体験倶楽部 道祖神の口コミ一覧

• 楽しい時間をありがとうございます。

初めは子供も蕎麦?って感じで不満そうだったのに
    進行もとても面白くて上手で、優しい雰囲気の中
    子供は自信もついて楽しくなってきて、どんどん夢中になり
    とても良い思い出と体験ができました。
    普段料理も何もしない旦那さんが包丁を握る体験を
    させてくれたのも嬉しかったです。
    お蕎麦は下手くそな切り方にもかかわらず
    とても美味しかったです!
    蕎麦茶もおいしかった。
    現地へ向かう辺りの風景も絶景で気持ち良かったです。
    • 行った時期:2021年3月29日
    • 投稿日:2021年3月29日
    さっちゃんさんの体験倶楽部 道祖神への投稿写真1
    さっちゃんさん

さっちゃんさん 男性/40代

• 店主の横柄な対応、不衛生が際立ちます!

じゃらんnetで遊び体験済み本当はマイナス★100位付けたいです。春休みに子供とお友達と伺ったのですが、店舗の男性に第一声「何で子供いるんだ!」と言われました。「ようこそ。」でもなく、「いらっしゃい」でもなく驚きました。作業に入ると、「どこからきた?」とか「どこに泊まった?」とか質問責めでした。親にだけでなく低学年の子供達に対しても蕎麦の生地をのばしている時に「力がないからやっても意味ない!お母さんにやってもらえ。」と言って悲しませたり、粉で線を書き「やってみろ。」と言って生地をのばさせて「な、のびてないだろ?」と出来ていない事の証明までさせました。子供が蕎麦を切っていると「蕎麦じゃなくてうどんみたい。」と言ったり、子供達に楽しんでもらう為に予約したのに、時間を返して欲しいです。私が予約し、お友達家族と行ったので、お友達にも本当に申し訳なく思っています。子供も終わってから「嫌な人だったね。楽しくなかった。」と言っていました。あんな酷い接客をされたのは初めてだったので予約サイトを通じて男性に苦情を伝えましたが、どんな神経の持ち主なのか全く悪かったと思っていないらしいです。普通、お客さんに嫌な思いをさせたら「すみませんでした。」位は言うべきだと思うのですが。。体験する店舗も戸建てのアパートの一つで、埃だらけで汚かったです。店舗はこの男性1人でやっているらしいので、お金を払って苛立ちたい人には是非オススメします!!!
    • 行った時期:2021年3月23日
    • 投稿日:2021年3月26日
    ヨモギさん

ヨモギさん 女性/30代

• アットホーム

じゃらんnetで遊び体験済み自分達の都合上 予約時間が空いていたので中途半端な時間の予約をしましたが嫌な対応されず良かったです。
     そば打ちは教え方が丁寧で、 時事ネタや私達の地元の話で会話が途切れず雰囲気が良かったです。親戚のおじさん?みたいに親しみやすい師匠(そば打ちの先生)でした。
     自分達でそば打ちしたので格別に美味しかったです。また伺いたいです。
    • 行った時期:2020年9月17日
    • 投稿日:2020年10月10日
    いちごさん

いちごさん 女性/40代

• 楽しい時間はあっという間でした。

お蕎麦は、身体にとても良いビタミンが豊富なので是非一度、旦那様と蕎麦打ち体験がしたくて利用されて貰いました。
     とても、親切なご指導と、美味しいお蕎麦打ちのコツや楽しい会話に時間があっという間に過ぎました。
     美味しい蕎麦茶に感動して教えて貰い直ぐに、買いに行ってきました。
     先生も、とても優しくて親切で嬉しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年10月4日
    • 投稿日:2020年10月5日
    ひろりんさん

ひろりんさん 女性/50代

• 星5中の星6!!

じゃらんnetで遊び体験済みアットホームなそば打ち体験ができます^^
    先生が可愛くて、面白くて、親戚のおじちゃんのお家に遊びに行ったような楽しさでした(^o^)
    さらに、蕎麦についての知識も増え、美味しい蕎麦を頂きました(*^^*)
    皆さんにおススメしたいです!!!
    師匠、2年後にまた行きますね!!
    • 行った時期:2020年7月4日
    • 投稿日:2020年7月5日
    ぴーやさん

ぴーやさん 女性/20代

• 楽しい思い出ができました

じゃらんnetで遊び体験済み初そば打ち体験を初めてじゃらんで予約しました。翌日にはすぐメールがきて安心して利用できました。
    体験場所は少しだけ入り組んでいて住宅地だったので看板がないと行けないところでした。
    少し遅れて行ったのですが、しっかり対応してくださり、とてもラフな雰囲気で丁寧に、かつ問題やジョークを交えて教えてくださり、楽しんで体験できました。
    本当にラフだったので、きっちりかっちり体験したい方には不向きかもしれません。ですが、私にはおじいちゃんとのふれあい、というこの雰囲気も好きでした。また機会があれば今度は子供とぜひ顔を出したいなと思いました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月8日
    みぃさん

みぃさん 女性/30代

• tkさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済み【場所について】
    平屋の民家をそのまま体験場所にしており、駐車場も小さかったです。入り口からして衛生さを欠いており、ここで素手で捏ねたり切ったりするのかと軽く恐怖を感じました。
    古いけど綺麗にしているならまだしも、玄関には汚いスリッパが山積み、洗面所は使用済みの手拭き紙が山積み。そば打ちに使用する道具や粉類も押入れから出てくるし、床置きしているものを使ったりとツッコミどころが満載。蕎麦を茹でる台所も、麺つゆが床置きしてあったり、衛生面を考えているとは思えない場所でした。
    【体験について】
    台が3つだったので、最大で3組が同時にできる。私は3人分で予約したので、てっきり1人1人で打てるかと思いきや、人数×粉量で計量してあり、まとめてのそば打ちだった。同じ時間帯の3組(3家族)が同時進行で説明を聞きながらするのではなく、個々に始まるので進行が度々止まる。『水を入れてからは時間との勝負』と言いながら離席し帰ってこない。事前に流れを説明し、それの補足ならまだしも何の説明もなく1つ1つの作業が始まり、離席し手が止まる。時間の無駄ばかりだった。私の次の組の家族は何分も放置され、戻ってきたら『なんで?やってないの?』と言い出す。説明せず離席したのはそちらなのにと驚くばかり。次の組みが捏ね始めているのに前の組みの方が食べている隣に座りだし、GWの混雑について愚痴りだす始末。スマホ操作した手で蕎麦を捏ね始めたときは卒倒するかと思いました。
    【総括】
    二度と行きません。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    tkさん

tkさん 女性/40代

• 美味しかった〜

じゃらんnetで遊び体験済み師匠の楽しいトークと美味しい蕎麦にとても思い出に残る母娘2人旅となりました
    初めての体験でしたがおろしたての本物ワサビのおかげかとても美味しく食べられて満足しました!
    スマホに送って頂いた写真…大切な思い出です
    • 行った時期:2018年11月11日
    • 投稿日:2018年12月13日
    クロすけさん

クロすけさん 女性/50代

• 先生がいい感じ!

友達と3人で蕎麦打ち体験!
    蕎麦の味や体験中の面白さはもちろんのこと、なにより先生のキャラクターがいい!
    ちょびっと毒を吐きながらも、時事ネタや地方のネタなどどんな話題でも話が広がるので、たのしく会話しながら蕎麦打ち体験できました♪
    自分で打った少し太めになってしまったお蕎麦とっても美味しかったです☆
    お子さん連れのご家族にもぜひオススメです!
    • 行った時期:2018年11月4日
    • 投稿日:2018年11月4日
    espwaさんの体験倶楽部 道祖神への投稿写真3
    espwaさん

espwaさん 女性/30代

• 蕎麦が美味い

じゃらんnetで遊び体験済み4人で参加。自分含めた2人の蕎麦は最高に美味しかった!残念ながらもう2人のはちょっと失敗。教え通りに作れば美味しいの食べられたのにね。楽しかったし、また行きたいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月22日
    sononさん

sononさん 男性/40代

体験倶楽部 道祖神の口コミ・写真を投稿する

体験倶楽部 道祖神周辺でおすすめのグルメ

あづみ野菓子工房 彩香

安曇野市穂高柏原/スイーツ・ケーキ

ケーキもおいしいですが、ジェラートの種類が多くどれも濃厚でおいしいです。バームクーヘンをお...by ぷりんちゃんさん

月とビスケット

• 秋・コスモスの花フェスタの写真1

秋・コスモスの花フェスタ

安曇野市穂高柏原

2021年09月11日〜2021年10月17日

北アルプスの麓にある国営アルプスあづみの公園(堀金・穂高地区)で、コスモスの開花時期に合わ...

• 旬の味ほりがね物産センター南隣のヒマワリ畑の写真1

旬の味ほりがね物産センター南隣のヒマワリ畑

安曇野市堀金烏川

2021年08月01日〜15日

道の駅アルプス安曇野ほりがねの里の南隣の休耕田では、例年8月上旬から中旬にかけて、ヒマワリ...

• 穂高神社御船祭りの写真1

穂高神社御船祭り

安曇野市穂高

2021年09月26日〜27日

安曇野市の穂高神社で、全国的に名高い「御船祭り」が、毎年9月26日と27日に開催されます。船型...

• 体験倶楽部 道祖神からの目安距離

安曇野花火<2021年は中止となりました>

安曇野市明科中川手

2021年08月14日

<2021年は中止となりました>安曇野の夏の風物詩として親しまれている「安曇野花火」が、御宝田...

体験倶楽部 道祖神周辺のホテル