ボイスプラス
沖縄
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
北谷町(中頭郡)
伊平
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ボイスプラスのクチコミ一覧
シュノーケリング間近で魚を見れて楽しかったです!
天気も良く、青の洞窟でスイミーのような光景と青い景色を見れて満足できる体験でした!また、自分で餌(お麩)やりしながら魚を寄せて観れるのが楽しかったです!
- 行った時期:2026年6月24日
- 投稿日:2026年6月25日
青の洞窟ダイビング体験
初めての沖縄で初めてのダイビングを体験させていただきました!
潜る前はドキドキでしたが、潜ってしまうと海の中の綺麗さに感動しました!青の洞窟の景色は絶対に忘れません!
インストラクターさんもあだ名で呼んでくれて親しみやすく、海の中ではずっと手を握ってくれていて安心して楽しむことができました!また、終わった後も沖縄のおすすめスポットをたくさん教えてくれました!
載っていた沖縄そばのところに行きましたが、そこも感動的な美味しさでした!本当にありがとうございます!
また沖縄行った時は一緒にダイビングしたいです!よろしくお願いします!- 行った時期:2026年4月16日
- 投稿日:2026年5月4日
子供とのシュノーケリング!
子供と二人で参加しました。子供は初めてだったこともあり、海に入ると少しパニックになっていましたが、優しく丁寧に案内していただき、私もとても楽しませて頂きました!
青の洞窟も海もとてもきれいで、色鮮やかな魚も見ながらシュノーケリングでき、沖縄の良い思い出になりました!!- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月3日
神秘的な世界を体験することができました!
初めてダイビングを経験しました。
青の洞窟や魚にエサをあげる体験などとても楽しかったです!
すごく気持ちいいのと神秘的な景色を見ることができました。
朝イチの時間ですごく澄んだ海を見ることができました。
一生モノの体験ができました!- 行った時期:2025年9月13日
- 投稿日:2025年9月14日
青の洞窟【ダイビング体験】
私は3年ぶりで、知人は初めてのダイビングに参加しました。最初、誤ってシュノーケリングで予約をしており、急遽ダイビングへの変更をお願いする形になったのですが、「沖縄の海を楽しんで欲しい!」との気持ちで、急な変更を受け入れて頂きました。おかげでとても楽しい思い出を残すことができました!本当にありがとうございました。
- 行った時期:2025年8月11日
- 投稿日:2025年8月11日
朝イチの青の洞窟はサイコー!
すごいきれいなあの海が忘れられず、青の洞窟ツアーに行きたいから沖縄旅行を計画。5年前にもボイスプラスのみなさんにお手伝いしてもらい、まだ4歳だった息子も楽しく安全に体験させてもらったことから、今年も迷うことなくボイスプラスに!朝早かったけどまぶしい太陽と同じくらいキラキラ笑顔のスタッフに迎えてもらい、前回はいなかったビビりの5歳の娘も一緒にシュノーケリング体験スタート。お兄さんに守ってもらいながら、水中の魚を見たり、青の洞窟まで行ってブルーの海を見たりすることができました。お兄さんのおかげで、私も主人も兄も自由に海の中を探検&餌やりに夢中!本当にきれいな水中に水族館で見る魚たちに感動しっぱなし。2回目の長男は本当に沖縄の海に感動し、毎日でもやりたいと言うほど。。来年はダイビングにチャレンジしてみたいとのことです!いただいた写真や動画をしばらく見て、余韻に浸りたいと思います。。
また行きます!
本当に素敵な経験をありがとうございました!- 行った時期:2025年8月7日
- 投稿日:2025年8月10日
すべてが最高
今回家族5人で初めての沖縄旅行に来て2日目でのシュノーケリング体験でしたが、すごい楽しい時間でした!!自分たちを担当してくださったガイドさんのお姉さんがすごい明るくフレンドリーに接してくださったので気を遣わずに一緒に楽しめました。子ども3人水泳経験があったのでより楽しめました!ガイドさんが子どもに寄り添って話しかけたりしていて楽しく会話しながら楽しめました。海の魚たちへの餌やりや海の下の方から、家族全員で円のように手を繋いだところをゴープロで撮ってくれたり、きれいなお魚さんたちを撮ってくれました!!めちゃめちゃ映え写真多くてやばすぎました!本当に楽しすぎてまた来たいです!また機会があれば次はダイビングやりたいです!!本当にありがとうございました!
- 行った時期:2025年8月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年8月6日
すべてが最高
一昨日家族5人で初めての沖縄旅行に来て、2日目でのシュノーケリング体験でしたが、自分たちを担当してくださったガイドさんがすごい明るくフレンドリーに接してくれたのでみんな気を遣わずに一緒に楽しめました!!子どもたちに楽しく接してくださって嬉しかったです!シュノーケリングの際も1つのポイントごとにゆっくり回ってくださったり、海の魚たちへの餌やりやゴープロで海深く潜って家族全員で手を繋いだところを撮ってくれました。めちゃめちゃ映え写真がやばかったです!スムーズな案内でとても楽しいシュノーケリング体験になってよかったです!また機会があれば次はダイビングやりたいです笑ありがとうございました!!
- 行った時期:2025年8月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年8月6日
スタッフ最高
小5と中2の子ども達シュノーケリングは初めてでしたが、スタッフのおかげで安心して楽しむ事ができました!
最初は緊張してましたが、終わってすぐにまた行きたいーと大喜びでした!
とてもいい思い出になりました!!
ありがとうございました!!- 行った時期:2025年8月4日
- 投稿日:2025年8月5日
家族で挑戦!
家族4人で子ども9才、7才で参加させていただきました!シュノーケル初めてでしたが、スタッフさんのフォローのおかげで子どもたちも怖がらずとっても楽しみました。私も久しぶりの海で怖かったけど次第に慣れて魚を見たり探したり、エサもやれて楽しかったまた。参加したいです。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月1日