マリンサービスむるぬーし

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(141ページ目)

投稿者

(全1,601件中)

• 素晴らしい体験を有難うございました

夫婦二人での参加でした。現地に到着するとすぐにスッタフの方が明るく出迎えて下さり、いろいろ不安だった気持ちが少し解消されました。 私達をガイドされた方は、若く明るく チャーミングな女性の方でした。
    海に潜る際の 説明 注意事項をわかり易く説明して頂き、彼女への信頼が海への不安をも解消になったことは大きかったと思います。
    沖縄の 海は 青 碧 蒼 の表現がぴったりでした。まさに「青の洞窟」!
    dvdもいろいろなアングルから撮って下さり、素敵な思い出がかたちとなって残すことが出来ました。
    何気なく口にした誕生日のことを サプライズして下さり嬉しかったです。
    3泊4日の沖縄旅行の中で 主人は青の洞窟が一番良かったとのことです。むろん私も(笑)
     スタッフさん 本当に有り難う御座いました。see you againn 1

• 行った時期:2018年4月4日
    • 投稿日:2018年4月7日

ちえさんさん

ちえさんさん

• 3世代大家族旅行

今回は初めての3世代大家族旅行でした。11才から77才、10人でダイビングです。不安もありましたが、大変丁寧に6人ものスタッフにサポートしていただき、大満足な体験が出来ました;一生に残る思い出になりました。また機会がありましたらお願いしたいです!

• 行った時期:2018年3月25日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年4月6日

ペコさん

ペコさん

• お宿ツウ
  • 沖縄旅行の一番の思い出になりました!

子供と両親との家族旅行で利用させて頂きました!シュノーケルは初めてで海にも慣れてなく、両親は嫌々ながらの参加だったのですが、最終的には「最高だった!やってよかった!!」と興奮しきりでした(笑)
    ガイドさんがとても丁寧に説明してくれて、笑顔で気さくに話しかけてくれたり終始気を使って頂いて、とても頼りになり安心出来ました。家族みんなでガイドさんのファンになってしまいました(笑)
    家族旅行を最高の思い出にして下さってありがとうございます!また沖縄に来た時は是非利用させて頂きたいです!

• 行った時期:2018年4月4日
    • 投稿日:2018年4月5日

ネーサンさん

ネーサンさん

• 最高のおもてなし、最高の思い出!

大学の仲間達と7人で青の洞窟体験ダイビング
    【おすすめポイント】
    ・とにかくスタッフの方のサポートが手厚い。明るい!楽しい!信頼できる!
    ・じゃらんの申し込みで料金が安い。大人数で更に安い。
    ・女子に嬉しい充実したアメニティ
    (バスタオル無料貸し出し、ドライヤー風力◎、シャンプーコンディショナーの質◎、化粧水類、ヘアゴムなど)水着の脱水機が嬉しい!
    ・写真のサービス◎、集合から最後まで写真と動画をたくさん撮ってくれる!
    【個人的感想】
    初めてのダイビングはとても素敵な思い出になりました。しかし正直なところ、私は怖い思いもしました。だからこそ、このお店をおススメしたいと思っています!
    ダイビングで事故に合われた方の話を身近に聞いていたので、今回は楽しみな反面少し緊張して参加しました。直前までは平気だと思っていたのですが、重いボンベを背負い、海に入って底を見たら、とても怖くなってしまったのです。最初の練習では、地上の練習で出来たはずの呼吸もうまく出来ず、半分パニックでした。でも、スタッフの方がじっと私の目を見て声をかけてくれて、恐怖心を和らげ、安心させてくれました。徐々に呼吸も落ち着いて、海に入っていく事が出来ました。海中でも細かく気を使っていただき、後半は海の景色や魚の餌付け、写真撮影も心から楽しむことが出来ました。私は初めてなので比較出来ませんが、友人はこのお店は全てにおいて丁寧だと言っていたので、本当にこういう信頼できるお店にお願いして良かったと終わってから思いました!
    ちょっと弱虫な私の体験がどなたかの参考になれば幸いです。
    最初から最後まで、スタッフの皆様の笑顔が印象に残っています。大切な仲間たちと最高の思い出が出来ました。そして人生初のダイビング体験が出来た事を嬉しく思います!

• 投稿日:2018年4月5日

みさとぅさん

みさとぅさん

• 思い出に残る初の家族ダイビング!

スタッフの皆さんも親切丁寧、初心者の子供たちも安心しておまかせできました!
    2本の体験ダイビングで、1本目はしっかりとなれるようにサポート!
    2本目はいよいよ青の洞窟へ!
    少し慣れたところで余裕をもって見ることができた用です!
    また、当初洞窟体験ダイビングだけだったのですが、追加やその他アレンジも気さくに応じてくれ、ゲストの視線で対応をしていただいたと感じました!
    またぜひお世話になりたいです!

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

Toriさん

Toriさん

• 最高〜〜

スタッフさん、2家族まとめて
    大変だったと思いますが、本当にありがとうございました。
    子供達は初のスノーケルに最初は戸惑いながらも丁寧かつ面白い指導で めちゃくちゃ楽しむ事ができました。ダイビングでも
    個々に合った最高の指導でした。また必ずお世話になります。
    追伸 最後見えなくなるまで手を振ってくれたスタッフさん、
    感動しました。

toshiさん

toshiさん

• 親切丁寧かつ柔軟で内容も大満足!

青の洞窟体験ダイヴィングを申し込みましたが、せっかくだからとさらに追加でもう一本!
    初体験の子供たちや約10年ぶりのペーパーダイバーの妻をしっかりサポートしてくださり、安心してお任せできましたし、また、2本ということになりましたので、まず1本目は普通に体験ダイビングを行ってくれ、2本目に洞窟ダイビングとしてくれたため、青の洞窟も少し落ち着いてみられた感じです!
    とにかくスタッフの皆さんも親しみやすく、どのようにしたら僕らが楽しめるかを考えてくれていたように思いました!
    久々の沖縄でしたが、また家族での良い思い出ができました!
    皆さん、ありがとうございました!

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

Captain Harryさん

Captain Harryさん

• 初めてでも安心で楽しい!

スキューバダイビングは初めての経験だったのですが、インストラクターの方が優しく耳抜きの仕方や水中でのサイン等一から教えてくださり、安心して楽しむことができました。潜っている時もこちらの表情をよく見て先導してくれているのが分かり非常にありがたかったです。
    3月だったのですが、天気に恵まれ水中は思ったよりも暖かく魚も沢山いて良かったです。一生の思い出が出来ました。文句なしの星5です。また行きたいです。ありがとうございます!

• 投稿日:2018年4月2日

あかそーすけさん

あかそーすけさん

• 最高の思い出になりました!!

いろんな口コミを読んで、ついている特典、金額などを加味してたくさんある中からこちらを選びましたが、、結果的に本当に大正解でした!!
    まず、集合時間に遅れてしまったのに温かく迎えて下さりありがとうございました。初めての沖縄、初めてのダイビングでどきどきしながら向かいましたが、優しく気さくなインストラクターさんに、一から丁寧に教えていただけました。おかげで不安なく海へ向かえました。海に入ったあとも会話出来ない水中の中でしたが、インストラクターさんの笑顔が本当に安心できるもので彼氏と2人で終始海の中を楽しむことが出来ました。青の洞窟は本当に神秘的で美しく、忘れられない思い出になりました。楽しすぎて体感時間としてはあっという間に終わってしまいましたが、大満足です。すっかりダイビングのとりこになりました!
    今回はインストラクターさんが本当に素敵な方で、こちらにしてよかったなと心から思います!ありがとうございました!

• 投稿日:2018年4月1日

みきさん

みきさん

• 青の洞窟でのボートシュノーケル体験、最高でした(≧∀≦)

初めてのシュノーケル体験で緊張気味の私達に、スタッフさんが明るく丁寧に対応してくれました。青の洞窟の幻想的な雰囲気・餌付けで寄ってくる沢山の魚・自分では絶対に撮ることのできない写真のサービス・ウェットスーツ等のレンタル用品の清潔さ等、どれをとっても申し分のない体験となりました!
    年配の母と、怖がりの息子が感激し「また行きたい」と言う最高のおもてなしをしてくれたスタッフさんに大感謝です。

• 投稿日:2018年3月30日

まこりんさん