平田観光
石垣市
美崎町
島旅行・島巡り・離島ツアー
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
その他スポーツ・フィットネス
サイクリング
自然体験
その他レジャー・体験
平田観光のクチコミ一覧(5ページ目)
いろんな島に行きたい方にオススメです。
平田観光さんのAコース(4島巡り)に母と叔母とで参加しました。
二人ともシニアなのでちょっと心配でしたが、二人とも大満足!!
その日は、少し風と波があり船酔いも心配していましたが、船が揺れにくい場所を教えてくれたりとても親切にして頂きました。
そして、なによりもどの島でのガイドさんがとっても面白く、説明も上手で、私も同じような仕事をしているので勉強にもなりましたし、母と叔母がとっても楽しんでいました。特に西表島のマングローブツアーと島内観光を担当してくれたガイドさんには大笑いの二人でした。
ほとんど車などでの移動なので、歩くのがあまり好きじゃない母には最高だったみたいです。
ちょっと残念だったのが由布島で時間が無く、ゆっくり見れなかったのが心残りです。ブーゲンビレアを見るのを母がとても楽しみにしていたので。。。
でも、私を含めて3人とも大満足でした。本当にありがとうございました!!
また、離島に行く機会がありましたら是非またお願いしようと思います。- 行った時期:2018年2月22日
- 投稿日:2018年2月24日
親切です
町で、お蕎麦屋さんにはいったら、竹富島に行くには新田観光がいいよと、教えてもらい、そこを扱っておられる平田観光さんに行きました。船往復と水牛車のセットプランで2200円でした。いろいろと、親切に対応していただきました。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月11日
ちょうど狩り
色々な果物狩りを楽しむ思考に協賛して予約しました。バーベキュウとセットで割引も有り、しかし、予約をしていたのに受付は当日予約の人と一緒で30分もかかりました。叉、集団婚活が二組も居て、、、果物はいちじく、プルーン、デラウエア、ちびピオーネ、幸水梨をチケットを利用して採りました。
天気が良いと足場は問題は無いですが、上がり下がりも有るので、運動靴で、、、チケットの追加はガチャポンが有って5枚/500円で追加はできます.-(8枚ゲットも有るとか、、、)- 行った時期:2017年9月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年9月15日
充実の観光
ツアー内容が充実していて1日参加すると沖縄離島を満喫できてとても満足です。また参加したいと思いました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月3日
観光スポット
石垣にある観光スポットが楽しめます。
予算や行きたい場所に合わせて、いろいろあるので
お勧めです。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月25日
ツアー
石垣からいろいろな観光ツアーがあります。
時間、場所、予算などで選べて
個人では行きにくい場所も気軽に行けます- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月20日
離島行きに使いました
石垣島の港ターミナルの中にあって分かりやすいですし、当日予約も出来ます。
島によっては波が高くて欠航になる路線(波照間や南大東など)もあるので、当日でも大丈夫です。
窓口の人も親切ですし、また使おうと思います。- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2017年7月8日
西表島・由布島・小浜島・竹富島 4島周遊よくばり満喫コース!
人気の4島を巡るコースです。仕事の休みが取れなくて2泊だけですが、石垣島旅行のメインの日を平田観光さんのこのコースに託しました。結果、とても思い出に残るいい1日になりました。バスの運転手さんも仲間川の船も水牛車も皆さん説明がとても上手で穏やかな沖縄の時間と風を感じることができました。4島を1日で巡り、私は竹富島が一番気に入りました。なので次回は竹富島メインでまた来たいです。そういうことも知る事が出来てよかったです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年6月25日
8時間で4島周遊Aコース あちこち回りたい人や歩きたくない人にオススメです
クーポンでお安く参加できラッキーでした。
年配で足の悪い父も参加でき
大変良いツアーでした。
67歳の母の癌手術の退院祝いの旅行でした。
77歳の父は昔から一度水牛に乗ってみたいと思っていたようで
足が悪く、人工透析、人工肛門で旅行から遠ざかっていて、
杖をついてたくさんは歩けないのに石垣島は行きたいと言うので連れて来ました。
飛行機も空港内は車いすで移動でき、ほとんど歩かないので喜んでました。
観光はしたいけどあまり歩かなくて、一日充実したこのプランを選びました。
歩いての移動はほとんどなく、船や車内観光だったので高齢者にはおすすめです。
まずは石垣港から西表島へ。仲間川にマングローブの森を船で見に行きました。
樹齢400年の木を見に行くときだけ少し歩きました。船を下りて目の前です。
西表島を走っているときにこの辺りは
そして水牛車で由布島へ移動。高齢のまこちゃんに乗せてもらい
ゆったりと移動。ここの水牛は雌か去勢したおかまちゃんしかいないそうです。
きれいな海と島を見ながらの景色は何とも言えません。
本当に最高でした。水牛との記念写真販売もあります。ぜひ購入すべきです!良い
思い出になります。
小浜島でははいむるばしの素敵なホテルでランチ。追加でビールやトロピカルドリ
ンクを頼みました。
お弁当も美味しいし、スープも4種類ありどれも大変美味しかったです
にんにくたっぷりのあほスープや冷製スープ また飲みたいです
次はこのホテルに泊まりたいです
こちらの海がエメラルドグリーンで一番きれいでした。
バスの中からちゅらさんの撮影で使われていたお家を見たり、牛がたくさんいる景
色をのんびり眺めての移動
次は竹富島へ。星の砂を探しにビーチへ行き、こちらでも島内を歩く水牛を見まし
た。
そして夕方ツアー終了
私たちはそのあとホテルで晩御飯を食べ、
別のバスで見に行く星空ツアーを見に行きました。
1日しか観光する日がなかったので、とても充実出来、良かったです- 行った時期:2017年6月11日
- 投稿日:2017年6月16日
西表島、由布島、小浜島、竹富島周遊Aコース 高齢者も可
石垣港を8:40に出発し西表島へ大原港から仲間川のマングローブクルーズに行きました。
日本最大のサキシマスオオノキは樹齢400年 こちらは歩いて見に行きました。
そして三原から由布島へ水牛車で移動 海もきれいで景色もよく、水牛車もとてもよかったです。
帰りは三味線で歌も歌ってくれました。最高です
由布島では植物園を見学できます。そこで水牛車と一緒に写真撮影もしてくれます
記念になるし、そこの方の生活費に協力を〜と思い、買いました。良かったですよ
その後小浜島でははいむるぶしというきれいなホテルでランチ。お弁当も美味しかったし、スープも4種類あり
全部美味しかったです。追加でビールやトロピカルドリンクを頼みました。
こちらの海がとてもきれいなエメラルドグリーンだったので今度はここに泊まりたいと思いました。
ちゅらさんで撮影された民家やシュガーロードを車内から見学
次は竹富島へ。星砂の浜で星砂を探し、コンドイビーチを見て
水牛を見たり民家を見学して石垣島へ帰りました。
歩くところも少なく、高齢で杖をついている父も歩けてとても良かったです。
1日であちこち行きたい人にお勧めです。
我が家はこの後ホテルで食事をして、ホタルを見に行きました。
前日の晩は星空をバスで見に行きました。
時間のない人にもおすすめです
平田観光さんは石垣港ターミナルで受付してもいますし、いろんなプランがあるので
もっとゆったり回るコースとか色々調べて自分に合うプランを申し込めばよいと思います
クーポンでお安くなったのでじゃらんさんで頼んで良かったです
- 行った時期:2017年6月11日
- 投稿日:2017年6月14日