2. 中国(山陰山陽)の観光
  3. 鳥取の観光
  4. 鳥取・岩美の観光
  5. 鳥取市の観光
  6. 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)
  7. 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ一覧

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ一覧

• 子供でも楽しく体験できました

遊び体験済み大人2名、子供1名(小学四年生)で半日コースを体験しました。3回飛ぶことができ、最後は海に向かって景色を楽しむことができました。スタッフの方に丁寧にレクチャーしていただき、子供も楽しんで体験できました。
    機材を運びながらの砂山登山は大人でもけっこう大変です。子供は「楽ちん」体験コースが必須だと思います。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月6日

かんたんさん

かんたんさん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 久しぶりに楽しい体験でした

小学校中学年の子供がパラグライダーをやってみたいというので家族で申し込みました。スタッフの方のサポートが素晴らしく、砂丘の絶壁からパラグライダーで3回飛ぶことができました。親子共々とても楽しむことができ、一生忘れられない思い出となりました。
    汗だくになりながらサポーて下さったスタッフさんのホスピタリティに心から感謝です。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月5日

かんたんさん

かんたんさん 女性/40代

• 楽しかった

遊び体験済み夫婦揃って60歳を超えての初チャレンジ!
    多少の不安はありましたが、スタッフのサポートのおかげで、3回のフライトを楽しむ事ができました。
    わずか1分にも満たないフライトですが、パラグライダーならではの浮遊感と壮大な景色を楽しむ事ができました。
    パラグライダーの機材はそれなりの重さがあり、しかも砂丘なので足元が…それに、パラグライダーで着地した後、身一つで砂丘を上がることさえなかなか大変なので、シニアには、楽ちんコースがおすすめです。
    とても楽しかったので、ぜひまたチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2023年10月31日
    • 投稿日:2023年11月5日

ききちゃんさん

ききちゃんさん 女性/60代

• 暑くて暑くて・・・

遊び体験済み最高に楽しかったです。
    もう少し、長距離飛びたかったですけどねぇ・・・
    これからの季節が、とてもイイんじゃないですか?
    外国人のカップルが2組も体験してたのにはビックリ!!私は還暦最高齢の挑戦者でした!しかも、タンデム飛行経験者・・・
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年10月4日

ごりっちさん

ごりっちさん 男性/60代

• また利用したいです!

遊び体験済み2泊3日の1人旅行のなかでアクティビティとして利用させていただきました。同じ時間帯に体験者が自分しかおらず、1人ということもあり非常に緊張しましたが、スタッフさんたちの丁寧な対応に助けられ、最後まで安全に楽しむことができました。フレンドリーな方々で、観光地の紹介などもいただき、行き先の参考になりました(翌日は白兎神社に行きました!)。天気も良く、空から見た景色は本当に素敵で大満足でした。またぜひ利用したいです。
    • 行った時期:2023年9月29日
    • 投稿日:2023年10月1日

むっしゅさん

むっしゅさん 女性/20代

• 非日常を体験!

遊び体験済み【概要】
    8:50に集合場所に到着し、レクチャーを受けました。
    その後パラグライダーを持って砂丘の中を移動。
    風向きによって飛ぶ場所が変わるようで、長めに歩きました。
    到着すると順番に飛び立つ。
    1分程度の飛行を3回やって終了です。
    【感想】
    とにかくパラグライダー楽しい!と感じられました。浮遊感や見える景色はパラグライダーでしかないと味わえません。鳥取砂丘を楽しむという点でも価値があると思いました。
    またインストラクターさん、スタッフさんも優しくて
    気さくに話しかけてくれました。
    【大変なところ】
    重い荷物を持って砂丘を歩くので体力勝負です。でもそれも含めてアクティビティですし、女性の方でも運べていました。
    本当に自信がない方は楽チンコースもあるのでそちらを選択するのが良いかもしれません。
    非日常と鳥取砂丘感をたくさん味わえました。
    パラグライダーにも興味を持ちましたので、パラグライダー気になる人には是非おすすめです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月19日

るーしさん

るーしさん 男性/30代

• 非日常体験ができました

遊び体験済み中学生2人、小学生中学年2人と私達親の家族で行きました。
    当日は天気はよかったですが、風が強くてパラセーリングからハンググライダーに変わりました。
    初めてみるハンググライダー
    間近にみるととても大きかったです。
    初めてなのでちょっと怖かったですが、体験版だったので丁寧な指導の下、安全に体験することができました。
    体が浮く時はとても気持ちよかったです。
    スタッフさんも5人でサポートしてくれました。
    フレンドリーにお話をしてくれ楽しかったです。
    中学生の子はちょっと物足りなさを感じていたのでまたレベルアップの体験が次回できたらなと思います。
    • 行った時期:2023年7月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年7月17日

maimaiさん

maimaiさん 女性/40代

• また飛びたい!

遊び体験済み初めてのパラグライダー、楽しかったです!!
    テンポの良い説明とレクチャーを受け砂丘へ出発。いざ高い所から飛ぶのは心配でしたが、フライト中、スピーカーの指示通りに操縦し、危険は全くなし。一度飛べると落ち着いて、眼下の景色を楽しめて最高でした!!ただ、当たり前なのですが、着地場所から砂山を登って戻るのが本当にしんどかった。そして、暑かったこともあり、ペットボトル1本の水分では足りないと感じました。→事務所に戻り、自動販売機でスポーツドリンクを2本購入、飲み干してから帰りました 笑
    ダイエットと体力づくりを頑張って、また挑戦したいです。
    本当に貴重な体験でした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月5日
    マリモンさんの鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)への投稿写真1

マリモンさん

マリモンさん 女性/40代

• 楽しかったです

初めてのパラグライダー体験でした。飛べるか緊張していたが、とても丁寧に教えてくださり、無事に飛ぶことができました。自分が急な予定変更で結局一人で来たので不安だったが、スタッフさんの細かな気遣いは素晴らしかったです。体験の終わりにみんなで記念写真も撮りました。いい思い出ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月27日

しゅうさん

しゅうさん 女性/20代

• 81歳の初挑戦

遊び体験済み81歳の母と行きました。
    1人でも飛べたのはもう嬉しくって自慢しまくってます笑笑。
    3本のうち最後の1本は風の具合いでお兄さんと2人で遠くまで飛べたのもラッキーでした。
    スタッフの方には大変お世話になりました。
    • 行った時期:2023年5月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月20日
    よーさんの鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)への投稿写真1

よーさん

よーさん 女性/50代

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ・写真を投稿する

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺でおすすめのグルメ

• 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)からの目安距離

矢車喫茶

鳥取市東今在家/カフェ

有花利軽食喫茶

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

因幡屋

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

• ひでちゃんさんの市場料理 賀露幸への投稿写真1

市場料理 賀露幸

鳥取市賀露町西/海鮮

鳥取港海鮮市場かろいち内にあるお店 丼や定食、一品料理いただけます オリジナルなお醤油があ...by てつきちさん

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺で開催されるイベント

• 鳥取マラソン2024の写真1

鳥取マラソン2024

鳥取市福部町海士

2024年03月17日

鳥取砂丘から因幡万葉の里を駆け抜ける「鳥取マラソン」が、5年ぶりに通常開催されます。鳥取砂...

• 樗谿公園 梅の見頃の写真1

樗谿公園 梅の見頃

鳥取市上町

2024年02月23日〜2024年03月05日

樗谿(おうちだに)公園には約60本ほどの梅が植栽された「梅鯉庵(ばいりあん)」があり、例年2...

• お城山展望台 河原城 梅の見頃の写真1

お城山展望台 河原城 梅の見頃

鳥取市河原町谷一木

2024年02月01日〜2024年03月31日

河原町の歴史や文化などを紹介するお城山展望台河原城の周辺で、梅の花が見頃を迎えます。城の周...

• 鳥取城跡 桜のライトアップの写真1

鳥取城跡 桜のライトアップ

鳥取市東町

2024年03月23日〜2024年04月07日

「日本さくら名所100選」に選定されている鳥取城跡の、二の丸周辺やお堀端の桜が開花すると、大...

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺のホテル