冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
前兼久
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アウトドア
トレッキング・登山
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店のクチコミ一覧(20ページ目)
気配りが有難い!
天候の関係で予定日の変更を快く応じてくださり、
また、こちらの間違い空メールにも心配のメールをくださり
気持ちのよい対応でした。
ガイドさんは、明るくきちんと手順を教えてくれ、自然の楽しさを私たちに一生懸命伝えてくれました。オススメです。- 行った時期:2019年11月20日
- 投稿日:2019年11月20日
青の洞窟シュノーケリング
5才の娘と夫婦の3人で参加しました。若い女の子が担当で一緒にきてくれたんですが、娘は全くの始めての海だったので専属のインストラクターさんがついてるからこのプランにしたのですが、青の洞窟内での案内は勉強不足なのか、してくれず、隣の別会社のツアー客のインストラクターさんの話しを聞いてました、、、。で、洞窟の一番見せ場を楽しみにさせたいのか、後ろの岩の船虫がウジャウジャいる方ばかり見させられました。浮き輪はインストラクターが持ってて、娘は壊れたライフジャケットで、深い海の中でなんだか怖がってました。責めて、見せ場とかより、浮き輪は子供重視で持たせて欲しかったです!なんだかサポートが足りない感じでした。最後港から店に帰る時に5才は早いんぢゃない?浅瀬でやらしたら?みたいな事を言われてムカつくね。こっちは青の洞窟を楽しみで沖縄きてんだよ。だから、専属のインストラクター付きにしたんだよって、言ってやりたくなりました。で、魚の餌やりの動画を撮って欲しいとリクエストし、頑張って潜ってやったのに、データに入ってませんでした、、、家の子が早いとかぢゃない!仕事ちゃんとしてないのはそっちでしょ。もう少し、ただでさえ自由の利かない海にほとんど初心者の人達がいく事を考慮して、家族向けに気が利くようスタッフ教育された方が良いと思いますよ。受付の子もなんだか、よくわかりずらい説明だし、悪いですけど、店長さん?みたいな、方も不真面目そうで、あまり態度がよろしくなかった
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年11月12日
おっさん旅
カヌーは初めての体験でしたが 自然を感じ楽しい思い出になりました。インストラクターのお姉さんも非常に丁寧で感じ良くてよかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年11月8日
- 投稿日:2019年11月10日
大自然満喫
カヤック体験ではお尻が必ず濡れてしまうため予め濡れてもいい服装・または着替え持参で行くといいと思います。
集合場所は大きなトイレもあり十分着替えが可能です。
自分で漕ぐので最後少し疲れましたが明るいスタッフの説明でとても楽しめました。
後日写真もメールもしくはCDと選べて送ってくれました。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年11月8日
優しいたくぼーさん
今回初のカヤック体験でしたが、カヤックの漕ぎ方や会話も含めとても大満足でした。スタッフさんが同世代だったこともあり、フレンドリーに話していただいてとても笑顔溢れるカヤック体験となりました。次回もまたダイビングで参加したいです!
- 行った時期:2019年10月9日
- 投稿日:2019年10月9日
おススメです!
沖縄に行ったら 絶対やってみたかったひとつがマングローブカヤック。いろいろとツアー会社がありますが ここで良かったと思いました。担当してくれた若い女性のスタッフもとても可愛らしい方で親切に色々と教えてくれ のんびりと大自然の中 有意義な時間を過ごせました。写真もたくさん撮ってくれ その日のうちにメールで頂きました。次は シュノーケリングやサップにも挑戦してみたいです。その時は また今回の方にお願いしたいです。
- 行った時期:2019年10月7日
- 投稿日:2019年10月9日
大変満足
3名(夫婦+子ども)でジンベイザメシュノーケリングに参加しました。
提携ホテルで予約したので、ホテルまで送迎があります。
建物は新しくありません。場所は港の一角にあり、温水シャワー・トイレ・コインロッカーがあります。
ジンベイザメは、目の前数メートルのところまで来てくれ、迫力があります。
また、インストラクターのお兄さんお姉さんも親切・丁寧で、子どもとも遊んでくれ、好印象でした。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月13日
カヌーツアー
小さい子でも参加できるということで、カヌーツアーを申し込みました。天気がよく暑かったので、炎天下での説明の間、4歳の息子は不機嫌になっていましたが…自分用のパドルを渡されると嬉しかったようでニコニコに(笑)
風が強く行きは楽々でしたが、帰りは大変!
子供には漕ぐのは難しかったり、疲れたりでほぼ親が漕ぐことになりましたが、色々な鳥や生き物も見れて子供達も楽しんでいました。
お姉さんが写真を撮ってくださり、メールかCDにやいて渡してくれるのがありがたかったです。- 行った時期:2019年8月21日
- 投稿日:2019年8月24日
あっという間でした。
家族4人でシュノーケルに申し込みました。お魚に餌をあげれるのと、写真が撮って貰えるとの事と口コミが良かったのとで選びました。
お店に集合して、小型船で青の洞窟まで行き、そこからシュノーケル。子供に色々体験させたくてシュノーケルを選んだのですが、自分の泳ぎの心配をすっかり忘れてて、いざ海に入ったらドキドキしっぱなしでした。
子供達は飲み込みが早くとても楽しんでいて、旦那さんも夢中に海の中を見たり楽しんでました。
本当に海が綺麗で、覗くとすぐ魚!魚!でびっくりでした。
ガイドさんのお兄さんがビート板?みたいなのを持って誘導してくれるので、ドキドキしっぱなしの私でも楽しめました。
青の洞窟の中で写真撮って貰ったり、後でデータを貰ったら100枚以上あって、選びたい放題で、とても嬉しかったです。
お兄さんが、素潜り?で海の下の方から撮ったりしてくれたんですが、本当に凄い!!写真綺麗に撮る為か、吐く息の泡なんかも全然写ってなくて、お兄さんの凄さに感動しました。
餌やりも魚がたくさん集まって、逆に怖いくらいでした。
息子はビビって餌を遠くに投げちゃったり。
でも、こんな体験、日常では味わえないので、本当楽しかったです。
8:00〜のに申し込みしたのですが、青の洞窟はやや混みでした。お兄さんはもう少し後だとまた更に混みますよ〜。と言ってたので、早めが良いのかも。
終わってシャワーして着替えて11:00前には出れたので、お昼のランチにも余裕をもって行けました。
次はダイビングをしたい!と言ってるので、また是非お願いしたいと思います。- 行った時期:2019年8月19日
- 投稿日:2019年8月22日
カヌーでマングローブのなかを散策
9時の集合でしたが、カーナビ到着予定時間は9 時半、その旨を電話で連絡するとお客様都合のキャンセル扱いになります。全額負担となりますと。いやいやそれは勘弁と、急いで車を走らせ15 分遅れで到着。あと5分遅かったら容赦なくキャンセル扱いでしたと。なんとかツアーに参加でき、よかったです。ありがとうございます。カヌーでマングローブの中を散策し、ガイドさんがクイズ方式でマングローブについて教えてくました。貴重な体験でした。写真も撮ってもらいダウンロードできてよかったです。
- 行った時期:2019年8月18日
- 投稿日:2019年8月21日