土工房陶芸教室のクチコミ一覧(3ページ目)

• じゅんさんのクチコミ

1.0

妻と結婚記念日に行きました。
    まず、場所が分かりにくいです。本来の到着場所とは違う場所に到着したのですが時間になっても空かないので電話しても出ない、インターホン押しても誰も出て来ません。よく見ると教室の場所が書いてある紙があったのでそれを見ながらなんとか到着しました。(初めての方ご注意ください。)
    到着すると特に挨拶もなくそこに座って、これ書いて 等かなり愛想が悪い人でした。そこからは他の口コミの通り動画を見る→ろくろを回す→動画を見る、、、 を何度か繰り返すのですが「動画みても分かりっこないから」「すごい難しいから」等乱暴な言い方でかなりやる気を削がれました。
    陶芸自体は楽しかったです。残念ながら思い通りの作品はできませんでしたが夢中になれました。教えてくれる人がとにかくひどいので星1です。
    しかも最後は自分の作品を展覧会に出すとか何とか宣伝してきて図々しかったです。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月25日

じゅんさん

じゅんさん

• もう行かないです

1.0

私は50代になり色々体験をしたいなと思い、そのうちの1つ陶芸の体験を申込みました。
    空き時間に行ったので1人で申込みました。
    その日はカップル1組と一緒でした。
    始めに説明もなく、別室でビデオを見ててと言われ
    終わったら粘土をもたされ、簡単な説明を受け、電動ろくろへと案内されました。
    電動ろくろの使い方も説明もなく、形を整えながら回していると
    やはり穴が空いてしまいました。
    もう1回空いたものはダメだよと2回目もやったら穴が空いてしまい、先生に途中からやっていただきましたが、私が電動ろくろを回すと速さが一定でなかったので、
    先生がなんでわざとそんな意地悪するんだよーと言われました。
    が私はわざとでも意地悪でもありません。初心者ができるものなのでしょうか
    とても嫌な気持ちになりましまた。
    1人で行ったせいかずっーと私には強い口調でした。
    なのでこれから行かれる方はお友達同士で行ったほうがいいと思います。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年6月21日

ちゃーさん

ちゃーさん

• クセになる先生でした

初めに説明を受ける時は、「陶芸は難しい」と説明され簡単なものでは無いと分かってもらう説明だと思いましたが、部活のようにできない!など弱音を吐けないスパルタな感じのところなのかな?と心配になりました。笑でも始めてみると、とても丁寧に教えて下さりました。
    上手くできなかった作品に対して「これ何に使うの?使える?」など嫌味に聞こえる人は受け取り方でそう感じてしまうかもしれませんが、本当にそう思ってるわけでなくてジョークで言ってくれてるのだなとだんだんと一緒にいる時間が長くなると分かってきました!作品に対しても思ったことストレートにしっかりと伝えてくれるので、褒めて伸びるタイプの方は少し苦笑になってしまうかもしれません!でも場を和ませたりクスリと笑ってもらえるように冗談のつもりでいってくれてるのだなと感じました。できる限り自分でやる!スタンスでいて下さるので、途中で失敗しそうになったら修正してくださり、また自分でやってという形でした。友人と4人で行きましたが、本当にいい思い出になりました!みんなで帰る時になんだか寂しいねといいながら帰りました( ´ ▽ ` )ノ
    これで焼き上がるのも個性だね!と話ていましたが、名人が少し修正してくださると聞いて有難かったです。歪んだ状態でも本当に良い思い出です!教室を開いていると聞きましたが、通う生徒さんがいるのも気持ちがわかるなと思いました!クセになります!!!(笑)
    届くのが本当にたのしみです!クチコミの中でも誤解をうみやすい所があると思いますが、とっても優しくて素敵な先生でした!!また次陶芸をやる時はここにお世話になりたいなと思いました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月8日

きむさん

きむさん

• 嫌な気持ちになりました。

1.0

同じ気持ちになる体験者が少しでも減るよう、正直な感想を書きます。
    先日電動ろくろのプランを初体験しました。体験前半、口頭説明やYouTube動画視聴による体験内容の把握までは和やかで楽しい雰囲気でした。体験後半、実際に電動ろくろを使用し始めてからは段々と不快な気持ちになっていきました。
    1作品目は講師の手直しを受けながら、苦戦しながらもなんとか作製することができましたが、2作品目以降に着手し始めてから急に放置され、冷たくあしらわれるようになりました。
    初心者がいくつもの工程をたった一度の説明や体験で把握できるはずがないです。(「電動ろくろは難しい」と講師自ら何度か説明していたので、その点理解していると思っていましたが)
    作品に歪みができてしまった際、講師に助けを求めると「この部分が薄いから」と言われ、言われている内容が理解できずにいると「それが分からないならもう無理だ」と突き放されました。講師からの助言を受けることを諦め、自力で形を直そうと奮闘していたところ、「もう直せないからやめたほうが良い。」と繰り返し冷たい発言をされ、絶望しました。
    プランの説明で「丁寧の指導で初めてでも安心です!川越での観光の想い出に、ちょっと非日常的な体験はいかがでしょうか? 」と謳っているにも拘らず、その内容とはかけ離れた対応をされ、大変不快で悲しい気持ちになりました。
    憧れの電動ろくろ初体験で、川越での素敵な思い出を作ることを楽しみにしており、事前にクチコミを確認して期待していた部分もあったので、今回の実体験との落差に大変腹立たしくも思っています。こちらは決して安くはない体験料金を支払っているので、せめてそれ相応の対応をしてほしかったです。
    ある程度手先の器用さに自信のある方や、失敗したり多少の嫌みを言われても耐えられる方でない限り、こちらの体験を楽しめないと率直に感じました。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年5月1日

XXXさん

XXXさん

• とっても面白い師匠で親切!!

女子3人で行きました!みんな初めての体験で緊張しつつ行きましたがとても面白いトークで和みながら陶芸できました☆
    教え方も親切で丁寧に教えていただいてみんなで大満足で帰りました!そして食器が届いてとても素敵でした(^ ^)陶芸は難しかったけどとても面白い。もちろんまたここで絶対やりたいー!
    師匠に会いに行きます(^O^)

• 行った時期:2022年3月19日
    • 投稿日:2023年4月18日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん

• 愉快なあしながおじさん!

初心者の私たちに本当に親身になって教えて下さり、とても楽しく充実した時間を過ごすことが出来ました。
    おすすめしてくださった、周囲のスポットやスペイン料理も最高でした!!
    また先生に会いたいです。

• 行った時期:2022年3月30日
    • 投稿日:2023年4月5日

くまさん

くまさん

• 初めての陶芸体験!

ユニークな先生の丁寧なご指導のもと、初心者ですが楽しめました!
    ろくろを回している最中も、たくさん写真を撮ってくださったり先生のおしゃべりにもたくさん笑わせていただきました!
    またぜひ伺いたい教室です。

• 行った時期:2023年3月20日
    • 投稿日:2023年3月24日
    かおりさんの土工房陶芸教室への投稿写真1

かおりさん

かおりさん

• 難しかったけどめちゃくちゃ楽しかった!また行きたい…!

沢山ジョーク言う先生で終始爆笑しながら体験できた。笑
    やっぱりプロだから売り物みたいな見本で感心しまくり。
    私も旦那も初めてで、超絶下手くそなのに嫌な顔せず教えてくれてすごく嬉しかった。
    また陶芸体験するなら是非土工房さんにお世話になりたいです!

• 行った時期:2023年1月25日
    • 投稿日:2023年3月20日
    リさんの土工房陶芸教室への投稿写真1

リさん

リさん

• 初体験 5割満足

場所はとても分かりづらく迷ってしまい、焦りながらも電話で案内してくれて当日体験するのが私たちだけだったので問題なく体験を受けられました
    内容は簡単に説明があるけどほとんど分からないままとりあえずやってみましょう!
    で、勿論全然出来ないし初挑戦で楽しい部分もありました^ ^
    サポートもほぼ無く、「体験なんだから私が触ったら思い出も何も無いのでご自分でやりましょう」という感じで自由にやらせてくれたのは嬉しかったですが
    全く上手く作れず、穴も空いてしまいショックを受ける中「これはどうします?使い道あるのかな?焼くの?」と言われ、体験+制作物に対してお金を払っている以上、冗談で言っていて
    受け取るときには補正してくれてるんだろうなと思ってました。
    焼き上がりに1ヶ月ほど待ち、受け取りに行ったところ見るも無惨な焼き上がり、、私が作ったものなので文句を言うべきでは無いけど身勝手ですが多少の補正とかを期待してしまっていた分、何もいい物を作れず持ち帰れずでモヤモヤして終わってしまいました。。
    制作物は、おちょこくらいの湯のみ・小皿2枚程度が作れる粘土を自由に使えます

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年2月18日

:)さん

:)さん

• 初めての陶芸!

初めてでも大丈夫とのことで利用させていただきました。
    私たちの他に親子で手びねり体験をされてる方がいましたが、部屋が分かれていたので接触する事もなく終始友達と2人で楽しめました。感染対策バッチリでした。
    先生はお一人で行ったり来たりしてくれて、特に長く待たされるという事もなくスムーズに体験時間内で終わりました。
    電動ろくろは見た目より難しく、それでも形にはなったので思い出づくりとしては最高でした!中々体験できない事なのでおススメです。
    まだ完成品を見ていないのですが、今からとても楽しみです♪

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月6日
    なりぱんさんの土工房陶芸教室への投稿写真1

なりぱんさん

なりぱんさん

土工房陶芸教室のクチコミ・写真を投稿する

土工房陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

• tam-tamのタプタプさんのステーキのどん 川越北店への投稿写真1

ステーキのどん 川越北店

川越市宮元町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ハンバーグやステーキのメニューが多いです。ライスやスープがお替りできるのでありがたいです。...by たぴおかさん

• ちょこさんのロイヤルホスト宮元町店への投稿写真1

ロイヤルホスト宮元町店

川越市宮元町/その他軽食・グルメ

ファミレスですが、お味は結構いいと思います。店員さんもそこそこ質が高いと思います。席もゆっ...by はいからんさん

• 日高屋 川越宮元町店の写真1

日高屋 川越宮元町店

川越市宮元町/ラーメン

-.- (0件)
  • 土工房陶芸教室からの目安距離

初かり亭

川越市宮元町/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

土工房陶芸教室周辺で開催されるイベント

• 川越八幡宮こども相撲大会の写真1

川越八幡宮こども相撲大会

川越市南通町

2025年06月15日

川越八幡宮境内には勝負の神様として有名な相撲神社(民部稲荷社)が祀られており、毎年6月、こ...

• 川越八幡宮 茅の輪くぐり〜夏越の大祓〜の写真1

土工房陶芸教室からの目安距離

川越八幡宮 茅の輪くぐり〜夏越の大祓〜

川越市南通町

2025年06月22日〜2025年07月06日

長元3年(1030年)に甲斐守源頼信により創祀されたと伝わる川越八幡宮で、「夏越の大祓(なごし...

• 小江戸川越七福神めぐりの写真1

小江戸川越七福神めぐり

川越市仙波町

2025年01月01日〜2025年12月01日

江戸情緒漂う川越の街の七福神を巡ります。全行程は約6kmで、川越駅を出発し、第一番の妙善寺か...

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2025年05月23日〜24日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開業を記念し、地域文化振興と新しい観光の創造を目指し...

土工房陶芸教室周辺のホテル