ニトリ観光果樹園

• カップル
エリア
ジャンル

ニトリ観光果樹園のクチコミ一覧(2ページ目)

• 美味しかったー!!

大粒のさくらんぼでした!ブルーベリーも食べれるしすごくお得だった。
    【味について】さくらんぼもいろいろな種類があって、佐藤錦が1番美味しかったけど、アメリカンチェリー?のような黒いさくらんぼも甘くて美味しかった!
    クリーム色というか黄色に近いさくらんぼもあって、口当たりすっきりで美味しかった。酸っぱいというわけではなくあっさりといった感じ、少しりんご風味だったから掛け合わせとかなのかな?
    ブルーベリーはまだ季節じゃないのか酸っぱいものもあったけれどしっかり熟しているところを取ったら甘くて美味しい!
    【環境、取りやすさ】取りやすくてよかった!ハシゴに登ったら上の赤いさくらんぼも取れてもちろん美味しいけれど、ハシゴを使わずに撮れる下の部分も美味しかった!途中からハシゴ使わず食べまくりました笑
    他の果樹園より取りやすい気がします。
    またさくらんぼのところは、ビニールハウスなので雨には当たりませんが少し暑いかもです。ブルーベリーのところはビニールハウスではないので傘は必要かも!傘の貸し出しもしているので手ぶらで○!親切!
    立地も良かったです。
    ただ車がないと行きにくいなという感じではありましたが、彼氏とドライブするのが大好きなのでむしろ楽しかったです♪
    【料金について】ポイントとクーポンを使い、1人500円で行けたのでお得感ありました!実際は1人1500円なのでどうなんだろう、他の果樹園をあまり知らないからよく分からなかったです!
    【お店の方の対応】スムーズでした!
    案内係の方は外国の方で日本語も上手くはなかったけれど、身振り手振りや館内図などの絵を指差しながら一生懸命説明してくれたので、不快な気持ちにはなりませんでした!頑張っててすごいです!
    結果。行く前は、他の方の口コミなどを見て、意地悪な書き方だったり、あまり良くない口コミに目が行きがちでした。不安でいっぱいでしたが杞憂でした!
    私と彼氏は結果的にすごく幸せな気持ちになれたしまた行きたいなって思えました!美味しかったです、ありがとうございました!

• 行った時期:2023年7月27日
    • 投稿日:2023年8月9日

あすたんさん

あすたんさん

• 年に一度は果物狩りをしたい!

さくらんぼとブルーベリー狩りに家族3人で利用しました。4歳の息子には、さくらんぼの木は高く、自分で採るにはサポートが必要ですが、自分で採ったさくらんぼは格別だったと思います。大人でも手の届く位置に美味しそうなさくらんぼが、少なかったので、果樹園にある踏み台や三脚を利用させて頂きました、さくらんぼをもぐ時に、枝が少し揺れて、なにか落ちてくる事があったので、個人的には帽子は必須アイテムです。あと果実で手がすぐベタベタするので、お子様連れでしたら、おしぼりを持参する事をお勧めします!果樹園の手洗い場や、トイレも綺麗で良かったです。
    園内でジンギスカンが可能で、その香りが悪魔的に良い香りで、次回は是非ジンギスカンも予約したいと思います。

• 行った時期:2023年7月23日
    • 投稿日:2023年7月24日
    なみなみさんのニトリ観光果樹園への投稿写真1

なみなみさん

なみなみさん

• 楽しみました

リンゴ、プルーン、ブドウの時期でした。ブドウがやや時期過ぎていましたが、おいしかったです。娘も喜んで食べていたので、楽しく過ごせました。ナイフやハサミがあるのは助かりました。

• 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年10月29日

マーボー175さん

マーボー175さん

• お宿ツウ

• 残念

1.0

口コミ見て良さそうだったので楽しみにしながら行きました。
    何の説明もないし、明らかにどうすればいいか困ってそうなお客がいても目があっても無視だし、こちらから聞いてもすごい態度で、対応悪く返されすごく残念な気持ちになり、他の所に行きました。もうちょっと接客良くした方がいいですよ。

• 投稿日:2022年10月22日

ナガタさん

ナガタさん

• 楽しかった♪

2kg持ち帰りのプランにしました。ぶどうもお腹いっぱい!!甘くって美味しい!自分で採ると本当に楽しく美味しいてすね!栗拾いや、ハシゴを使って梨も採りました!カゴとハサミとナイフを貸してくれます。果樹園がとっても広くて景色も最高でした!

• 投稿日:2022年10月10日
    ぽにょさんのニトリ観光果樹園への投稿写真2
    • ぽにょさんのニトリ観光果樹園への投稿写真3
    • ぽにょさんのニトリ観光果樹園への投稿写真4

ぽにょさん

ぽにょさん

• 好きなだけ採って食べて、さらにお持ち帰り!

リンゴ、梨、ブドウ、プルーン、栗と、秋の味覚を採って食べて持ち帰って、とても楽しめました。1人2キロの持ち帰りは思いのほか量がありました。遠慮しているとなかなか2キロにならないので、多めかな?くらい採って、オーバーしたらその場で食べるくらいの勢いでいいと思いました。高速ICの近くなのでアクセスはよかったです。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月29日

たかじさん

たかじさん

• 東京ツウ
  • 楽しめました!

9月中旬に旦那と伺いました。その日は桃の時期が終わってて残念でしたが、りんご、梨、ぶどう、プルーン、プラムがありました。ぶどう畑は凄く広くて奥の方までは行きませんでしたが種類が色々あって楽しめました。その場で食べたら甘くて美味しかったです。私は持ち帰りを楽しみたかったので2キロ持ち帰り可のプランにしました。雨も降りそうだったので正解でした。プルーン、プラムはまだ時期的なのか固めのものが多かったです。なので、主にりんごと梨の美味しそうなのを自分で厳選するのを楽しんできました。自宅で毎日食べてます。3.4日経ってから食べたらみずみずしくて甘みも増しててとても美味しかったです。

• 行った時期:2022年9月18日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年9月26日
    みきさんのニトリ観光果樹園への投稿写真1

みきさん

みきさん

• たくさん食べました

じゃらんで予約をしたため、券売機に並ばずにスムーズに入園することができました。プラム、プルーン、桃、リンゴ、ブドウを食べました。桃がとても甘く感動!アップルパイ付きプランだったので、箱に綺麗に詰められたまだ温かいアップルパイを帰りにもらいました。こんなにリンゴが入っているパイは食べたことがなく、みんなあまりの美味しさに無言で食べました(笑)またぜひ行きたいと思います。ウエットティッシュ必須ですね。

• 行った時期:2022年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年9月16日

ごまちゃんさん

ごまちゃんさん

• 桃狩りさいこう

熊本から3年ぶりの桃狩りに行きました。直前の台風の影響を心配しながら向かいましたが、まだまだ桃が残っていて楽しく美味しくお腹いっぱい桃を食べました。
    果物の種類も多く食べ放題は他にあまりありませんので、とても楽しみにしていました。桃の他にプラム、プルーン、りんご、和梨、ブドウもありました。最高の果物狩りでしたが。

• 行った時期:2022年9月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年9月13日

ユカリおかんさん

ユカリおかんさん

• 思う存分、お好きなように!

5歳の孫と妻の3人で、初めてのサクランボ狩りを思う存分楽しみました。
     初めは、直接、口にするのを嫌がっていた孫も、たわわに実っているサクランボの木を見つけると、自ら脚立に登り楽しそうに取って食べておりました。
     来年は、もう少し早い時期にお邪魔しようと思っています。

• 行った時期:2022年7月1日
    • 家族の内訳:配偶者、その他