ジャグスポーツ
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
綱子
ラフティング
沢下り(キャニオニング)
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
ジャグスポーツのクチコミ一覧(5ページ目)
楽しかったです。
水上でのスノーシューは初めてでした。
2日に渡って天気も続き、親切なガイドさんのおかげで2回とも楽しめました。知識も豊富で、興味深い話も多かったです。
そり遊びなど、なかなか体験できない事もできて良かったです。
ガイドさんが機敏で写真をたくさん撮って、シェアしてくださり、有り難うございました。駅やホテルからの送迎にも感謝しています。また機会があったら、お願いしたいです。- 行った時期:2024年3月8日
- 投稿日:2024年3月10日
思わず童心に返って楽しめました
初めてのスノーシューでしたが、スノーシュー以外にもウェアや帽子等の無料レンタルが充実しており、手ぶらで気軽に参加することができます。ガイドさんが動物の足跡や珍しい植物の説明をしてくれたり、そり遊びをしたり、仲間と雪合戦したり、雪だるまを作ったりと童心に返って楽しむことができました。
- 行った時期:2024年3月3日
- 投稿日:2024年3月5日
very recommended!
The tour guide is very kind and funny. He cared everyone very thoughtful all the time. By the way, to join the tour, you almost needn’t preparing equipments.
- 行った時期:2023年2月11日
- 投稿日:2024年3月4日
満喫しました
スノーシュー1日コースでお世話になりました。
行きは上毛高原駅までお迎えに来ていてだき、終わった後は旅館まで送っていただきました。
今回の旅行は車なしでしたたので、これはとても助かりました。
また、ウエア、シューズ、スノーシュー一式お借りできるのも、身軽に参加できるのでよてもよかったです。
肝心のスノーシューですが、今年は雪が少ないとのことでしたが、十分楽しめました。
要所では立ち止まって、気をつけるポイントを教えてくれたり、動物の足跡や雪の上を歩く虫の説明をしてくださったり、あっという間でした。
また機会がありましたら、お願いしたいですし、ラフティングにも興味が湧きました。
いつかまたお邪魔する日を楽しみにしております。ありがとうございました。- 行った時期:2024年2月9日
- 投稿日:2024年2月23日
大満足のコース
前日に続いての2日目のスノーシュー。約束通りの時間に宿まで迎えに来てくださいました。
ちょうど良い登りや下りや川渡りがありとても楽しめます。高齢者の私たちにスペースを合わせてくださり、楽しいトレッキングになりました。熊の爪痕やウサギやの足跡など、自然にも触れ合いながら山頂を目指します。
山頂は360度、雪山を眺められる素晴らしい絶景が待っていました。今までで1番楽しいスノーシューでした。
観光情報もいろいろ教えてくださり、スタッフさんがとてもよかったです。
帰りも上毛高原駅まで送ってくださり、新幹線ですぐ帰ることができました。- 行った時期:2023年1月30日
- 投稿日:2024年2月12日
絶対お勧め!
夫と2人で参加しました。スタッフさんがとても親切で、高齢者の私達を気持ち良く受け入れてくださいました。
新幹線を降りたら、上毛高原駅までお迎えに来てくださり、手軽に別世界に行くことができます。
装備のつけた方も実際にやってみてくださり、初心者でも簡単に準備ができます。しかもレンタルがすべて無料でびっくりしました。とても使いやすい商品ばかりでした。いろいろなところでスノーシューを体験しましたが、結構レンタル料が高くなり、自分で持っていこうとすると、大変な荷物になりますが、ほんとに気軽に参加ができます。しかも料金は良心的なので、これ以上なところはないと思います。
森の中を、動植物のことをたくさん聞きながら、爽快なスノーシューでした。
写真も自分では絶対取れないところや動画を入れていただいたりして、とても良い思い出になりました。すぐいただけます。
口コミと言うものを生まれて初めて書きました。皆さんに絶対お勧めしたいからです。- 行った時期:2024年1月29日
- 投稿日:2024年2月12日
山頂からの景色が綺麗でした!
初めてのスノーシューハイクはとても楽しかったです!
雨呼山の雪は例年よりかなり少ないそうですが、パウダースノーの場所もたくさんありました。ハイク中はガイドが動物の足跡や熊の爪痕などを解説してくれたり、山や湖の説明もしてくれてハイクをより楽しめました。大人になるとなかなか出来ないそり滑りもたくさんできて良かったです。ガイドが動画や写真をたくさん撮ってくれたのでいい思い出になりました。
装備もレンタル可能ですし、午後からのコースなら遠方からでも参加しやすいと思います。次回はラフティングでお世話になりたいです。- 行った時期:2024年2月4日
- 投稿日:2024年2月8日
雪遊びを満喫できました
ツアー開始前にきちんと保険や免責内容などの説明があり安心できました。
小学生から60代?くらいの方と幅広い年齢層の方が参加していましたが、ガイドのお二人が体力のある人、無い人に配慮しつつ楽しませてくれたので参加者みんなで楽しめたと思います。スノーシュー初めてでしたが凄く楽しかったので今度は1日コースにも参加してみたいです。
あとツアー中にたくさん写真も撮って頂いたのでいい思い出になりました。またツアー後には色々な観光情報も教えてもらえて良かったです。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月29日
ネイチャーガイドもあり楽しく山歩き
スノーシュー
家族で参加しましたが楽しく過ごしました
小学生の子供も無理なく参加できるペースやルートでした
動植物や地理のガイドもしていただき楽しめました!
ウェアレンタルの料金込みなので料金も良心的かと思いました!
写真も終わってすぐいただけます。
今度は夏にも川遊び利用したいです- 行った時期:2024年1月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年1月7日
スタッフさんも親切でとても楽しかったです!
オフシーズン?の金曜だったためか参加者は自分と連れの2名で貸切で、スタッフさんも2名ついてくださいました。
ラフティング中もとっても楽しく盛り上げてくださり、写真もたくさん撮っていただき本当に良い思い出になりました!次は水量が多い時にぜひもう一度参加したいです。
ちなみに、10月末の利用で寒さに震えることを覚悟していましたが、ウエットスーツも着ていますし始まってしまえば全然大丈夫でした。
※もちろんその日の気温にもよるとは思います!- 行った時期:2023年10月27日
- 投稿日:2023年11月29日