桜島フェリー
										桜島横山町

乗り物
										クルーズ・クルージング

赤城榛名妙義さんのクチコミ
							手軽に観光旅行気分 フェリーですが路線バス感覚で気軽に載れます。頻繁に就航しているので、桜島で遊んだり飲んだりして夜中にフェリーに乗って鹿児島に戻る(あるいはその逆)、という使い方もできそうです。
 とはいえ、船に乗るので観光旅行者としては異郷に来た感も手軽に味わえます。お好みで中で座っているもよし、デッキに出て景色を見るもよし、桜島へ渡るワクワク感もあいまって楽しかったです。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2021年7月16日

赤城榛名妙義さんの他のクチコミ

ネット予約OK   オーベルジュ 音羽倶楽部群馬県前橋市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン 初めての訪問。広々とした敷地です。駐車場から少し歩いてエントランスへ、日差しの強い日だった...

桜島鹿児島県鹿児島市/山岳 桜島大正大噴火の爪痕が保存されており、それを見て回りました。 鳥居が殆ど埋もれてしまった神...

天文館むじゃき鹿児島県鹿児島市/その他軽食・グルメ 梅雨時に知人を訪れ、有名なこちらで頂きました。 梅雨時の鹿児島は本当に蒸し暑い。湿気の感じ...

山川砂むし温泉「砂湯里」鹿児島県指宿市/その他風呂・スパ・サロン 鹿児島を訪れたからには一度は体験してみたい砂むし温泉。 指宿で一番有名なのは砂楽かもしれま...
桜島フェリーの新着クチコミ
							いつ乗ってもいい 車だとヤブ金うどん食べるには徒歩の方より遅くなり並ぶ。
 それが仕入れの時間だと出航に重なって食べているだけですぐ戻り時間。うどんはフル載せがが一番。
 高いけどまぁ話の種にはいいのでは。
 それだけ目的に往復している若い旅人もいるし。
 玉子苦手で無い方は玉子載せが美味いです。
 おつゆによく混ぜて最後飲み補したら昼十分。
 時間あるならいなり寿司もいい。
 お試し下さい詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月27日

便利なので、ちょくちょく利用しています。 運行の間隔が、短いので時間を調べずに行っても問題ないです
 。
 薩摩半島と大隅半島を陸路で回らなくて良い。距離が短いので、乗船時間も短いし…船もそれなりに大きいので安定していて、船が苦手な妻も利用出来ています。
 子供(小学1年生)も船は非日常なので、楽しそうです。詳細情報をみる - 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年10月27日
   マコさん
							綺麗になった 昔の桜島フェリーは正直トイレは古いし汚かったし何か狭かったし。当時私の中で当たりのフェリーはチェリークイーンのみでした。ウン十年振りに利用しましたが、当時のマイナスのイメージが全て払拭されました。キレイ・広い!海外のお客さんが本当に多く、スカイデッキや展望室の端から端まで海外の方がズラっと並んでる姿には驚きました。そしてその方達が仲良くやぶ金のうどんを啜る姿にも。24時間運行ではなくなったとは言え、桜島への大事なアプローチ。またいつか利用します。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月19日

海が気持ちよかった 鹿児島のおばあちゃんに会いに4回目で初めて桜島フェリーに乗りました。天気もよく風が気持ちよかったです。
 子ども達も初めての遊覧船で楽しんでた。
 うどんが美味しかった詳細情報をみる - 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年10月12日

桜島島が綺麗だった 海風が気持ちよかった10月でも日差しが強いので帽子や水分を持って行くと良いと思った
 水分はフェリー内にもあるので困らなかった詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月8日