体験倶楽部 道祖神の口コミ一覧

• 楽しい思い出ができました

じゃらんnetで遊び体験済み初そば打ち体験を初めてじゃらんで予約しました。翌日にはすぐメールがきて安心して利用できました。
    体験場所は少しだけ入り組んでいて住宅地だったので看板がないと行けないところでした。
    少し遅れて行ったのですが、しっかり対応してくださり、とてもラフな雰囲気で丁寧に、かつ問題やジョークを交えて教えてくださり、楽しんで体験できました。
    本当にラフだったので、きっちりかっちり体験したい方には不向きかもしれません。ですが、私にはおじいちゃんとのふれあい、というこの雰囲気も好きでした。また機会があれば今度は子供とぜひ顔を出したいなと思いました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月8日
    みぃさん

みぃさん 女性/30代

• tkさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済み【場所について】
    平屋の民家をそのまま体験場所にしており、駐車場も小さかったです。入り口からして衛生さを欠いており、ここで素手で捏ねたり切ったりするのかと軽く恐怖を感じました。
    古いけど綺麗にしているならまだしも、玄関には汚いスリッパが山積み、洗面所は使用済みの手拭き紙が山積み。そば打ちに使用する道具や粉類も押入れから出てくるし、床置きしているものを使ったりとツッコミどころが満載。蕎麦を茹でる台所も、麺つゆが床置きしてあったり、衛生面を考えているとは思えない場所でした。
    【体験について】
    台が3つだったので、最大で3組が同時にできる。私は3人分で予約したので、てっきり1人1人で打てるかと思いきや、人数×粉量で計量してあり、まとめてのそば打ちだった。同じ時間帯の3組(3家族)が同時進行で説明を聞きながらするのではなく、個々に始まるので進行が度々止まる。『水を入れてからは時間との勝負』と言いながら離席し帰ってこない。事前に流れを説明し、それの補足ならまだしも何の説明もなく1つ1つの作業が始まり、離席し手が止まる。時間の無駄ばかりだった。私の次の組の家族は何分も放置され、戻ってきたら『なんで?やってないの?』と言い出す。説明せず離席したのはそちらなのにと驚くばかり。次の組みが捏ね始めているのに前の組みの方が食べている隣に座りだし、GWの混雑について愚痴りだす始末。スマホ操作した手で蕎麦を捏ね始めたときは卒倒するかと思いました。
    【総括】
    二度と行きません。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    tkさん

tkさん 女性/40代

• 美味しかった〜

じゃらんnetで遊び体験済み師匠の楽しいトークと美味しい蕎麦にとても思い出に残る母娘2人旅となりました
    初めての体験でしたがおろしたての本物ワサビのおかげかとても美味しく食べられて満足しました!
    スマホに送って頂いた写真…大切な思い出です
    • 行った時期:2018年11月11日
    • 投稿日:2018年12月13日
    クロすけさん

クロすけさん 女性/50代

• 先生がいい感じ!

友達と3人で蕎麦打ち体験!
    蕎麦の味や体験中の面白さはもちろんのこと、なにより先生のキャラクターがいい!
    ちょびっと毒を吐きながらも、時事ネタや地方のネタなどどんな話題でも話が広がるので、たのしく会話しながら蕎麦打ち体験できました♪
    自分で打った少し太めになってしまったお蕎麦とっても美味しかったです☆
    お子さん連れのご家族にもぜひオススメです!
    • 行った時期:2018年11月4日
    • 投稿日:2018年11月4日
    espwaさんの体験倶楽部 道祖神への投稿写真3
    espwaさん

espwaさん 女性/30代

• 蕎麦が美味い

じゃらんnetで遊び体験済み4人で参加。自分含めた2人の蕎麦は最高に美味しかった!残念ながらもう2人のはちょっと失敗。教え通りに作れば美味しいの食べられたのにね。楽しかったし、また行きたいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月22日
    sononさん

sononさん 男性/40代

• カップルで

じゃらんnetで遊び体験済み先生が独特で…よく話をされる先生で、楽しくもあり、時間関係なしになったり…
    2人前を作る事でも難しさを感じ、蕎麦屋さんの苦労を知る事が出来ました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月20日
    アキラさん

アキラさん 男性/40代

• 楽しい時間

じゃらんnetで遊び体験済みお蕎麦体験に伺いました!平日ということもあり貸し切り状態で優しく丁寧に楽しく教えてくれました!おいしいお蕎麦ができ食べれました。オススメです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年9月2日
    かよさん

かよさん 女性/40代

• お蕎麦は

じゃらんnetで遊び体験済み遅れて到着したのにもかかわらず、キャンセルが発生しちゃうから、やりましょう^ - ^と言っていただき、ありがたかったです。丁寧に、ちょいちょい好き勝手に教えてもらい楽しい時間を過ごせました。家で自分でもやれそうな
    体験でした^ - ^
    • 行った時期:2018年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年7月16日
    なおさん

なおさん 女性/50代

• 初めてのそば打ち

今まで機会が無かったそば打ち体験がやっと叶いました。到着すると民家の佇まいだったので、一瞬迷いましたが、玄関が開いていたので分かりました。
    そば打ちは今までテレビ等で何度か見ていましたが、実際にはなかなかハードだなぁと実感しました。
    やはり自身で作るそばは美味しかったですが、熱心にご指導して頂いたお陰です。
    最後に翌日が雨天の予報だったので、車山高原を今から行くよう勧めて頂き、とても綺麗な景色を満喫しました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2018年6月22日
    • 投稿日:2018年6月26日
    りゅうしゅんさん

お宿ツウ りゅうしゅんさん 男性/50代

• とっても楽しく美味しくよかった!

じゃらんnetで遊び体験済み親切丁寧で家族5人楽しくそばうち体験ができました!
    写真も撮ってすぐ送ってくださり、思い出が残せてよかったです!
    • 行った時期:2018年4月5日
    • 投稿日:2018年4月6日
    tomoさん

tomoさん 女性/40代

体験倶楽部 道祖神の口コミ・写真を投稿する

体験倶楽部 道祖神周辺でおすすめのグルメ

あづみ野菓子工房 彩香

安曇野市穂高柏原/スイーツ・ケーキ

ケーキもおいしいですが、ジェラートの種類が多くどれも濃厚でおいしいです。バームクーヘンをお...by ぷりんちゃんさん

月とビスケット

体験倶楽部 道祖神周辺で開催されるイベント

ほりがね物産センター南隣のヒマワリ畑

安曇野市堀金烏川

2020年08月01日〜16日

道の駅アルプス安曇野ほりがねの里の南隣の休耕田では、例年8月上旬から中旬にかけて、ヒマワリ...

• 穂高神社御船祭り<2020年の御船曳行は中止、祭典のみ斎行されます>の写真1

安曇野市穂高

2020年09月26日〜27日

<2020年の御船曳行は中止、祭典のみ斎行されます>安曇野市の穂高神社で、全国的に名高い「御船...

• 北アルプス国際芸術祭2020の写真1

北アルプス国際芸術祭2020

大町市大町

2020年05月31日〜2020年07月19日

3000m級の山々が連なる北アルプス山脈の麓に位置し、古くから塩の道(千国街道)の宿場町として...

• ラ・カスタ ナチュラル ヒーリング ガーデンの写真1

ラ・カスタ ナチュラル ヒーリング ガーデン

大町市常盤

2020年04月25日〜2020年11月08日

ナチュラル&オーガニック化粧品で知られる「La CASTA」の運営する「ラ・カスタ ナチュラル ヒー...

体験倶楽部 道祖神周辺のホテル