2. 中国(山陰山陽)の観光
  3. 鳥取の観光
  4. 鳥取・岩美の観光
  5. 鳥取市の観光
  6. 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)
  7. 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ一覧

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ一覧

• その日ベストな体験を判断してくれる。

じゃらんnetで遊び体験済み当日は風が強く、ハングライダー体験に変更でした。体験時間の半分を過ぎたあたりで風が弱まってきたので、パラグライダーへ変更になりました。どちらも体験できました。景色もきれいで、段取りも良く、満足のいく体験でした。
    • 行った時期:2021年5月9日
    • 投稿日:2021年5月10日
    アメリカンさん

お宿ツウ アメリカンさん 男性/20代

• スタッフさんが優しくて初めてでも楽しめる!

砂丘でパラグライダーが出来るとのことで友達と参加しました!
    初めての体験だったので最初は緊張しましたが、実践の前に軽く講習をして頂けたので操作のイメージを掴むことができました。スタッフの方々はどなたも優しくて、指導もとても丁寧で分かりやすかったです。(移動中には鳥取のおすすめの観光スポットやグルメ等も教えて頂いて旅行の充実度が高まりました!)
    何より、砂丘を一望しながら空中を舞うのは爽快でした!
    空港からタクシーで向かえる距離ですし、装備一式(服、ヘルメット、軍手等)を貸し出して頂ける為、鳥取空港からほぼ手ぶらに近い状態で直行し参加できるのも利点だと感じました。
    ぜひまた参加したいです!
    • 行った時期:2020年12月27日
    • 投稿日:2020年12月31日
    ヤウチーさん

ヤウチーさん 女性/20代

• 優しく、いたれりつくせり

じゃらんnetで遊び体験済みパラグライダーで降りる斜面は、横から見たらなだらかなのに飛ぶところから見たら崖で、最初は怖かったけどインストラクターの方々がしっかりサポートしてくださり、とても楽しく飛ぶことが出来ました。
    終わった後は、次はもっと高い場所から飛んでみたいと欲がでました。また参加したいです。
    父から飛んだ後にパラグライダーを背負って砂丘を登って行くのか大変だと聞いていたのですが、ひとりで飛んだ時以外は、砂丘本舗のインストラクターの方々が砂丘の上までパラグライダーを運んでくださいました。インストラクターの方々は大変な分、私は楽をさせてもらい有難かったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年12月27日
    • 投稿日:2020年12月28日
    みえちゃんさんの鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)への投稿写真1
    みえちゃんさん

みえちゃんさん 女性/40代

• ふんわり凧になった気分

じゃらんnetで遊び体験済みらくちんコースで3本飛ばせてもらいました。パラグライダー体験は久しぶりでしたが、スタッフさんのおかげで青い空の中にふんわりただよって空中散歩を楽しめました。凧になった気分です。いつも一緒のぬいぐるみの猫さんもポケットから海をながめられて満足していました。ああ楽しかった!今度は友達と行きたい!
    • 行った時期:2020年10月27日
    • 投稿日:2020年12月5日
    すものさん

すものさん 女性/50代

• また飛びたい!!

じゃらんnetで遊び体験済み集合場所は少し迷ったが、店のスタッフさんが案内してくれた。初体験だから、すごく心配してましたが、指示通りすればちゃんと飛ぶことが出来た。楽しかったです!! 機会あれば、また体験したいです。
    • 行った時期:2020年11月25日
    • 投稿日:2020年11月26日
    Kenさん

Kenさん 男性/40代

• スタッフのみなさん親切でした

じゃらんnetで遊び体験済み11歳と9歳の子どもが体験しました。パとてもラグライダーの予定でしたが、強風でハングライダーになりました。風の具合でパラグライダーもできるかもとのことで体験開始。 子どもにもわかるように丁寧に教えていただき 最後に一度パラグライダーを体験できました。
    鳥取砂丘の観光箇所とは少し離れたところでの体験だったので、親の私は体験している子どもの様子を見つつ砂丘を思う存分眺められました。 スタッフの方に鳥取のことを色々教えていただき、紹介していただいたかろいち市場、牛骨ラーメンなどおススメしていただいたところも行ったり食べたりしました。砂丘本舗さんを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。鳥取県をさらに知りたいと思いました。砂丘本舗のスタッフの皆様、とても親切で感謝しています。楽しい旅行でした!!
    • 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月21日
    るーちゃんさん

るーちゃんさん 女性/30代

• 優雅に空を飛ぶ最高の体験

集合場所がわからず、早朝から何度も電話しましたが、とても丁寧に対応して頂けました!
    八月の暑い時期の訪問と初めての砂丘ということで、体力の心配もあり、パラグライダーを運んでもらえるプランにしました。
    飛ぶ場所まで運んで貰えるだけだと思っていましたが、飛ぶ度に、下から上まで運んで頂いて楽ちん♪でした!ありがとうございました!
    おすすめの梨刈りスポットやクーポンまで頂いて、充実した砂丘観光になりました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年11月13日
    Arigatoさん

Arigatoさん 女性/30代

• 鳥取砂丘行くならおすすめ!!

初めてパラグライダーに挑戦しました!!
    ひとりで飛べるのか不安でしたが、簡単な操作方法を教えていただき、人の少ない場所で飛べました。インストラクターの方も冗談を交えつつ、リラックスさせて下さいました。
    砂丘と目の前には真っ青な海が広がっていて、気持ちも高まり、飛ぶぞー!!!と意気揚々と空中へ踏み出しました。体が宙に浮く感覚と壮大な景色に、心の底から感動!!風が気持ちよかったです。
    自分でパラグライダーを砂丘の上まで持ち運ぶのに思いのほか、体力を消耗しましたが、早く次飛びたい、という気持ちで、駆け上がりました。大体3回〜4回くらい飛べるみたいです。
    最後まで、本当に楽しめました。ただ、砂だらけになるので、着替えとか靴下はあった方がよかったなぁ〜て思いました。
    鳥取砂丘いくなら、パラグライダーおすすめします!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月18日
    ゆきちゃんさんの鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)への投稿写真1
    ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/20代

• また体験したい!!

風がとても強く、ハングライダーをメインに体験しました。
    すっごく楽しみにしてましたが、いざ体験する番になると、とたんに緊張してきました。しかし、スタッフさん指示通りにするだけで、難しいこともなく、空に浮き上がる感覚を楽しめました。
    気温も暑くなく、寒くなく、ちょうど良かったです。
    また、鳥取に旅行の際には、また体験したいです。
    貴重な体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年9月23日
    • 投稿日:2020年10月1日
    くまちゃんさん

くまちゃんさん 女性/30代

• 子供達が大満足!!

じゃらんnetで遊び体験済みとても楽しかったです。
    子供達は初めての体験なので行く前には少し緊張していましたが、スタッフ全員が優しく丁寧に教えてくれましたので、安心して楽しめました。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年9月29日
    YOUさん

YOUさん 女性/40代

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ・写真を投稿する

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺でおすすめのグルメ

• 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)からの目安距離

矢車喫茶

鳥取市東今在家/カフェ

有花利軽食喫茶

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

因幡屋

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

• poporonさんのすなば珈琲 “新”鳥取駅前店への投稿写真1

すなば珈琲 “新”鳥取駅前店

鳥取市永楽温泉町/カフェ

サンドイッチとポテトのセットを注文しました。出て来た物を見て驚愕です、メニューと全然違う。...by タカシさん

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺で開催されるイベント

観音院庭園のスイレン

鳥取市上町

2021年06月01日〜2021年07月31日

国の名勝、観音院庭園では、例年6月から7月かけて、スイレンが見頃を迎えます。自然の傾斜に石組...

• QooDZILLA!! クジラとイルカの世界の写真1

QooDZILLA!! クジラとイルカの世界

鳥取市東町

2021年07月17日〜2021年08月29日

史上最大の動物であるクジラ類のひみつに迫る「QooDZILLA!! クジラとイルカの世界」が、鳥取県...

• 瀧澤潔 鳥取県立博物館のためのインスタレーション2021の写真1

瀧澤潔 鳥取県立博物館のためのインスタレーション2021

鳥取市東町

2021年07月17日〜2021年08月29日

鳥取県立博物館美術部門の夏休み企画では、毎年多様なアートと出会える場が提供されます。2021年...

• 鳥取砂丘砂の美術館 砂で世界旅行・チェコ&スロバキア編(続)の写真1

鳥取市福部町湯山

2021年03月01日〜2022年01月03日

日本で唯一“砂”を素材とした彫刻作品を紹介する砂の美術館で、「砂で世界旅行」を基本コンセプ...

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺のホテル