冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
前兼久
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アウトドア
トレッキング・登山
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店のクチコミ一覧(9ページ目)
沖縄旅行一番の思い出
7/29に高1、中1、小5、小1の子どもたちと青の洞窟でシュノーケリングをしました。
ボートエントリーなので、行き帰りも涼しくて楽ちん!
8時開始のツアーにも関わらず、夏休み中のためかなり混雑していましたが、青の洞窟をゆっくり見ることができ、たくさん撮ってもらった写真や動画もとても綺麗でした。
魚の餌やりの時は、たくさんお魚が寄ってきてくれて、こどもたちも大喜び!
一人で5人を引っ張りながらもたくさんステキな写真や動画を撮っていただき、最高の思い出をありがとうございました!
ちなみに、私たちは念の為に酔い止めを飲んで参加しましたよ。- 行った時期:2024年7月29日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月21日
シュノーケル最高!
沖縄初のシュノーケル。どんな感じなのか分からない中、インストラクターさんが担当してくださり楽しく気さくに案内して下さって不安もなく海を満喫、楽しむことができました(^-^)青色や黄色、クマノミなどの沖縄ならではの魚が沢山見れました(´∀`)また沖縄行った際も、利用したいと思います!
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年7月30日
最高の経験ができました!
小さな子供と青の洞窟シュノーケリングを体験しました!台風の影響で不安がありましたが、綺麗な青の洞窟を見ることができました。小さいこどもにもスタッフの方が親切に対応してくださり、とても楽しかったです。次回も沖縄旅行の際には冒険島でツアーをお願いしたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年7月26日
- 投稿日:2024年7月28日
とても充実したシュノーケリングでした!
初めてシュノーケリングをしました。沖縄一人旅で、不安でしたが全く問題なく楽しく参加できました。クマノミツアーに参加し、1人参加でも、スタッフの方が専属でガイドしてくれ、対応もとても良く安心してシュノーケリング出来ました!当日は晴天で波も穏やか、しかも参加者が少なかったお陰で沢山お魚が近づいてきてくれましたし、サンゴも綺麗に見えました。スタッフの方、全員とても良心的で船長さんも沢山お話してくれました。次参加するから、またこちらにお願いしたいです。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月21日
幻想的な雰囲気でした
船に乗って、青い洞窟の近くまで行ってから海に飛び込んで、シュノーケリングスタートしたのが面白かった。
洞窟のなかから入口に向かって見える青い光は幻想的でした。担当してくれたインストラクターが本当に素敵な方で、綺麗な写真をいっぱいとってくれました!大満足です!- 行った時期:2024年7月10日
- 投稿日:2024年7月14日
青の洞窟 シュノーケル体験 感動しました\(^o^)/
娘と2人で参加しました。
人生初の沖縄とシュノーケル。
海の中がこんなに楽しかったのは初めてでした。
インストラクターさんの的確な指示で怖い思いをする事なく
ホントに楽しかったです。ありがとうございました。
青の洞窟のブルーな海。ホントに最高でした(*^^*)- 行った時期:2024年7月9日
- 投稿日:2024年7月13日
大満足のツアー(^^)無人島カヤック&シュノーケル
家族4人(夫婦、10歳、4歳)でカヤック&シュノーケルツアーに参加しました!カヤックでは無人島まで競争したり、無人島ではヤドカリや洞窟探検もできました。ビーチインでシュノーケルできるため4歳の子も怖がることなく海に入ることができました!
海の中はキラキラした世界が広がっていて、ずっと浸っていたいくらい素敵なポイントに連れていってくれました。
先生が子どもたちが楽しめるよう沢山工夫してくれたので、安心して参加できました(^^)沖縄に来た際らまた是非是非お願いしたいです!写真も沢山ありがとうございます。家族の宝物の思い出ができました(^^)- 行った時期:2024年7月5日
- 投稿日:2024年7月9日
最高の思い出!ダイビング体験!
慰安旅行で沖縄を訪れダイビング体験は6人で参加しました。私は他の施設でもダイビングを体験した事がありますが、こちらの店内は綺麗で可愛くて準備もしやすかったです。私以外の人達はダイビングをした事がなくて不安な気持ちがあったようですが、担当してくれたインストラクターが本当に素敵な方達で、海に入ってからも不安がある人には優しく声をかけてくれ、私たちの無理のない範囲でマンツーマンで教えてくれました。直前に梅雨があけて天気にも恵まれ、青の洞窟も綺麗だし魚がいっぱい泳いでいて餌もあげることが出来ました。
私たちの中では数名、恐怖心から青の洞窟まで辿り着くことが出来なかったのですが、それでもみんな大満足!
もう一度リベンジしたい気持ちと、インストラクターのお兄さんとお姉さんにまた会いたいので冒険島さんで来年もダイビングしたいね!と話しています。- 行った時期:2024年6月20日
- 投稿日:2024年6月23日
カヤック・シュノーケル
天候でSUPからカヤックに変更になりましたがカヤックもとても楽しく海の綺麗さをじっくり見れました!シュノーケルも担当してくださったスタッフさんが楽しく案内してくださり、無人島の洞窟の案内も写真もとっても素敵でした!ありがとうございました!
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月18日
青の洞窟とスタッフさん良すぎました!!
青の洞窟に行き、シュノーケルをしたり魚にエサをあげたり水中写真を撮ってもらえたりするツアーに参加しました。他の場所で以前シュノーケルをしたことがあるのですが、他の参加者さんとスタッフさん1人のチームだったこともあり、限られた時間の中で決まっているような説明を聞いたり、写真を流れ作業な感じで写真を撮ってもらったりした感じでした。しかし今回参加させて頂いた冒険島は、一組につき1人スタッフさんがついてくれ、そのスタッフさんがとても喋りやすくお互いのプライベートの話までしてしまう程打ち解けられ、とても楽しく参加できました。またそれだけでなく、天気がよかった青の洞窟ツアーだったのですが最高なことに観光客がその日は少なく、青の洞窟の中で周りに人物が入らず私たちだけの写真を撮ることができました!そしてツアー客に優しいスタッフさんだったので、こんなチャンスないですよ!と言って下さり2人の写真もたくさん撮ってもらったのに
ピンでもそれぞれ撮ってもらえました。出来上がりの写真が多すぎて、思い出がたくさん増えとても嬉しかったです。とにかく長々と書いてしまう程、青の洞窟がキレイ過ぎただけでなく、最高なツアーでスタッフさんが良すぎました!!また沖縄に行った際は冒険島でツアーしたいです。
本当にありがとうございました^ ^- 行った時期:2023年5月31日
- 投稿日:2024年6月14日