マリンサービスむるぬーし
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(98ページ目)
(全1,534件中)
さいこうでした〜!
最初はビーチシュノーケリング希望でしたが、いっぱいのためボートシュノーケリングを提案して頂きました。お電話で丁寧に対応して頂きありがとうございます。当日、台風の関係もありビーチだったら行けなかったとのことだったのでなんと幸運!波はたしかに強く人もそれなりに多かったですが、青の洞窟はとても綺麗で癒されましたし、何よりむるぬーしスタッフの気さくさやさしさおもてなしに拍手!アットホームで心地よくてと〜〜っても楽しかったです。ここで予約してよかった!
船酔いが心配な方は、乗船中スタッフの方が気にかけてくれますが、酔い止め利用しているとより安心かなと思いました!
シャワー、更衣室、ドライヤー、ドリンクバー(水・紅茶・コーヒー)もとても助かりました!素敵な写真もたくさんで大満足!
次はダイビングで是非利用したいです!ありがとうございました。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月8日
最高の思い出になりました
主人の誕生日に前から行きたがっていたダイビングをサプライズで予約する事にしました!たまたまクーポンもあったのですこしお安くなるとの事でじゃらんで予約しました。
クチコミもかなり良かったのでむるぬーしさんで予約をすることに
ガイドの方達は皆さんとてもフレンドリーで雰囲気とても良かったです!
担当のガイドの方も優しく丁寧で、ダイビング初心者の私にも、ダイビング経験者の主人にも、わかりやすく教えて頂き、特に私はリラックスしてダイビングを楽しむ事ができました!
当日の朝に主人の誕生日を伝えたところ、急でしたが嫌な対応など全くなく、ちゃんと水中でサプライズして頂きました!
県内在住ですがこんな綺麗な海を改めて見て感じてとても感動しました!
それも全てガイドの方のサポートあってのことだと思ってます!
受付した瞬間から帰りまで笑顔で見送って頂きとても気持ち良く最高に楽しい時間を過ごせました!
主人にもとても喜んでもらえたので本当にこちらでダイビングを経験できて本当に良かったです\(^^)/
毎年の結婚記念日にお世話になろうかと夫婦で意気込んでいます笑
シャンプーやドライヤーなどのアメニティもあるので女性でも気軽にかるーい荷物で行けるのもとても良い点だと思いました!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月6日
やって良かった!最高!☆
家族で初めてのシュノーケリングでした。青の洞窟へはビーチエントリー希望でしたが海の状況で船でのエントリーへ変更。
事前の色々な説明も親切丁寧でした!
ただ私だけ泳げないので船からいきなり足の着かない海へ入るのは怖かったです。しかも波も高くシュノーケルの口呼吸も初めは慣れなくて緊張でガチガチ。浮き輪に必至につかまっている状態笑。でもスタッフの方の優しい声掛けや的確なフォローのおかげで気付けば口呼吸も楽々できてました。そして綺麗な海!ここはイタリアの青の洞窟!?って思うほどでした!
餌付け体験もできて家族も大満足でした!終わってみたら楽しすぎて時間があっと言う間!またシュノーケリングやりたいです!
ありがとうございました!- 行った時期:2019年8月4日
- 投稿日:2019年8月5日
最っっっ高っ!
8/3に利用させて頂きました。
結論から言いますと、本当にステキなスキューバダイビング体験が出来て大大大満足です!
5名という人数で参加しましたがスタッフの方々が十二分にサポートしてくださったおかげで不安になることもなく安心して体験が出来ました。
お店の雰囲気もアットホームでスタッフさんも常に笑顔があり参加する私たちを楽しませようとするポスピタリティ精神に感動っ!
水中でのサプライズもお願いしたのですがこれまた最高の演出で実施して頂き喜んで貰えたので感謝しています。
次回もむるぬーしさんでお願いすること間違いなしです!- 行った時期:2019年8月3日
- 投稿日:2019年8月5日
スタッフさん最高
青の洞窟の体験ダイビングを家族で参加しました。泳げない妻も最初はテンション下がりっぱなしだったのが、スタッフがすごい親切にフォローと盛り上げをしてくれたおかげで、良い体験ができ海から上がると満足した笑顔になっていました。
息子にも丁寧にアドバイスしていただき、私と息子は慌てることなく楽しむことができ、餌付けで目の前をたくさんの魚が泳いでいるのが楽しかったです。
スタッフさんの対応が良くて素晴らしい体験ができ、沖縄旅行の良い思い出になりました。- 行った時期:2019年7月26日
- 投稿日:2019年8月4日
ステキな思い出ありがとう!
はじめての家族での沖縄旅行でステキな思い出ができました。
海の状態が悪く、青の洞窟は行けませんでしたが、ほかのスポットでの餌やり、ほかの洞窟に連れて行ってもらいました。
本当に大満足でした。
ガイドの方も素晴らしく、本当にステキな思い出を作ってもらえました!
ガイドさん!本当にありがとう!
来年は是非青の洞窟に行きたいので、その時もよろしくお願いします!!- 行った時期:2019年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
また行きたい!
7月29日に遊ばせていただきました。大人2人+中1男子+小5男子の4人で【青の洞窟・ボートシュノーケリング】を利用。子どもたちが、初めてのシュノーケリングだったので絶対楽しい思い出にしたくて口コミを見てこちらに決めました。結果、むるぬーしさんに決めて大正解!スタッフさん皆さん優しくて気遣いが素晴らしかったです。私達家族についてくれたスタッフさん、ありがとうございます!ステキな体験ができました。また必ず行きます。今度はジンベイを見に行きたいと思ってます。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月3日
楽しすぎでした!ありがとうございました
7月21日に中学生の娘と2人で参加しました。担当してくださったスタッフさん、可愛くてとても気を配って下さり最高のシュノーケル体験ができました。台風の影響もなく、海は本当に綺麗でした。スタッフの方々のさわやかな対応で親子共々いい思い出になりました。
- 行った時期:2019年7月21日
満足度の高さを実感
家族5人で沖縄旅行。
美ら海水族館の観光やビーチで泳いだものの、沖縄らしい経験を子供達にさせたいと思い急遽前日にお願いしました。
もともと定員に達していたため半ば諦めていましたが、夜までご調整いただき、参加させていただきました。
6歳の子供がグズる懸念がありましたが、インストラクターさんが上手に上手に娘を乗せていただき、5人欠ける事なくシュノーケリングを楽しむことが出来ました。
顧客応対や説明・指導が丁寧で、名の通り皆んなが主役で海の中を楽しむことが出来ました。
何より家族の興奮した様子や楽しそうな表情が1番の思い出となりました。妻はインストラクターさんにメロメロでした(^^)。
ホテルまで送迎の間も、沖縄の生活や文化について説明いただきました。
初めての経験でしたが、評判通り「むるぬーし」は間違いなく最高のサービスを提供してくれました。
自信を持って紹介出来ます!
機会があればまた行きますので、宜しくおねがいします!- 行った時期:2019年7月30日
- 投稿日:2019年8月3日
とても楽しめました!
子供に初めての沖縄を満喫して欲しく、クチコミを見て予約しました。初歩的な質問についても、直ぐに返信をくれたので、安心して当日を迎える事が出来ました。
スタッフさんが担当してくれ、人見知りをする子供がグイグイスタッフさんの後をついて先陣切って海に入り、怖い。と言われるかと思ったのですが、全然動じず、今までに見たことが無い笑顔でシュノーケルを楽しんでいました!
本当、こちらにお願いして良かったです。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。
今回は年齢でダイビングは出来ませんでしたが、次回はダイビングでクマノミを見たい!と言っています。
ステキな写真も沢山撮っていただき、とても良い記念になりました。
ちなみに、ホテルから送迎してもらい、シュノーケル場所に駐車する駐車場待ち渋滞など全く気にせず楽しめたのも良かったです!- 行った時期:2019年7月31日