クロスリバー

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

クロスリバーの口コミ一覧(2ページ目)

• 初めての西表島

遊び体験済み石垣島からフェリーで西表島に行きました。上原航路はこの時期、よく欠航になるため不安で、出発前にメールで質問しましたが、迅速に回答いただき、行く前から「親切なショップさん」だろうなと感じました。
    とにかくクルーザーが大きく、設備もトイレ2か所、お湯の出るシャワー2か所、更衣室もありました。大型船のため心配していた船酔いもなく、快適に2ポイントのシュノーケルができました。
    午後からは、マングローブカヤックでした。早めに終わったため、船の時間まで展望台に連れっていただくというサービスもしていただき、クロスリバーさんのおかげで西表島を満喫できました。
    • 行った時期:2019年10月25日
    • 投稿日:2019年11月4日

pixyさん

pixyさん 女性/50代

• 綺麗な海に感動しました

遊び体験済み昨年も同じツアーだったので違うツアーにしようかと迷いましたが、こちらのツアーを選んで正解でした!!子供達も大満足でした!
    マングローブカヌーもピナイサーラの滝もとっても楽しめました(^^)お昼のソーキそばも美味しかったです(*^^*)
    何よりバラス島は感動的!!送って頂いた写真を何度も見返して思い出してます(o^^o)
    シュノーケルも色とりどりの魚達やサンゴ、海亀さんにも会えて、とってもいい思い出になりました(^-^)
    船も大きく、シャワーもあるし、タオルも貸して頂け、水着を脱水機にかけて頂けるので荷物が重くならずに助かります!!
    昨年に続き、スタッフさんお世話になりました(*^^*)また、石垣島に行く時はお願いしようと思います!!ありがとうございました(*´∀`)♪
    • 行った時期:2019年7月29日
    • 投稿日:2019年8月8日

ゆきことさん

ゆきことさん 女性/30代

• 盛りだくさんな1日!!

遊び体験済みピナイサーラの滝カヤックとバラス島シュノーケルの1日ツアーに参加しました。とにかく山も川も海も全部楽しみたい!という人におすすめ!1日中自然相手に遊べて最高の1日でした!何よりクロスリバーさんのおもてなし力がすごいです!カヤックツアー中はキンキンに冷えたお茶を持たしてくれたり、お昼は滝壺ダイブで冷えた体を温めてくれるおいしい八重山そばと黒紫米おにぎり、豪華クルーザーでは温かいシャワーに綺麗なトイレ更衣室、バスタオルも用意、こんなに素晴らしいツアーは初めてでした!またガイドのお姉さんが西表島の自然について沢山教えてくれ、とても興味深く勉強になりました。
    シュノーケルでは海の透明度が素晴らしく綺麗な魚が沢山!思わず時間を忘れて見惚れてしまいました。
    また西表島に行く時はクロスリバーさんにお願いしたいと思います!
    • 行った時期:2019年8月6日
    • 投稿日:2019年8月7日

くららさん

くららさん 女性/30代

• 参加した甲斐がありました!

遊び体験済み沖合でのシュノーケリングはほぼ初めてでしたが、スタッフの方に丁寧にレクチャーしていただき安心して楽しむことができました。
    参加した日は波もなく海の透明度も最高レベルとのことで、水面に顔をつけた瞬間に広がるサンゴ礁と色とりどりの熱帯魚たちのあまりの美しさに夢中になりました。ウミガメも2匹見ることができ、とても楽しい3時間弱のツアーでした。
    残念ながら満ち潮でバラス島は水没しており上陸は出来ませんでしたが、このツアーが今回の西表島・竹富島旅行のハイライトとなったことは間違いなしです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月17日

MOOSE00さん

MOOSE00さん 女性/60代

• 念願のバラス島、最高でした!

遊び体験済みツアーに参加する前は高齢の母が楽しめるのか、本当に不安でした。初シュノ―ケールでしかも泳げなくて更に近視で。。船長さんには事前に相談に乗っていただき感謝しています。当日はそれまでの不安が一気に吹き飛ぶくらいめちゃくちゃ楽しめました!!!母は母のペースで無理せず楽しめたようです。母の笑顔が見れて、久しぶりに親孝行が出来きました。天気にも恵まれ、海の色も珊瑚も綺麗で、参加できて本当に良かったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月23日

びーさん

びーさん 女性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済みピナイサ−ラに案内してくれたお兄さんも、船長さん(社長さんでしょうか)もすべての方々がとっても親切で楽しかったです。私も娘も来年も行きたいねと話していました。
    カメも見れたし大満足です。
    • 行った時期:2018年8月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年10月9日

はりーちゃんさん

はりーちゃんさん 男性/40代

• シュノーケリング最高!!

遊び体験済み午前中のカヤックとピナイサーラの滝までのトレッキングは思ってたよりハードで、滝まではかなりの段差の登りに汗だくになりました。カヤックは慣れると思い通りに進むのでとても楽しくってずっと乗っていたかったくらいでした。娘はカヤックに慣れず行きは引率のまりこさんに繋いでもらいました。帰りは慣れたようで一人で乗って楽しんでました。
    滝でのマイナスイオンを浴びなからの八重山そばは本当に美味しかった。
    シュノーケリングはカヤックとトレッキングで体力を使い果たした感があったので、ちょっと海に入れば満席かなと参加しました。でも、海に入ると海底のきれいさに感動!!水族館を上から見てるような眺めにいつまで見てても飽きませんでした。
    また行きたいです。
    まりこさんお世話様でした。
    • 行った時期:2018年8月28日
    • 投稿日:2018年9月2日

ヤギちゃんさん

ヤギちゃんさん 女性/50代

• ピナイサーラ半日カヌーとバラス島周辺シュノーケル

遊び体験済み初めての石垣島旅行のメインイベントとして計画しました。
    台風の影響で前日の夜から明け方まで雷雨が続き、半ば諦めていました。早朝に電話が鳴り、何と開催との事。正直、大丈夫なの?との思いがありテンションが上がらないまま指定された港まで向かいました。
    ガイドさんと合流し、カヌー&トレッキングへ。
    家族4人2つに分かれカヌーに乗り、その後はピナイサーラを目指しトレッキング!滑り易い場所やポイントを丁寧に教えて頂いたおかげで無事に到着!
    水が冷たく気持ちよかった〜。
    ひと遊びした後の昼食。八重山そばとおにぎりがおいしい!!
    大自然の中でほんと格別でした。みんなお汁までおいしく頂きました。
    昼からは他の参加者さん達と海へ。
    バラス島は素晴らしい!ここへ来たら皆さん同じ気持ちでしょう!
    シュノーケリングではキレイな魚たちや珊瑚、極めつけは海カメも見れました。
    時間もたっぷりあり、温水シャワーや着替えもできて大型クルーザーは快適でした。
    スタッフの方々も親切で、特にお世話になったガイドさんとの出会いはいい思い出になりました。
    朝一の低いテンションから一転、終始マックスだったのは言うまでもありません。
    本当に感動をありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月14日

トラトラさん

トラトラさん 男性/40代

• 経験豊富なスタッフで初心者でも安心して楽しめるツアーです!

遊び体験済みバラス島上陸と熱帯魚やサンゴのきれいなスポットでシュノーケルをしました。家族4人とも前日に初めてボートシュノーケルをした程度のほぼ初心者で、特に小3の娘がいたのでちょっと心配でしたが、シュノーケルの間、船長がいろいろと見てくださり、きれいな魚やサンゴがある場所に連れて行ってくれたり、魚の名前を教えてくれたり、すごくサポートしていただき、娘がすごく喜んでいました。私たち家族も一緒に回らせてもらい、いろいろと楽しむことができました。特にダイナミックな地形のスポットでのシュノーケルは迫力があり、ツアーに参加して良かったと家族みんなで感動しきりでした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年8月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月13日

雅ぼーさん

雅ぼーさん 女性/40代

• 初心者には向かない

1.0
    遊び体験済み皆さまの口コミどおり、船の環境は素晴らしいと思います。シュノーケリング初心者でしたが、夏休み中で常連客が居たのか忙しいのか、実際最初の水中での練習もありませんでした。息子は最後までシュノーケリングマスクをつけられず、お魚が見られなかったと号泣。親として後悔と忘れられない残念な旅となりました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月4日

つきこさん

つきこさん 女性/40代

クロスリバーの口コミ・写真を投稿する

クロスリバー周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• クロスリバーからの目安距離

ロビンソン小屋