2. 中国(山陰山陽)の観光
  3. 鳥取の観光
  4. 鳥取・岩美の観光
  5. 鳥取市の観光
  6. 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)
  7. 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ一覧

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ一覧

• パラグライダー

じゃらんnetで遊び体験済み思っていたよりは低空でしたがパラグライダー初体験ですごく楽しかったです!!砂丘もすごく綺麗でした!!
    • 投稿日:2022年12月1日
    しおりさん

しおりさん 女性/10代

• とても楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのパラグライダーで緊張もありましたが、事前のレクチャーで担当のスタッフさんにとても丁寧にわかりやすく教えていただけたので安心してとても楽しむことができました!ありがとうございました。担当の方や、若い男性のスタッフに終始気遣いの言葉をかけていただけてとても嬉しく心から安心して楽しむことができました。友達と写真を撮り合いながら、貴重な体験を思い出に残すことができました。3回も飛ぶことができて、値段以上の貴重な経験をすることができました。またやりたいです!本当に本当にありがとうございました。
    • 投稿日:2022年11月27日
    あやさん

あやさん 女性/20代

• 旅の時間を割いても体験する価値あり!

じゃらんnetで遊び体験済み束の間、鳥になった気分でした!バンジーやスカイダイビング(室内)とは全く違う浮遊感は、本当に風に乗って空を飛ぶという言葉がピッタリでした。当日は風が無かったり、強い風だったりと難しいコンディションでしたが、スタッフの皆さんのご尽力で無事に3回飛ぶことができて感謝いっぱいです。荷物を持って風を探して歩くのは大変でしたが、帰り道はもっと疲れるので、荷物を預けるプランがおススメです。スタッフの皆さんはチームワークが良く、とてもフレンドリーでした。また行きたい場所が増えました。ありがとうございました。
    • 投稿日:2022年11月12日
    こりーださんの鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)への投稿写真1
    こりーださん

こりーださん 女性/50代

• 楽しかった!

初めての経験で不安でしたが 分かりやすく説明してくれたので 飛びながら日本海の海を見る余裕がありました。ただ全部砂のイメージでしたが草木があったのでそこに着地すると紐が引っかかってしまうのが大変でした。
    あとはスタッフの方が前日にメールをくれて本当は15:30〜のコースを予約してましたが 風が弱くなるかもしれないから荷物は預かれるし空港から直接来て良いですよと言って頂き12:30〜のコースになったので その後ラクダに乗ったり砂丘美術館に行く事が出来ました。しかもラクダの所まで送ってくれてとてもありがたかったです。ありがとうございました。
    またパラグライダーやりたくなりました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月3日
    コッカーさんの鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)への投稿写真1
    コッカーさん

コッカーさん 女性/50代

• 本当に楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済みパラグライダー初体験で緊張しましたが、インストラクターさんがしっかり教えてくださり安心して飛べました。その日の天候によって違うかもしれませんが私のときは3回1人で飛んで、4回目はインストラクターさんの操縦で2人で飛びました。4回目はかなり高く長く飛べて最高でした!日本海も砂丘も綺麗で本当に行ってよかったです。
    この度はありがとうございました!またぜひ行きたいです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月31日
    つぁんさん

つぁんさん 女性/20代

• 沢山飛べた

初めてパラグライダーしましたが、楽しかったです!
    丁寧な説明で段取りが良かったです!実際に飛ぶまで時間かかるのかなって思ったのですが、結構すぐ体験できました○
    本当に貴重な体験をさせていただきました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月14日
    あちゃごんさん

あちゃごんさん 男性/20代

• また飛びたい!

パラグライダー初めてでドキドキでしたが、親切、丁寧に教えてくださり飛ぶことができました!!
    砂丘を登ったあとだったので移動が少ししんどかったですが、それも忘れるぐらい楽しかったです!
    スタッフのみなさんもとても良い方たちでした!お世話になりました!!
    また行きたいです!!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月13日
    なかさん

なかさん 女性/30代

• 楽しい時間でした♪

じゃらんnetで遊び体験済み初めての鳥取砂丘。せっかく行くなら普段できないことをやりたい!と思い、参加させていただきました。
    猛暑の日々だったので暑さに耐えられるか?上手く飛べるのか?当日は天気の心配も加わりましたが、
    朝から晴れ模様!(^^)!風が少なめでしたが、現地に行ってみると適度な風もあり、とてもいいタイミングでできたようです。
    レクチャーをうけた後、心配なことがないか聞いていただいたり、気になることは事前に確認できますので不安は
    ありません。あとは本当に飛べるのか?
    いざ空の旅へ!教えてもらった通りにやれば初めてでも飛べました!
    飛び終わったあと、荷物を背負って斜面を登るのが大変ですが、飛んでいる数秒?はとても気持ちよく、
    もう少し遠くまで飛びたい気分でした。
    家族みな満足です。そちらに伺う機会があれば、また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月1日
    しーちゃんさん

しーちゃんさん 女性/50代

• 初パラグライダー

初めてのパラグライダー体験!飛んでる時は気持ち良く、景色も風も最高でした。スタッフの方も親切で楽しく体験できました。風がかなり強かったおかげで、遠くまで長い間飛ぶことができました。砂丘を歩いての移動は大変でしたが、色々あって10sの荷物を持っての移動は帰りだけで良かったのでラッキーでした!また遊びに行きたいと思います。次回は楽チンコースにしようかな?
    スタッフのみなさん、本当にお世話になりました!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月21日
    ようこさん

ようこさん 女性/40代

• 爽快な空の旅!

パラグライダー初心者ですが、飛んでいるときもインストラクションをしてもらえるので、安心して楽しむことができました。またぜひ挑戦したいです!スタッフの方々もフレンドリーで、緊張もほぐれました(笑)ありがとうございました!
    空から見る鳥取砂丘と海が最高に綺麗で、とても良い旅の思い出になりました♪
    • 行った時期:2022年6月18日
    • 投稿日:2022年6月18日
    きのこさん

きのこさん 女性/20代

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ・写真を投稿する

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺でおすすめのグルメ

• 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)からの目安距離

矢車喫茶

鳥取市東今在家/カフェ

有花利軽食喫茶

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

因幡屋

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

• poporonさんのすなば珈琲 “新”鳥取駅前店への投稿写真1

すなば珈琲 “新”鳥取駅前店

鳥取市永楽温泉町/カフェ

モーニングのコーヒーが食後にするか選べて良かったです!食事と一緒だと冷めてしまうのでし、食...by はな88さん

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺で開催されるイベント

• 鳥取砂丘イリュージョンの写真1

鳥取砂丘イリュージョン

鳥取市福部町湯山

2022年12月17日〜25日

鳥取の冬の風物詩「鳥取砂丘イリュージョン」が、3年ぶりに開催されます。2022年は“未来への光...

• 白兎神社 初詣の写真1

白兎神社 初詣

鳥取市白兎

2023年01月01日〜03日

「大兎大明神」や「兎の宮白兎大明神」と呼ばれる白兎神社へは、正月三が日に約3万人の初詣参拝...

• 史跡鳥取藩主 池田家墓所ライトアップの写真1

史跡鳥取藩主 池田家墓所ライトアップ

鳥取市国府町奥谷

2022年11月12日〜2022年12月04日

紅葉の名所で知られる池田家墓所が、見頃にあわせてライトアップされます。敷地には、鳥取藩初代...

• 鹿野城跡公園の紅葉の写真1

鹿野城跡公園の紅葉

鳥取市鹿野町鹿野

2022年11月12日〜2022年12月06日

戦国時代の亀井茲矩(かめいこれのり)公の居城跡を整備した鹿野城跡公園では、例年11月中旬にな...

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺のホテル