1. 観光ガイド
  2. 中国(山陰山陽)の観光
  3. 鳥取の観光
  4. 鳥取・岩美の観光
  5. 鳥取市の観光
  6. 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)
  7. 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)のクチコミ一覧

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)のクチコミ一覧

1 - 10件

(全128件中)

[並び順]

• 念願の!

一人

インストラクターさんたちのお陰で50歳超のワタシにも飛べました!ふわふわと海に向かって飛ぶ感覚は貴重な体験です。パラシュートを袋に詰めて砂丘を登るのがキツかったですが、そんなのも忘れちゃうくらいの楽しさ!会社の若者たちにもおすすめしちゃいました!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月14日

ひろみさん

ひろみさん

• 女性/50代
  • とても楽しい体験が出来ました

一人

平日で私一人のみの参加でしたが、スタッフの方々が気さくに話してくれて楽しむことが出来ました。一人の為に暑い中たくさんのスタッフさんが手伝ってくれて感謝しかありません。
    1~2分ですが3回も飛行させてもらえて、素敵な景色も楽しむことが出来ました!私が下手過ぎた為、スタッフの方と2人での飛行もさせてもらえました。プロの方と飛ぶと高さも出て、砂丘や海もしっかり見えて本当に楽しかったです!飛行後は砂の丘を登らないといけないので、小さな子や夏場は楽ちんコースの方がいいと思います。
    暑い中、貴重な体験をさせてくださりありがとうございました。
    次は家族で参加したいです!

• 行った時期:2024年7月4日
    • 投稿日:2024年7月4日

もりこさん

もりこさん

• 女性/30代
  • スタッフがとても親切

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

パラグライダーはもちろん楽しかったが、スタッフがとても親切で感動しました。
    今までアサギリ高原しかやらなかったが、鳥取砂丘で海に向かって景色を絶対に忘れない体験になったと思います。

• 行った時期:2024年6月6日
    • 投稿日:2024年6月25日

タケシさん

タケシさん

• 男性/40代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 楽しい思い出

じゃらんnetで遊び体験済み

3回の飛行では物足りないくらいの楽しさでした。
    スタッフのみなさんが気遣ってくださり、楽しむことができました!
    小学生と行きましたが、
    鳥取砂丘のことを絶対に忘れない体験になったと思います。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月5日

あーさん

あーさん

• 女性/30代

• 子供でも楽しく体験できました

じゃらんnetで遊び体験済み

大人2名、子供1名(小学四年生)で半日コースを体験しました。3回飛ぶことができ、最後は海に向かって景色を楽しむことができました。スタッフの方に丁寧にレクチャーしていただき、子供も楽しんで体験できました。
    機材を運びながらの砂山登山は大人でもけっこう大変です。子供は「楽ちん」体験コースが必須だと思います。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月6日

• 女性/40代

• 久しぶりに楽しい体験でした

家族

小学校中学年の子供がパラグライダーをやってみたいというので家族で申し込みました。スタッフの方のサポートが素晴らしく、砂丘の絶壁からパラグライダーで3回飛ぶことができました。親子共々とても楽しむことができ、一生忘れられない思い出となりました。
    汗だくになりながらサポーて下さったスタッフさんのホスピタリティに心から感謝です。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月5日

• 女性/40代
  • 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み

夫婦揃って60歳を超えての初チャレンジ!
    多少の不安はありましたが、スタッフのサポートのおかげで、3回のフライトを楽しむ事ができました。
    わずか1分にも満たないフライトですが、パラグライダーならではの浮遊感と壮大な景色を楽しむ事ができました。
    パラグライダーの機材はそれなりの重さがあり、しかも砂丘なので足元が…それに、パラグライダーで着地した後、身一つで砂丘を上がることさえなかなか大変なので、シニアには、楽ちんコースがおすすめです。
    とても楽しかったので、ぜひまたチャレンジしたいです。

• 行った時期:2023年10月31日
    • 投稿日:2023年11月5日

ききちゃんさん

ききちゃんさん

• 女性/60代

• 暑くて暑くて・・・

じゃらんnetで遊び体験済み

最高に楽しかったです。
    もう少し、長距離飛びたかったですけどねぇ・・・
    これからの季節が、とてもイイんじゃないですか?
    外国人のカップルが2組も体験してたのにはビックリ!!私は還暦最高齢の挑戦者でした!しかも、タンデム飛行経験者・・・

• 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年10月4日

ごりっちさん

ごりっちさん

• 男性/60代

• また利用したいです!

じゃらんnetで遊び体験済み

2泊3日の1人旅行のなかでアクティビティとして利用させていただきました。同じ時間帯に体験者が自分しかおらず、1人ということもあり非常に緊張しましたが、スタッフさんたちの丁寧な対応に助けられ、最後まで安全に楽しむことができました。フレンドリーな方々で、観光地の紹介などもいただき、行き先の参考になりました(翌日は白兎神社に行きました!)。天気も良く、空から見た景色は本当に素敵で大満足でした。またぜひ利用したいです。

• 行った時期:2023年9月29日
    • 投稿日:2023年10月1日

むっしゅさん

むっしゅさん

• 女性/20代

• 非日常を体験!

【概要】
    8:50に集合場所に到着し、レクチャーを受けました。
    その後パラグライダーを持って砂丘の中を移動。
    風向きによって飛ぶ場所が変わるようで、長めに歩きました。
    到着すると順番に飛び立つ。
    1分程度の飛行を3回やって終了です。
    【感想】
    とにかくパラグライダー楽しい!と感じられました。浮遊感や見える景色はパラグライダーでしかないと味わえません。鳥取砂丘を楽しむという点でも価値があると思いました。
    またインストラクターさん、スタッフさんも優しくて
    気さくに話しかけてくれました。
    【大変なところ】
    重い荷物を持って砂丘を歩くので体力勝負です。でもそれも含めてアクティビティですし、女性の方でも運べていました。
    本当に自信がない方は楽チンコースもあるのでそちらを選択するのが良いかもしれません。
    非日常と鳥取砂丘感をたくさん味わえました。
    パラグライダーにも興味を持ちましたので、パラグライダー気になる人には是非おすすめです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月19日

るーしさん

るーしさん

• 男性/30代

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)のクチコミ・写真を投稿する

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺でおすすめのグルメ

• 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)からの目安距離

矢車喫茶

鳥取市東今在家/カフェ

有花利軽食喫茶

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

因幡屋

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

• poporonさんのすなば珈琲 “新”鳥取駅前店への投稿写真1

すなば珈琲 “新”鳥取駅前店

鳥取市永楽温泉町/カフェ

モーニングのコーヒーが食後にするか選べて良かったです!食事と一緒だと冷めてしまうのでし、食...by はな88さん

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺で開催されるイベント

• 鳥取しゃんしゃん祭の写真1

鳥取しゃんしゃん祭

鳥取市戎町

2024年08月13日〜15日

金銀の短冊と30個の鈴をつけた華麗な長柄の傘を手にした踊り子が、鳥取市の中心市街地を踊る「鳥...

• 鹿野町のハスの写真1

鹿野町のハス

鳥取市鹿野町鹿野

2024年06月22日〜2024年07月31日

鳥取県鳥取市の鹿野町には、鹿野町総合支所周辺をはじめ、町内各所にハスの花が咲き誇ります。例...

• 鳥取市河原町あゆ祭の写真1

鳥取市河原町あゆ祭

鳥取市河原町渡一木

2024年08月03日

「ふたつの魅力がはじける“河原の夏”」をテーマに、「鳥取市河原町あゆ祭」が千代川袋河原広場...

• 貝がら節祭りの写真1

貝がら節祭り

鳥取市気高町浜村

2024年08月03日

山陰地方を代表する民謡「貝がら節」をテーマに、毎年近隣からも多くの人たちが参加する夏祭りが...

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺のホテル