八重山観光フェリー
離島
石垣市
美崎町
島旅行・島巡り・離島ツアー
八重山観光フェリーのクチコミ一覧(5ページ目)
島に行きたい方にはおすすめ
1日で3つの島に行けました!クルーズ船のガイドさんはユーモアのある方でとても楽しかったです。牛車に乗りながら三味線も聴けて満足です。次はこのツアーで気になったとこに観光しに行きます!
- 行った時期:2023年5月27日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年5月29日
やっぱり竹富島
フェリーと牛車のチケットは、バリお得断然安い。
天気が良い日を選んで必ず行くように。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年5月3日
要注意
八重山観光フェリーで石垣島から竹富島に行きました。コンドイビーチでは星の砂も
採取出来西桟橋等の定番スポットも回れて素晴らしいところでした、なごみの塔の近
隣は駐輪禁止と有りレンタサイクルの利用前後に行く方が良いです(私は今回パスし
ました。)石垣島、竹富島両桟橋ともにフェリー発着のアナウンスが全く有りません、
桟橋の海も綺麗で見とれてしまったり、話に夢中になっているとフェリーが静かに出
て行ってしまいます。アナウンスが一切ないので乗り遅れないように要注意です。- 行った時期:2023年3月16日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年3月18日
西表島島観光
マングローブクルーズと由布島観光に行きました。
船がとても苦手なのですが、わりと大きめな船でジェット船なので揺れも少なく、乗り心地はよかったです。ツアーもギリギリでようやく予約が取れての参加でしたが、内容もよく、楽しめました。また次回も利用したいと思います。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月14日
天候に恵まれす…
当日はかなりの悪天候でした。天候が悪いとフェリーがかなり揺れる為、船酔いやすい方は注意した方が良いです。帰りのフェリーの時間は自由に決められるので、ゆっくり竹富島を観光できます。天気さえ晴れていれば本当に大満足でした。またリベンジしたいです。
- 行った時期:2023年2月25日
- 投稿日:2023年3月13日
楽しかった水牛車と島内サイクリング
沖縄感たっぷりの水牛車と三線の音色最高でした。
私たちの車を引っ張ってくれた水牛のゆいくんも可愛かったです。サイクリングも最高に気持ち良かったです。きれいで静かな海竹富島は最高でした。- 行った時期:2023年2月10日
- 投稿日:2023年2月17日
土日祝日はかなり混む覚悟をしていった方が良いと思います。
土曜日の朝8時30分の便で竹富島に渡ったのですが、その時点でかなり混んでいました。水牛車も定員パンパンで運行され、風景とか雰囲気はゆったりしているのですが、ちょっと残念な気分がありました。行かれる際は平日に行くことをお勧めします。
- 行った時期:2023年2月4日
- 投稿日:2023年2月5日
本当におすすめ!
今回、新婚旅行で石垣島へ来ましたが、島巡りをしたくて効率よく巡るためにこちらのツアーに参加させていただきました。石垣港→西表島→由布島→竹富島→石垣港の順で行きましたが、私が乗りたかった水牛、旦那が行きたかったマングローブも行けたし、景観をしっかり守っている竹富島の雰囲気はたまりませんでした。ところどころで三線を弾いて下さり、島を感じることができました。引率してくださった方や船の運転手の方、ツアーガイドのお姉さん、みんな明るくとても良い方ばかりでした。1日でこんなに効率よく島を巡れるなんてありがたやーでした。次はまた違う内容のツアーに参加したいです。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月27日
南の島の雰囲気を満喫
三島を効率よく周ることができ満足しました。
西表島のマングローブクルーズ、由布島までの水牛車、竹富島の雰囲気ある町並み、どれも南国情緒があり良かったと思います
。
ただ竹富島で乗った水牛車は水牛さんのご機嫌が悪かったのか、なかなか進むことができず、他を周る時間が足りなくなったことが少し残念でした。
レンタサイクルか徒歩でまわるほうがよかったかなと思います。- 行った時期:2023年1月22日
- 投稿日:2023年1月24日
のんびり癒されました。
初めての離島旅行。
三島めぐりか悩みましたが、竹富島一択にしました。
三線の音色と歌を聴きながら水牛車に乗ってゆったり・・・日常を忘れられる癒しの時間を過ごせました。
天気がよければ、レンタサイクルでも巡ってみたかったです。
また行きたいと思える旅行になりました。- 行った時期:2022年5月13日
- 投稿日:2022年5月16日