冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
前兼久
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アウトドア
トレッキング・登山
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店のクチコミ一覧(24ページ目)
うーん
マングローブカヤックを体験させていただきました。
スタッフの方は非常に感じが良かったのですが、肝心のツアー内容があまりに物足りず…
特にオールをこぐこともなく、ただ川をのんびりと漂い、「えここまで??」という短い距離で折り返して終了。
様々な参加者に配慮した結果でしょうが、同行者もあまりの物足りなさに不満そうでした。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月19日
ハイクオリティサービス
清潔感のあるおしゃれな店舗です。
スタッフの皆様も明るくて丁寧な接客対応をしてくれます。
ツアーは勿論楽しく、港まで場所が近くて快適!
沖縄で青の洞窟ツアーをするなら冒険島がオススメです。
知人にも紹介したくなる素敵なお店でした。- 行った時期:2018年9月1日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年9月13日
子連れ青の洞窟
ある程度海遊びの経験がある家族ですが、見知らぬ土地なのでこちらを予約しました。装備もレンタルでき気軽に参加できました。スタッフのお兄さんも優しく丁寧に接していただき、緊張気味の小3娘もリラックスできたようです。
沢山参加者がいましたが、かえって安心感がありとてもよかったです。
写真もたくさん撮ってくださり、本当に記念になりました。
次回も是非参加したいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2018年8月31日
- 投稿日:2018年9月3日
最高のマリンスポーツ
2泊3日で沖縄旅行に行き友達がマリンスポーツがしたいというので探していたらこのサイトが当たりすぐに予約できた!
場所も近くて接客がよく少し時間をサービスしてくれた。
もう一度沖縄に行ったらここで予約をとり楽しみたい- 行った時期:2018年8月11日
- 投稿日:2018年8月29日
SUP&シュノーケル
スタッフのお姉さんにとても丁寧に対応して頂き、SUP、浜辺でのんびり、シュノーケル、とこちらが満足するまでゆっくり案内してくれました。
色んな写真を撮ってプレゼントしてくれるところや、シャワー室にシャンプーが置いてあったのも嬉しかったです。
天気も快晴、海も穏やかで最高でした!
また利用させて頂きます!- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月29日
ナイトシュノーケリング、初めての夜の海
夜の海って、どんな感じかと心配でしたが、夕暮れから、洞窟探検、ライトで照らす水中は昼間とはまた違う雰囲気でした。担当のスタッフも親切で、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月12日
沖縄ツアー
とっても楽しいツアーに参加することができるのでおすすめです。沖縄でしかできない遊びが満載なのでかなりおすすめ
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年6月5日
ツアーは楽しいものでした!
以前、青の洞窟のシュノーケリングツアーを楽しませていただきました。ありがとうございました!
ただひとつ気になったというか残念だったのが、
楽しみにしすぎて事前にホームページをのぞかせていただいて、お目当てのガイドさん担当かなぁなんてワクワクしながらいったのですが、
半分以上は独立したりして在籍してないですよと担当ガイドさん。。。確かに卒業旅行シーズンで忙しいはずであろう時期だったのですがパット見HPのスタッフはお店に全然いなかった。。。
楽しみにしていた分、え〜。。。ですよね泣 (でも担当してくれた方は楽しい方でしたよ!)
仕事柄、そういうところを気にするので少し残念。。。楽しそうなガイドさんがたくさんいると思わせて実はほとんど元スタッフで在籍してない方多数というのは集客目的なきがしたので。
客の立場としては、HPを信じてみるので少し残念感が。。。
載せるのであれば最低限はいる人間だけを載せてください。
業界的に入れ替わりが激しいのは重々承知してますが、半部以上在籍してないのはちょっといかがなものかと。。。(こういう場合、絶対辞めた方たちに許可とか取ってない場合が多いので、ちょっとした闇の部分てきな?笑 )
まあ遊びですし別にそういうことは気にせずただ単に楽しむだけの方がほとんどなので気にならないんでしょうけどね。
楽しかったですけど、残念感も私は味わったので
ツアー評価☆4マイナス☆1です。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月27日
「億首川マングローブカヤックツアー」に行ってきました
2019.05.10に「億首川マングローブカヤックツアー」に行ってきました。当日はなんと我々2人+スタッフの方2人だけです!いいのかな?直前にはにわか雨がありましたが、すぐに晴天となりました。スタッフの方は、カヌーの操作・マングローブについてとか、丁寧に説明され大変よく理解できました。一番面白かったのは、「木の枝くぐり」です、まさに「ぶつかるー!」です。マングローブの「タコ・ウインナー」も初めて見ました。水の上なので携帯での撮影はできませんでしたが、代わりにスタッフの方が写真機で撮ってくれます、そしてなんとCD化して郵送してくれました。本当に一生の思い出となりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年5月10日
- 投稿日:2018年5月16日
夜光虫に感激です
まずは絶景スポットにサンセットを見に行った後
ナイトシュノーケルに行きました。
昼のように魚たちとの感動はないのですが
初めて見る夜光虫に子供も親も感動しました。
たくさん写真も撮っていただきいい思い出が
出来ました。
漁港の駐車場についたものの
どこに止めたら良いのか迷ったので、
先にお店に行って確認したほうがスムーズかもしれませんね。- 行った時期:2018年4月28日
- 投稿日:2018年5月1日