でした。
- 行った時期:2019年8月21日
- 投稿日:2019年8月23日
一見の価値あり
3時間コースを予約していたが観光船の故障のため、1.5時間コースへ急遽変更になった。知床半島の最先端へ行きたかったが、半分まで行って戻ってきた。知床連山は視界が悪く、見えなかったが、海岸線はよく見えた。途中、熊を探したが、見ることができなかった。船内の特別席はクーラーで涼しい。大自然の写真を撮るなら、特別席よりデッキの方が良く撮れる。途中で移動した。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月20日
悪天候条件付き運行
車でいく場合、観光船の駐車場はないので、町営の駐車場を利用するようにHP に書いてあり、満車が不安ながら、現地にいってみると、派手なオレンジのパーカーを着た係りの人が駐車する場所を誘導してくれ、無事駐車できた。チケットを引き換えてから、乗船場所に向かう必要があるが、係りのひとが、すべててきぱきさばいてくれるので安心。台風が近づいていたため、「条件付き運行といって、波が高いようなら引き返すことがあります。」といわれ出港。やはり波が高くなり途中で引き返しとなったが、海上からしか見れない景色をすこしでもみれて良かった。引き返した場合は距離に応じて、返金してくれる。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月15日
海から見る知床連山
おーろら号の後、知床五湖に行く予定だったのでこちらの短い方の就航にしました。時間的にちょうど良かったと思う。
子供は飽きるかも。
ここへ開拓で入った人々の小説を読んでいたので船から見る知床半島をただ美しい!だけでなくこんな山深いところに入植した人々の苦労を改めて思い眺めていました。
お盆のこの日の気温は陸地で20℃、羽織るもの必要です。- 行った時期:2019年8月12日
- 投稿日:2019年8月15日
天気さえ良ければ
天気次第だと思います。我々の場合は天候に恵まれず、霧の中の遊覧でした。
熊も何回かアナウンスがあり、双眼鏡で見ようとしましたが、ダメでした。
よかったのは、イルカを見れたことです。
晴天の時に再度乗船できればと思います。- 行った時期:2019年7月14日
- 投稿日:2019年8月14日
クマとクジラを見たかった・・・
野生のクマやクジラ、イルカとの出会いを期待したが、残念。しかし知床岬を見れたことや、世界遺産の知床半島を堪能できたし、天気が良かったので良しとする。
船の中の売店での販売促進のアナウンスが少ししつこく、旅情に水を差す。半島の案内などを生の声で教えてくれたり、クマの出没地点をレクチャーしてくれたりすると面白かった。
大半が外国客でもあり、そういったフレンドリーなサービスも難しいかもしれないですね。
大きな船より小さな船の方がそういったニーズにはこたえられそうな気がした。船の大きさですみわけがあるのかもしれない。個人利用客は今度は小さなクルーズ船がよいかもしれない。- 行った時期:2019年8月1日
- 投稿日:2019年8月12日
北海道道東の雄大な自然を満喫
船内からも景色は十分味わえます。天気が良ければ、デッキに出て、自然を肌で感じることができます。
青空で天気が良いと知床連山、北方領土が見れます。知床岬を見るには、このおーろら号に乗船するしかないので、旅の思い出にオススメです。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月3日
世界遺産知床 満喫してきました。
席には 余裕があり 自由に席替え出来ますし、甲板への出入りは自由です。 絶滅危惧種の赤い足のケイマフリは岬に向かう中見られました。知床岬からの折り返しから 鹿、熊 も 姿を見せてくれました。双眼鏡を持って行ったので 役に立ちました。暑い日ではありましたが、船内クーラーもきいてますので 薄いはおりものは 必需品です。
- 行った時期:2019年7月30日
- 投稿日:2019年8月1日