1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

AXIZの口コミ一覧

• 行ってよかったあ

遊び体験済み雨の中出発しましたが幻の島に上陸する時には晴れ間もあり
    楽しかったです。ホテルまでの送迎もしてもらえて良かった。
    朝イチのコースだったので、気軽に参加できて写真も撮ってもらえたのでオススメでした。
    • 行った時期:2023年9月7日
    • 投稿日:2023年9月8日

うきちゃんさん

うきちゃんさん 女性/50代

• ウミガメに会える

遊び体験済み青の洞窟、シュノーケル、滝壺遊びの半日ツアーに参加しました。ガイドさんがとても良い方で、海に向かうまでの道中も、観光バスのようにいろいろなことを教えて頂きとっても楽しかったです!
    シュノーケルではウミガメに4匹遭遇でき、一緒に泳ぐこともできました。
    青の洞窟の中は鍾乳洞のようになっていて、青の部分だけじゃなく、洞窟も良かったです。
    最後の滝壺で塩も流せてさっぱりし、マイナスイオンも感じられ、半日で石垣島のよいところを満喫できました!
    ありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月31日

maiさん

maiさん 女性/30代

• 楽しかった!視力が悪くても大丈夫!

遊び体験済み青の洞窟を中心に大自然を満喫シュノーケリング半日体験のプランに親子で参加しました。
    シュノーケリングが初めての小学校6年の息子との参加でしたが、はじめに丁寧に説明してくださったので安心して楽しむことができました。視力が悪く眼鏡なしでは歩けない私は、海に着くまで眼鏡、海に入るときは度付きマスクをし、眼鏡はスタッフのかたが預かってくれたので、海から上がって青の洞窟の奥を見学するときは眼鏡をかけることができました。(私は自前の度入りマスクを持っていきましたが、度付きマスクのレンタルもあるので度は確認してから参加した方が良いです。)
    写真もたくさん撮っていただきました。
    息子も「またシュノーケリングやりたい!!」と言っています。とにかく楽しかったです。
    • 行った時期:2022年7月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月4日

ぬまさん

ぬまさん 女性/40代

• 超楽しかった!

天気も良くて最高でした。私達家族だったしほんとに良くしてもらい存分に楽しめました。
    スタッフのお兄さんもすんごく優しくていろいろ楽しませてくれました♪次に石垣に行く時またリピートします。
    • 行った時期:2021年3月29日
    • 投稿日:2021年3月29日

チャミさん

チャミさん 女性/40代

• 滅茶苦茶楽しかったです^_^

遊び体験済み私達家族しか居なかったので、思う存分楽しめました。
    スタッフのお兄さんもフレンドリーな優しい方で楽しく誘導してもらえて大満足です。次に石垣に行く時もお願いしたいです。
    • 行った時期:2020年9月25日
    • 投稿日:2020年9月27日

うざ僧さん

うざ僧さん 男性/10代

• すごく良かった!

遊び体験済みシュノーケリング初体験を家族三人で体験しました。インストラクターのかたがとても丁寧に教えて下さいました。滝つぼ遊びが楽しかったです。貴重な体験ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月15日

takeさん

takeさん 女性/40代

• ガッツリ3時間アクティビティ!

遊び体験済み子供も大きくなったのでこちらのプランに申し込みました。
    5歳と10歳です。
    いろんなチューブをジェットで引いてもらえるものですが、結論から言うとめっちゃ面白かったです!
    5歳の子供も興奮してました。
    私が参加した日は別に4人の家族がおられましたが、まずは8人いっぺんにバナナボートでウォーミングアップ。
    そこで行けそうならもっと激しい乗り物でランクアップしていく感じです。
    ひと家族終わったら休憩して、帰ってきたらまた交代してと、このローテーションでした。
    でもちょうどいいローテでしたね。連続で行ったら腕やばいことになりそうです(笑)
    必死にしがみつかないと落ちそうになるのでおのずと力が入ります。
    休憩中は水分補給したり、海で浮かんだりとまったりできるのでそこも楽しいです。
    最後、時間過ぎてもう終わりかなぁと思ったのですが、おまけの全員でのバナナボートもあったので満足でした。
    また石垣島に来たら利用したいと思います!
    おすすめはジャイアントスリラーです(^^)/
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月10日

バーニングさん

お宿ツウ バーニングさん 男性/40代

• 遊び放題!!

遊び体験済み初の石垣島で午後からこのプランに申込みました。
    当日の午前中はダイビングを予約し、終了時間が過ぎてしまったので集合時間に遅れてしまいましたが、スタッフは嫌な顔せず快い対応をしてくれたので助かりました。
    当日は私達の他にもう1組のカップルがいましたが、交代交代でアクティビティを楽しんだり、4人全員で楽しんだりととても有意義な時間を過ごせました。
    また石垣島に行くことがあれば是非利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月7日

タッティさん

タッティさん 男性/40代

• 感動

遊び体験済み1日シュノーケリング、幻の島&青の洞窟を予約しました。
    スタッフの方もみなさん親切、丁寧でコースの内容も大満足でした!
    特にシュノーケリングで亀さんと泳げた事に感動しました!
    石垣島に行く時は是非またお願いしたいです!
    • 行った時期:2019年11月30日
    • 投稿日:2019年12月4日

あゆさん

あゆさん 女性/30代

• 夢が叶いました

ずっとウミガメと泳ぎたいと思っていた夢が今回叶いました。青の洞窟と幻の島を巡るプランに申し込みその中のシュノーケリング中にウミガメと泳ぐことができました。
    スタッフの方はみなさん本当に良い方でここでプランを申し込んで良かったなって思いしかありません。
    特にウミガメさんの海に連れて行ってくれたスタッフさんには大感謝です。石垣島の海のあまりの素晴らしさにハマりそうです。次もこちらにお願いしてシュノーケリングなどしたいと思います。迷ってる方がいたらこちらはおすすめです。
    • 行った時期:2019年11月30日
    • 投稿日:2019年12月4日
    くみさんのAXIZへの投稿写真1

くみさん

くみさん 女性/30代

AXIZの口コミ・写真を投稿する

AXIZ周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

• AXIZからの目安距離

ボンヌシャンス

石垣市新川/カフェ

海沿いにあるカフェで、海を見ながら食事ができます。 ランチタイムには満席になることもあり、...by あかねさん

• AXIZからの目安距離

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

AXIZ周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1