マリンクラブジーマ

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

マリンクラブジーマの口コミ一覧(3ページ目)

• 沖縄でのSUP体験

遊び体験済み青の洞窟シュノーケリング  等で利用したリピーターです。
    今回は沖縄でSUP体験したくてお願いしました。何ひとつ申し分のないガイドでした。青く透き通る海に浮かぶ、自分が乗ったSUP。
    宙に浮いてるように見える素敵な写真もたくさん撮ってもらいました。(毎回ですけど)やっぱり本島でガイドお願いするならココしかない。と、また確信しました。安心してお願いできるショップです。
    もし問題があるとしたら、こちらでお願いしたら他のショップにはもう頼めなくなりますよ。良過ぎて。今回もありがとうございました。そしてまた次回も、よろしくお願いします。
    • 行った時期:2020年11月22日
    • 投稿日:2020年12月4日

kazさん

kazさん 男性/40代

• SUPに挑戦

初めてSUPを体験しました。到着の直前まで雨が降り心配でしたが、始める頃には天候も回復し青空が出てきました。
    緊張しましたが、説明も分かりやすく、最後まで丁寧に教えて頂きました。
    また、思い出に残る写真も沢山撮って頂き、本当にありがとうございました。他にも面白そうなプランを紹介して頂いたので
    次回機会があれば利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年11月6日
    • 投稿日:2020年11月29日

あとむさん

あとむさん 男性/50代

• 沖縄でのSUP体験

こちらのショップは昨年、一昨年の沖縄旅行の際にシュノーケリング でお世話になり、ショップオーナーの対応の良さに惹かれたリピーターです。沖縄でのSUP体験したくて今回お願いしました。案内していただいたポイントは水質も良く透明度も高。終始キレイな海を満喫しながらSUPが出来ました。こちらのショップ以外のショップも利用した事はありますが、ココ以上に良いオーナーは出会ったことはありません。次回沖縄に来る時も、やはりリピートします。沖縄行く時にマリンスポーツで悩む事があるならこちらのショップに問い合わせてみてください。オススメです。
    • 行った時期:2020年11月22日
    • 投稿日:2020年11月22日
    kazさんのマリンクラブジーマへの投稿写真1

kazさん

kazさん 男性/40代

• 最高の思い出ができました!!

友人と2人で人生初めてのマリンアクティビティを体験してきました!今回はSUPに挑戦しました。緊張していましたが、ご挨拶から気さくに緊張をうまくほぐしてくださいました。説明も分かりやすく、最後まで楽しくできました。何より見返すことのできる写真を素敵に沢山撮ってくださり嬉しかったです。また沖縄に行く際は利用したいです。
    • 行った時期:2020年10月28日
    • 投稿日:2020年10月30日

梅ちゃんさん

梅ちゃんさん 女性/20代

• 女子3人でのsup体験(^^)

知人に紹介してもらいジーマさんでのsup体験をしました!
    私以外は初のsupでしたが、丁寧に指導、サポートして頂き安心して楽しむことができました!
    また、お話も面白くユーモアたっぷりのスタッフさんだったからこそより楽しめたと思います!
    初supだった友人もすっかりハマったようで、また行きたいと言っていました!
    海遊びや初supの友人がいたら是非オススメしたいショップです!
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月24日

さおりさん

さおりさん 女性/30代

• 幻想的な青の洞窟体験ができました!

遊び体験済み日没時間に合わせて真栄田岬の駐車場前に集合。
    ウェットスーツに着替えて説明を受けて階段を下り海に入水。
    懐中電灯で海を照らしながら昼間とは違う雰囲気を楽しみます。
    熱帯魚などは寝ているため数は少ないですが、寝床を探す魚をちらほら見ることができます。
    途中でクマノミのいるポイントも見せてもらいました。
    洞窟の中では海底からライトで照らして水面が光っているのが反射する様子を浮かびながらプラネタリウム感覚で楽しみます。
    途中で海の中を見ているような錯覚に陥ります。
    昼間の青の洞窟は混みすぎて人を見に行くような状態のことが多いですが、ナイトシュノーケルは貸し切り!
    元々青の洞窟でのナイトシュノーケルを実施しているお店が少ないためとのこと。
    カラフルな熱帯魚をたくさん見ることを目的としないのなら絶対におすすめ。昼間と夜と両方体験するのも良いと思います。
    バブルリングを披露してくださったり、解説や会話も楽しくあっという間に時間が過ぎました!
    戻ってからはタンクに汲んだぬるま湯(日中日光で温められた水)をシャワー代わりに掛けて流してくれました。
    更衣室や施設のシャワーが使えないので、気にする方はオススメできないかも?
    多少のマイナスポイントを加味しても満点をつけたくなるような接客と体験ができました。
    次回もまた別の友達と来たときにお願いしたいと思っています。
    おすすめの店舗だと思いました!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月18日
    かずさんのマリンクラブジーマへの投稿写真1

かずさん

かずさん 男性/30代

• 沖縄の最高の思い出になりました。

前日の急な予約にも丁寧にご対応いただきました。
    台風と台風の間の日にちだったため、天候等、入念に確認いただき、安心してサップを体験することができました。
    ゆっくり時間をとっていただき、初心者からサップに慣れている人までそれぞれが楽しめる内容にしてもらえました。
    最初から最後まで本当に楽しかったです!
    観光客がいかに楽しく過ごせるかを考えてくださっている会社だと思いました。おススメです!
    写真もたくさん撮っていただけるため、どんな旅行にもめっちゃ大満足の内容だと思います!
    ステキな経験と、思い出をありがとうございました!
    • 行った時期:2020年9月4日
    • 投稿日:2020年9月4日

はるさん

はるさん 女性/20代

• SUP初体験!

遊び体験済み女子2人でSUPを体験させて頂きました。天候が心配でしたが、風はそこまで強くなく波も穏やかでした。2人とも初心者でしたが、丁寧に分かりやすく教えて頂き楽しむことが出来ました!写真や動画も沢山撮って頂き、夏の思い出作れました。本当にありがとうございました!他にも魅力的なプランがあったので、また機会があればお願いしたいと思っています。
    • 行った時期:2020年8月11日
    • 投稿日:2020年8月12日

さっさんさん

さっさんさん 女性/20代

• 待望の青の洞窟

• その他
    遊び体験済み念願だった青の洞窟シュノーケル。
    何日か前に大雨が降ったらしく、透明度は最悪とのことでしたが、素人目にはそんな風には思えず、洞窟内の透明感のある青の輝きに感動。
    神秘的で不思議な体験でした。
    高齢で初めてのシュノーケル体験だったお連れも楽しめたようです。
    SUPにシュノーケル、的確なリードありがとうございました。
    夜の青の洞窟も素晴らしいとのことなので、次回はぜひ、夜の部で!
    またお会いできることを楽しみにしております。
    • 行った時期:2020年7月13日
    • 投稿日:2020年7月18日

たけたけさん

たけたけさん 女性/40代

• 高齢の初めてSUP

• その他
    遊び体験済み高齢で初めてのSUP体験
    無理を承知で申し込み
    打開策で対応いただき、ありがとうございました。
    ちょうど引き潮の時間で、コンディションはいいとは言えなかったですが、親切なレクチャーで、立てないと思ってたボードに立てたと大喜びです。
    宿泊も出来るということで、お部屋も見せていただきました。
    1Kでコンパクトにキッチン、ロフト付きでした。滞在するにも便利な立地で新築。
    屋上からの夕日がきれいでした。
    隣接する代表の家にはゴールデンレトリーバーのきなこちゃん。かわいかったよ〜
    また次回もっと海を満喫できたらなあと思います。
    その時はよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2020年7月11日

マリンクラブジーマ周辺でおすすめのグルメ

• ホルモン豚尾の写真1

ホルモン豚尾

読谷村(中頭郡)楚辺/焼肉

新鮮な豚肉だからか、たくさん食べても、さっぱりとした味わいです。また、説明も親切でした。地...by みかこさん

• はーもないずの写真1

はーもないず

読谷村(中頭郡)楚辺/郷土料理

「調和」という意味の店名の通り、和と洋がマッチした心地いい空間のお店でした。沖縄風お好み焼...by saberさん

• じぃさんの豚尾への投稿写真1

豚尾

読谷村(中頭郡)楚辺/居酒屋

島豚ホルモンとお酒が楽しめるお店です。 ホルモンが嫌いな方でも、新鮮でくせがない ので食べ...by なかのぶさん

• まちゃこんさんの島ジェラート&カフェ ISOLAへの投稿写真1

島ジェラート&カフェ ISOLA

読谷村(中頭郡)楚辺/その他カフェ・スイーツ

駐車場は裏の方の舗装されてない場所でした。手作りジェラートなので飽きないです。女性客がほと...by kaoさん

マリンクラブジーマ周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

マリンクラブジーマからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日