カイザーマリンクラブ
乗り物
クルーズ・クルージング
スキューバダイビング
ホエールウォッチング
カイザーマリンクラブのクチコミ一覧(8ページ目)
無人島
参加2回目です。前回も無人島に行けなかったので、今回は無人島に行きたかったです。またリベンジします。
- 行った時期:2020年7月12日
- 投稿日:2020年7月13日
スタッフの皆さんが最高でした!
那覇から船でポイントに連れて行ってくれて、丁寧に説明してくれたりガイドしてくれ、とても楽しい体験ダイビングでした!
船が取れなかったので改めて調べ直してこちらを知り予約しました。
自分達で行くより断然お得ですし、楽しいし、何よりスタッフさん達がフレンドリーで良い方々で、船が取れなくて良かったと心から思いました!
また沖縄に来たらこちらでまたお願いしたいと思います!
ありがとうございました。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月27日
マーちゃんさんのクチコミ
一日シュノーケリングに参加しました。海が荒れていて上陸できずシュノーケリングでは船を停泊させて、サンゴ礁の方向にのみシュノーケリングしてください、といわれました。魚はあんまりいませんし、私たちはウミガメを見たかったのオプション追加で料金を払ってウミガメを探すツアーに参加すると「船をこえたこちら側には行かないで」と言われたまさにその方角にインストラクターが私たちを誘導し、そこにウミガメがいました。これならオプションで追加料金を払わなくても自分達で十分にシュノーケリングで見ることが出来た距離のところに、です。恐らくウミガメのいる場所を知っているのでその方向には行かないようにと注意して、オプション代金を稼ごうと言う狙いだと思います。 気持ちはわかりますが。
イカリを珊瑚の上に引っ掛けて落としていたり、と環境保護とはほど遠い態度でした。
沖縄観光はサンゴ礁があってのもの。それをしっかりと保護する姿勢なくしてダイビングやシュノーケリングのツアーを提供するのはよくないと思います。この点は是非改善していただきたいと思います。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月22日
海ガメと竜宮城へ〜
1日シュノーケルツアーに参加しました。
波が高くてポイントに到着するまで船がかなり揺れてアクティビティーみたいで楽しかったです(^○^)
スタッフの皆さんはテキパキ動いてくれて明るくて最高でした。綺麗な魚に亀、島に上陸して撮影大満足です。
もう少し暖かい時期にリベンジします〜- 行った時期:2020年4月2日
- 投稿日:2020年4月5日
初めてのダイビング!
沖縄もダイビングも初めてでした。
すごく緊張したけど、説明もわかりやすくしてくれて初めはシュノーケルからスタート!何とか慣れることができていよいよダイビング!誘導してくれたスタッフの方がすごく頼もしく、10歳の子と私と常に気遣ってくれたりお魚もたくさん紹介してくれたり楽しませてくれました!初めてでしたけど子供も私も本当にダイビングできて、最高に楽しかったです!
無人島にも連れて行ってくれてのんびりした時間を過ごすことができました。
スタッフの方々はみんな明るくてとてもいい雰囲気でした!
また沖縄に来たいです!- 行った時期:2020年4月2日
- 投稿日:2020年4月4日
楽しかったです!
あいにくの曇空で雨もパラついていましたが、海の中はとてもキレイで感動しました。クジラも見れたし、謎の飛ぶ魚(笑)も見れてよかったです。 お昼のタコライスも美味しかったです。スタッフさんも親切で楽しく過ごせました。
午後からのジェットスキーとスリラーも迫力いっぱいでした。皆さん、ありがとうございました!- 行った時期:2020年3月31日
- 投稿日:2020年4月1日
スタッフさんもプログラムも3150!
沖縄に来たので綺麗な海でダイビングをしたいと思い、ホエールウォッチングを含むダイビング体験プログラムに申し込みました。スタッフはみなさん明るく優しくて、海もとても綺麗で初めてのダイビングを楽しむことができました。I could see whale's family during this program. That was amazing! When you come to Okinawa, you should experience this program!!
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月24日
めっちゃたのしかった!
親子クジラもウミガメも見ることができて、貴重な体験ができました!
ダイビングを初めて体験し、焦ってしまったときは「大丈夫!落ち着いて!上手にできてたよ!」と声をかけ続けてくれたので、自分のペースでダイビングできました!
カイザーマリンクラブさんでいろんな体験ができてよかったです!
インストラクターさん、ありがとうございました。- 行った時期:2020年2月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年3月1日
ホエールウォッチング
時間ギリギリまで粘ってくれて、ホエールウォッチングを堪能でき、スタッフの熱意も伝わってきました。
ただ船はダイビング船を利用していたと思われ、
船首等使えず、前方を始めいろんな方向を見るのには見辛く、位置を移動しなくてはならないのでウォッチング船には向かない船と感じました。- 行った時期:2020年2月24日
- 投稿日:2020年2月27日
大満足です!!
クジラもウミガメも見れて最高でした!お昼ご飯の手作りタコライスもおいしいし、ホテルまで送迎をしてくださるのも観光客としてはとても魅力的でした!スタッフのみなさんも明るく、楽しませてくださって本当によかったです!また来たいと思いました!!ありがとうございました^^
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月25日