カイザーマリンクラブ
乗り物
クルーズ・クルージング
スキューバダイビング
ホエールウォッチング
カイザーマリンクラブのクチコミ一覧(9ページ目)
最高の初ダイビング
クジラ、シュノーケリングではウミガメを間近で見ることができ、初めてのダイビングで緊張しましたが、優しいインストラクターのおかげで無事楽しむことができました。
また沖縄に来る際は利用したいと思います。- 行った時期:2020年2月25日
- 投稿日:2020年2月25日
ホエールウォッチングとシュノーケリング
くじらを近くにみれました!
尾びれが迫力があって感動しました!
シュノーケリングははじめてでしたが、
親切におしえてくださり楽しめました。
海ガメもみれてうれしかったです。
ありがとうございました!- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月25日
子供に優しい声掛けありがとう!
ホエールウォッチング、シュノーケル共初めての体験でした。
クジラはオスとメスのペアで並んで泳ぐザトウクジラが見られました。
2月でも気温23度と暖かく、ウエットスーツで水に入って少しすれば水の冷たさも気になりませんでした。
11歳の息子は最初の水に入ってすぐの冷たさが嫌だと頑なに入ろうとせず、親としても困り果てていたのですが、船内のスタッフさんたちが子供の気持ちも認めた上で、それでもとチャレンジを促してくれたおかげで、ランチを食べてから「入ってみようかな」という気持ちにさせてくれました。
決断してからはすぐに美しい魚たちやサンゴ礁に驚き喜んで、本当に楽しそうにシュノーケルをしてくれました。
お兄さんたちのお陰です!子供のやる気を出してくれるアプローチの仕方はさすがでした。- 行った時期:2020年2月22日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2020年2月22日
ホエールと遭遇^_^
カイザーさんブラボー^_^
パーフェクト。
とても素敵な時間を有難うございました。
また参加させて下さい。- 行った時期:2020年2月12日
- 投稿日:2020年2月12日
9月に参加しました。
体験ダイビングをしに慶良間諸島に行きました!
当日は大型台風前で波が大きくて結果海酔いしていまいました。
前日電話で身長と体重のサイズを伝え用意しておいてくれるのですが、きちんと再度合わせ丁度いいものを用意してくれます。
初心者でも安心して、任せられます。
泳いでる姿も写真に納めてくれるし、凄く安心して楽しめたダイビングでした!
スタッフもみんな元気が良くて、英語、韓国語を話せる方もいて国際的でした!!
またお願いしたいです!- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2020年2月3日
楽しかった!
私と夫と6歳娘の3人で参加しました。
心配していた、船酔いもなく無事クジラを見ることが出来ました。
ツアー中のガイドのお姉さんと船長の掛け合いが面白く、楽しく乗り切ることができました。
そして何よりクジラのジャンプを間近で見られて大満足です。
良い思い出になりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月25日
半日のホエールウォッチングに参加
小学生の息子に野生のくじらを見せたくて、
半日のホエールウォッチングのプランに参加しました。
くじらが現れるとすぐに子どもたちを見える場所へ呼んでくれたり、
とてもフレンドリーで、細やかな気配りをしていただけました。
子どもたちも大満足でした。
少し船酔いしてしまった私の心配までして頂いて本当にありがとうございました。
とにかくスタッフさんたちが素晴らしいです。
たくさんあるツアーでこちらを選んで正解でした。
可能でしたらまた来シーズン参加したいです!- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月25日
初めての子供に親切(^0^)
ホエールウォッチングとついでに沖縄のきれいな海を子供に体験してもらおうと1日プランに参加しました。
ホエールウォッチングは、春と夏に高知や北海道へ行きましたが、なかなかクジラに会えず。今回の沖縄が3度目の正直でした。クジラに会えるかドキドキしつつ出港・・・クジラに会えるかどうか子供と話していたらすぐに船がスピードダウン。なんと、陸が見えるような近さのポイントで親子クジラに会うことが出来ました(>▽<)船長さんが上手にクジラを船の先端にとらえてくれたので、クジラを見失わず、ジャンプの連発も見逃すことなく見れました。近い時は、クジラのブローの音まで聞こえる距離で、大満足でした!!!
そこからすぐの慶良間諸島無人島近くで停泊し、シュノーケリングへ。子供が初めてな為パニックにならないように、家のお風呂でシュノーケリングの練習をしてきましたが、いざ海に顔を付けると・・・あまりに綺麗で深い海に「怖い!!」とパニックに!!一時はどうなるかと思いましたが、ウェットスーツにライフジャケットを着ることを提案していただき、子供も落ち着きました。それから、手を放して自分で浮ける様になるまで子供に声をかけたり、見守っていただいて、とても助かりました。子供も安心してすぐに自由にシュノーケリングを楽しめるようになり、最終的にはウェットスーツだけでシュノーケリングも満喫。カメ探しツアーではかわいいウミガメと一緒に泳げたり、オプションのスリラーやジェットスキーにも子供の笑顔炸裂で楽しませていただきました。
冬の海で1日はきついかと思いましたが、水温もそれほど冷たくなく、きれいな海と魚たちに非日常を楽しんで、時間があっという間に過ぎてしまいました。もっと遊びたいくらい大満足な1日を過ごさせていただきました。- 行った時期:2020年1月2日
- 投稿日:2020年1月6日
ウミガメに会えました!
ウミガメに高確率で会える!と無人島上陸出来る!でカイザーさんを選びましたが大正解でした。
ポイントに着いてシュノーケリングをしていたら船の上のスタッフさんがウミガメがいるよーとその方向を教えてくれて見てみるとゆったりと泳ぐウミガメがいました。
沖縄の色々なショップのシュノーケリングツアーに参加しましたが初めてウミガメに会う事が出来て本当に嬉しかったです。やっと、会えた嬉しさと感動でしばらく眺めていました。
そして笑顔の素敵なスタッフさん、色々話が出来て楽しかったです。
マリンスポーツも楽しかったし無人島もヤドカリを見る事が出来て良かったです。
沖縄の綺麗な海を満喫する事が出来ました。ありがとうございました!
沖縄に行ったらまたカイザーさんで今度はダイビングをしてウミガメと一緒に写真を撮りたいです!- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年12月29日
子連れにオススメ
託児施設が有り1歳前の息子は預かっていただき家族3人で楽しませていただきました。
ガイドをしてくださったかたも気さくで楽しい時間を過ごせました。
またいつか行ってまた体験したいと思います。- 行った時期:2019年7月11日
- 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
- 投稿日:2019年12月9日