• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)のクチコミ一覧(7ページ目)

• クリスマス キャンドルリース

かわいいチョコレートの形で、本当にチョコレートの香りのするキャンドルを4個のグラスに入れてリースに飾りました。クリスマスの歴史や国別の飾りつけについても、先生に教わりました。クリスマスカラー3色、リースの土台のグリーン・バラのレッド・カスミソウのホワイトにチョコレートブラウンが、シックに映えます。クリスマスの到来を待ちわびる季節のリースです。

• 行った時期:2018年12月12日
    • 投稿日:2018年12月14日

• バラのボールブーケ

オレンジ色のバラで球形のブーケを作りました。花をたくさん使い、吊るして飾るタイプなのでどこから見ても見栄えがします。バラの花が密集すると幸せが詰まったアレンジになります。リボンは秋の感じを出したくて茶色にしました。花器を使わない作品は珍しく、とても楽しかったです。

• 行った時期:2018年11月14日
    • 投稿日:2018年11月15日

• 福岡ツウ
  • バラの羽を持つ孔雀みたいな作品ができました

今回は扇形のフラワーアレンジを作りました。たくさんの深紅・濃淡のピンクのバラに同系色のトルコキキョウをふんだんに混ぜて、とても豪華できれいな羽を広げた孔雀のようなシルエットです。バラやトルコキキョウの間に挿した白いリンドウが、徐々に咲いてきてさらに華やいだ印象になりました。

• 行った時期:2018年10月10日
    • 投稿日:2018年10月13日

• 夏でも長持ちするフラワーアレンジ

テーブルの上に飾るドーム型のフラワーアレンジを作りました。オレンジのガーベラ・淡いピンクと赤白のカーネーション・鮮やかなピンクのスターチス・グリーンとピンクのスプレーマムが可愛くまとまって素敵な作品ができました。最後に真っ赤なヒペリカムをベアグラスにさしてゆらゆら揺れる動きを出し、ワンランク上のテクニックに大満足です。

• 行った時期:2018年8月29日
    • 投稿日:2018年9月15日

• 母の日のフラワーアレンジ

ピンクのカーネーションで可愛いプードルができました。バスケットボックスいっぱいの花に囲まれてとても愛らしい表情です。

• 行った時期:2018年5月9日
    • 投稿日:2018年5月12日

• 福岡ツウ
  • 端午の節句を花でお祝い

イベントに合わせたフラワーアレンジを丁寧に教えてもらえます。今回は和紙を折って大きな「かぶと」を作りました。花器のまわりを「かぶと」で飾り、紫の菖蒲と赤い薔薇がさらに豪華に映えました。長い期間、きれいな花を楽しめるのでとてもうれしいです。

• 行った時期:2018年4月25日
    • 投稿日:2018年5月6日

SOSさん

SOSさん

• 春のお花

春のお庭の花々を集めたような、かわいいアレンジメントです。お花をオアシスにさす位置は、わかりやすく図解してあり、簡単に形になりました。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月12日
    あやさんのPremium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)への投稿写真1

• 初めてのブリザードフラワーレッスン

初めてのレッスンでしたが、先生が丁寧に教えて下さいました。ブリザードフラワーの色も自由に選べました。

• 行った時期:2017年6月

• ブリザードフラワーの花時計

花時計をブリザードフラワーで、アレンジメントしました。好きな色が選べました。エレガントで可愛らしく作れたと思います!

• 行った時期:2017年7月

• 北欧風リース

生花でリースを作成しました。リースの作り方を基礎から学べました。オーナメントは、北欧風でとても可愛いかったです!

• 行った時期:2017年12月

あやさん

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)のクチコミ・写真を投稿する

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺でおすすめのグルメ

• 創作料理 バル勝本の写真1

創作料理 バル勝本

福岡市早良区南庄/その他各国料理

• はぎ原の写真1

はぎ原

福岡市早良区南庄/日本料理・懐石

-.- (0件)
  • Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)からの目安距離

福寿飯店

福岡市早良区南庄/その他中華料理

-.- (0件)

バーベキューレストラン焼肉向日葵(ひまわり)

福岡市早良区南庄/ステーキ・ハンバーグ・カレー

-.- (0件)

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺で開催されるイベント

• THE STAR FESTIVAL〜星に一番近い福岡タワーの七夕まつり〜の写真1

福岡市早良区百道浜

2025年06月13日〜2025年07月07日

福岡タワー側面に、煌めく全長約150mの「天の川イルミネーション」が施され、織姫と彦星が輝きま...

• 博多祇園山笠の写真1

博多祇園山笠

福岡市博多区上川端町

2025年07月01日〜15日

博多の総鎮守である櫛田神社の大祭として、「博多祇園山笠」は780余年の歴史を誇ります。福岡市...

• 舞鶴公園のハナショウブの写真1

舞鶴公園のハナショウブ

福岡市中央区城内

2025年05月10日〜2025年06月07日

福岡城跡に整備された舞鶴公園には花菖蒲園があり、例年5月下旬になるとハナショウブが見頃を迎...

• 筥崎宮 あじさい苑の写真1

筥崎宮 あじさい苑

福岡市東区箱崎

2025年06月01日〜30日

平成の御大典を記念し、筥崎宮境内の西奥に造られた広さ1700坪の神苑では、例年6月になると、350...

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺のホテル