八重山観光フェリー
離島
石垣市
美崎町
島旅行・島巡り・離島ツアー
八重山観光フェリーのクチコミ一覧(3ページ目)
楽しかった!
家族旅行で竹富島へ。
ずっと体験してみたかった水牛車にワクワクが止まりません。
もちろん全て楽しかった!
小雨で残念でしたが機会があれば再訪したいです。
ありがとうございました!- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月20日
水牛車 渋滞
春休み突入時期の土曜日 10時30分発を予約。水牛車に乗るまで水牛車3台目で、名前を呼ばれ乗車。乗った水牛レキオ君のスピードが遅く、次の水牛君が、すぐ後ろに来る程、水牛車コースは水牛渋滞。3度目にして初めて見る光景でした。先月2月に長女とこのコースで良かったので、今回モウ一度。乗る水牛車と案内人、時間帯、季節、時期によって全然違うと思いました。
待ち時間などは気になるほどでなく、対応はスムーズでした。予約しないで竹富島入りした方たちは、予約した方を送迎した後にお迎えに来ますのでと言われて、バスに乗れず、待つ時間があったので、混雑時期は予約した方がスムーズな印象。じゃらん遊びクーポン利用し、大人2人で予約9000円が2200円引き。大変良かったです。- 行った時期:2024年3月16日
- 投稿日:2024年3月20日
安心安全運転
石垣離島ターミナルからは2社乗船できますが、その一つの八重山観光フェリー。波照間島だけは就航していません。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月18日
のんびり竹富島楽しめました!
初めての竹富島観光だったのでツアーに参加して、乗り換えもスムーズで良かったです。
水牛車での集落観光も案内の方のトークも楽しかったし、三味線で歌も聴かせてもらって沖縄らしさを感じることができました。牛さんと記念撮影もして頂きました。その後はレンタサイクルで自由に見てまわりました。帰りの船の時間も自由なのでこちらのペースでビーチをまわったりのんびり過ごせました。
お昼ごはんも食べて帰る予定だったのですが、行きたかったお店がかなり混んでいて断念したのが少し残念でした。
行ってみたらお休みとかもあったので、もう少し情報があればと思いました。でもツアーとしては大満足でした。- 行った時期:2024年3月13日
- 投稿日:2024年3月15日
竹富島の魅力がたっぷり
フェリーで到着後送迎バスに乗り、水牛車へ。すぐに乗れました。ゆっくりと乗りながら説明をしてくれたので、竹富島の魅力を知る事が出来ました。帰りは好きな時間のフェリーに乗って良いので、のんびり島観光を楽しめます。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月13日
水牛車最高
水牛車最高でした。
ホテルまで送迎は楽ちんでしたが、到着が早くて、フェリーまで時間を持て余しました。- 行った時期:2024年2月20日
- 投稿日:2024年2月28日
水牛車で海を渡る
石垣は、お天気だったのに西表島は雨でした。思いの外寒くて、船の椅子冷たくてマングローブクルーズは少し残念でした。島内バスのドライバーさんが島の説明やら山猫の話で楽しませてくれました。水牛車で海を渡る時もう少しお天気良かったら最高だったかな?
- 行った時期:2024年1月18日
- 投稿日:2024年2月25日
楽しかったあ
今回の旅行はレンタカーを借りてなかったので
ホテルまで迎えに来てもらい竹富島へ行きました。荷物も離島ターミナルで預かってもらえて手軽に参加できて良かったです。
竹富島に着いてから水牛車にのんびり乗り早めの昼食をとって
レンタサイクルで観光しました。朝イチのコースだったので
並んだりすることなく効率よく観光できてほんとによかったです。- 行った時期:2024年2月12日
- 投稿日:2024年2月25日
良かった
水牛車も良かったが、案内人のトークがなかなか良かったです。
水牛車に乗りたい人はフェリーとセットのツアーがお得と聞き、予約しました。前日予約は終了していたので私は2日前に予約しました。早めに予約した方がよかったかな。フェリーの帰りの時間は選べます。- 行った時期:2024年2月22日
- 投稿日:2024年2月23日
思った以上に楽しめました
石垣島からの西表島、由布島の午前ツアーに参加しました。目的地以外に要所要所で自由な時間があり、お土産を買ったり、朝ごはんやアイスなどのおやつを買って食べたり、トイレもこまめに行けたところがよかったです。
ガイドの方はエリアごとに変わりますが、皆さん面白いお話で飽きることなく、集合時間や場所もはっきり伝えてもらえるので、楽しむことに専念できました。
個人的には水牛車に1番感動したのですが、各々水牛に個性があり、結構な大人数を乗せて頑張って引いてくれるので、とても愛着がわきます。由布島での水牛との記念の写真もつい買ってしまいました^_^
昼食も美味しく、とても素敵な思い出になりましたので、おすすめです!
クルーズ船に参加される方へ、冬は風が冷たく日がささないとかなり寒く感じます。座面が冷たいため、敷物や風除けの上着必須です!- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月14日