ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)
滋賀
乗り物
その他乗り物
その他レジャー・体験
anさんのクチコミ
観光と期待してましたが正直ガッカリ
食事付きプランにて乗船しました。こちらの勝手ながらの想像で、湖から眺めて特別な琵琶湖観光をイメージしておりました。暑い季節でもあり食事をしながら船内から琵琶湖の景色を観光でききると思ってましたが、ガッカリだったのが感想です。 食事はまあまあではありますが品数は少なく感じます。時間も1時間のみのビュッフェでこれで3400円は高過ぎですね。 乗船は別途で3000円かかるので、家族3人で2万弱で下船後後悔しました。駐車場代入れたら2万超えた まず食事も観光もどちらも半端感のプラン。船内放送で琵琶湖内から眺めて説明が有るかと思っていたので、よくわからない気分だけ盛り上げる船内放送だけで、現在自分から見えている景色は琵琶湖のどの辺りか?全くわかりません バス観光のイメージで;例えばあそこが比叡山…あそこが〇〇橋だとかいろいろ有ると思うのです。何の為船に乗ってまで観光しているのか?考えて頂きたいです。船内でイベントしても相手は観光で来ているので全く意味ない放送に思いました。 どこにいるかわからないまま時間限定のビュッフェ… これなら琵琶湖眺めてゆったりホテルからコースランチの方がずっとおすすめします。GPS片手に自分で景勝地を探すそんな観光船乗った事無かったです。
- 行った時期:2023年8月9日
- 投稿日:2023年8月11日
anさんの他のクチコミ
ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)の新着クチコミ
とても楽しかったです
初めての琵琶湖で、やはり観光と言えばテレビとかで観たミシガンに乗らなくてはと思い乗船しました。普通に乗って景色を見るだけと思っていたら、中でショーがあってとっても楽しかったです。また琵琶湖に行く時は乗船したいです。
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年11月10日
歌や楽器でみんなで楽しんだ時間がとても楽しかったです。
琵琶湖の説明を聞きながら景色を見る事ができとても良かったです。3人のお姉さんの歌声に感動し、鳥肌が立ちました。素敵な歌詞であり、つらいことがあっても前向きに生きる気持ちになりました。CD買おうかな…
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月31日
天気が良くて子供連れならいいかな
天気がいいなら琵琶湖の景色がとてもきれいです。
子供連れなら、船内ショーがあるから、景色が飽きた子供は良いかもです。
逆に1人で景色を楽しみたいのなら、ショータイムの音楽がうるさく感じるので微妙かな?
天気が良い、悪いの運任せと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月19日
- 投稿日:2025年9月20日
贅沢な時間
クルージングにはまりはじめて二つ目。
アフタヌーンティーつきに予約。
アフタヌーンティーつきのお客さんは私たちだけだったようで、豪華な時間を過ごしました。
ショーも楽しかった!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月27日
記念になります
湖からの景色をゆっくり楽しめて、琵琶湖を満喫するには最高です。ビュッフェ料理は本格的で、満足感あります。ショーは席に限りがあり、立ち見だと船の揺れが気になり、暑さもあって私は途中までしか見ませんでしたが、大丈夫な人なら楽しいと思います。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月26日