樹之香
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
安房
アウトドア
トレッキング・登山
樹之香のクチコミ一覧(4ページ目)
家族で楽しめました!
幼児2名を連れて、太鼓岩まで登りました。幼児のうち1名(5歳)は徒歩、もう1名(2歳)は夫が背負って参加しました。子供が途中で嫌気をささないか心配でしたが、ガイドさんの楽しいお話しのおかげで、子供も楽しんでいました。
度々子供の手助けして頂き、父親のような存在でした!!とても心強かったです!!
一組貸し切りのツアーだったので、子供の着替えやトイレなど、ペースを合わせて進めたので良かったです。
苔むす森は、トレッキングの疲れを忘れるほど、素晴らしいものでした。
往復7時間ほどのツアーでしたが、楽しいお話しや写真撮影など、あっという間に帰ってきた気がします。
初めての家族でのトレッキングが、ガイドさんのおかげで大変楽しい思い出になりました。
一つ心残りなのは、ガイドさんのお店に行けなかったことです。(船の時間に間に合わなかった為です、、すみません)
次回屋久島に遊びに行った際にはいきたいと思います。
またお願いしたいです。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2016年9月11日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2016年9月15日
ベテランガイドさん!
話がとても面白く、あっという間の時間でした♪
写真もたくさん撮ってくれます!ポーズにも困らずあれこれ指定してくれます(笑)
お陰さまで良い写真がたくさん残っています!
忘れ物も後日ホテルに届けて下さってとても助かりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月26日
トーク最高!!
初めての屋久島旅行、そして10時間も歩けるのかと不安な中でのガイドツアーでしたが、樹之香さんにお願いして大正解でした。
長いトロッコ道も軽妙なトークで楽しませて下さってあっという間とはいきませんが、意外に早く辿り着いたという印象でした。トロッコ道が終わると辛い道が続きますが造園の勉強をされた知識を教えて下さったり、実際に樹木を触ったりと退屈させない心遣いもあって無事にゴールできました。
次回は桜の季節の太鼓岩を拝みにまた樹之香さんにお願いしたいと思います。
また樹之香さんの屋久杉を使ったクラフトショップにも後日伺いましたが、お値段もお手頃で素敵な手作り作品をゆっくり見ることができます。- 行った時期:2015年10月29日
- 投稿日:2015年11月1日