1. 観光ガイド
  2. 中国(山陰山陽)の観光
  3. 鳥取の観光
  4. 鳥取・岩美の観光
  5. 鳥取市の観光
  6. 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)
  7. 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ一覧

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ一覧

• 楽しい思い出

遊び体験済み3回の飛行では物足りないくらいの楽しさでした。
    スタッフのみなさんが気遣ってくださり、楽しむことができました!
    小学生と行きましたが、
    鳥取砂丘のことを絶対に忘れない体験になったと思います。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月5日

あーさん

あーさん 女性/30代

• 子供でも楽しく体験できました

遊び体験済み大人2名、子供1名(小学四年生)で半日コースを体験しました。3回飛ぶことができ、最後は海に向かって景色を楽しむことができました。スタッフの方に丁寧にレクチャーしていただき、子供も楽しんで体験できました。
    機材を運びながらの砂山登山は大人でもけっこう大変です。子供は「楽ちん」体験コースが必須だと思います。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月6日

かんたんさん

かんたんさん 女性/40代

• 久しぶりに楽しい体験でした

小学校中学年の子供がパラグライダーをやってみたいというので家族で申し込みました。スタッフの方のサポートが素晴らしく、砂丘の絶壁からパラグライダーで3回飛ぶことができました。親子共々とても楽しむことができ、一生忘れられない思い出となりました。
    汗だくになりながらサポーて下さったスタッフさんのホスピタリティに心から感謝です。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月5日

かんたんさん

かんたんさん 女性/40代

• 楽しかった

遊び体験済み夫婦揃って60歳を超えての初チャレンジ!
    多少の不安はありましたが、スタッフのサポートのおかげで、3回のフライトを楽しむ事ができました。
    わずか1分にも満たないフライトですが、パラグライダーならではの浮遊感と壮大な景色を楽しむ事ができました。
    パラグライダーの機材はそれなりの重さがあり、しかも砂丘なので足元が…それに、パラグライダーで着地した後、身一つで砂丘を上がることさえなかなか大変なので、シニアには、楽ちんコースがおすすめです。
    とても楽しかったので、ぜひまたチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2023年10月31日
    • 投稿日:2023年11月5日

ききちゃんさん

ききちゃんさん 女性/60代

• 暑くて暑くて・・・

遊び体験済み最高に楽しかったです。
    もう少し、長距離飛びたかったですけどねぇ・・・
    これからの季節が、とてもイイんじゃないですか?
    外国人のカップルが2組も体験してたのにはビックリ!!私は還暦最高齢の挑戦者でした!しかも、タンデム飛行経験者・・・
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年10月4日

ごりっちさん

ごりっちさん 男性/60代

• また利用したいです!

遊び体験済み2泊3日の1人旅行のなかでアクティビティとして利用させていただきました。同じ時間帯に体験者が自分しかおらず、1人ということもあり非常に緊張しましたが、スタッフさんたちの丁寧な対応に助けられ、最後まで安全に楽しむことができました。フレンドリーな方々で、観光地の紹介などもいただき、行き先の参考になりました(翌日は白兎神社に行きました!)。天気も良く、空から見た景色は本当に素敵で大満足でした。またぜひ利用したいです。
    • 行った時期:2023年9月29日
    • 投稿日:2023年10月1日

むっしゅさん

むっしゅさん 女性/20代

• 非日常を体験!

遊び体験済み【概要】
    8:50に集合場所に到着し、レクチャーを受けました。
    その後パラグライダーを持って砂丘の中を移動。
    風向きによって飛ぶ場所が変わるようで、長めに歩きました。
    到着すると順番に飛び立つ。
    1分程度の飛行を3回やって終了です。
    【感想】
    とにかくパラグライダー楽しい!と感じられました。浮遊感や見える景色はパラグライダーでしかないと味わえません。鳥取砂丘を楽しむという点でも価値があると思いました。
    またインストラクターさん、スタッフさんも優しくて
    気さくに話しかけてくれました。
    【大変なところ】
    重い荷物を持って砂丘を歩くので体力勝負です。でもそれも含めてアクティビティですし、女性の方でも運べていました。
    本当に自信がない方は楽チンコースもあるのでそちらを選択するのが良いかもしれません。
    非日常と鳥取砂丘感をたくさん味わえました。
    パラグライダーにも興味を持ちましたので、パラグライダー気になる人には是非おすすめです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月19日

るーしさん

るーしさん 男性/30代

• 非日常体験ができました

遊び体験済み中学生2人、小学生中学年2人と私達親の家族で行きました。
    当日は天気はよかったですが、風が強くてパラセーリングからハンググライダーに変わりました。
    初めてみるハンググライダー
    間近にみるととても大きかったです。
    初めてなのでちょっと怖かったですが、体験版だったので丁寧な指導の下、安全に体験することができました。
    体が浮く時はとても気持ちよかったです。
    スタッフさんも5人でサポートしてくれました。
    フレンドリーにお話をしてくれ楽しかったです。
    中学生の子はちょっと物足りなさを感じていたのでまたレベルアップの体験が次回できたらなと思います。
    • 行った時期:2023年7月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年7月17日

maimaiさん

maimaiさん 女性/40代

• また飛びたい!

遊び体験済み初めてのパラグライダー、楽しかったです!!
    テンポの良い説明とレクチャーを受け砂丘へ出発。いざ高い所から飛ぶのは心配でしたが、フライト中、スピーカーの指示通りに操縦し、危険は全くなし。一度飛べると落ち着いて、眼下の景色を楽しめて最高でした!!ただ、当たり前なのですが、着地場所から砂山を登って戻るのが本当にしんどかった。そして、暑かったこともあり、ペットボトル1本の水分では足りないと感じました。→事務所に戻り、自動販売機でスポーツドリンクを2本購入、飲み干してから帰りました 笑
    ダイエットと体力づくりを頑張って、また挑戦したいです。
    本当に貴重な体験でした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月5日
    マリモンさんの鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)への投稿写真1

マリモンさん

マリモンさん 女性/40代

• 楽しかったです

初めてのパラグライダー体験でした。飛べるか緊張していたが、とても丁寧に教えてくださり、無事に飛ぶことができました。自分が急な予定変更で結局一人で来たので不安だったが、スタッフさんの細かな気遣いは素晴らしかったです。体験の終わりにみんなで記念写真も撮りました。いい思い出ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月27日

しゅうさん

しゅうさん 女性/20代

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ・写真を投稿する

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺でおすすめのグルメ

• 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)からの目安距離

矢車喫茶

鳥取市東今在家/カフェ

有花利軽食喫茶

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

因幡屋

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

• ひでちゃんさんの市場料理 賀露幸への投稿写真1

市場料理 賀露幸

鳥取市賀露町西/海鮮

鳥取港海鮮市場かろいち内にあるお店 丼や定食、一品料理いただけます オリジナルなお醤油があ...by てつきちさん

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺で開催されるイベント

• 百手の神事の写真1

百手の神事

鳥取市気高町八束水

2024年04月28日

姫路神社に伝わる弓矢を使った儀式「百手の神事」が行われます。神官が翁の面をかぶり、1年(12...

• 国府フィッシングフェスタ2024の写真1

国府フィッシングフェスタ2024

鳥取市国府町楠城

2024年05月26日

清らかな袋川の自然を利用した「国府フィッシングフェスタ」は、渓流魚の女王「ヤマメ」の釣りが...

• 白兎海岸のハマナスの写真1

白兎海岸のハマナス

鳥取市白兎

2024年05月11日〜2024年06月16日

鳥取砂丘の西端にあたる白兎海岸では、例年5月中旬から6月にかけて、バラ科の落葉低木、ハマナス...

• 鳥取・岩美を巡る ノスタルジックなバスツアー2024の写真1

鳥取・岩美を巡る ノスタルジックなバスツアー2024

鳥取市東品治町

2024年05月18日〜2024年11月10日

心地よい潮風を浴びながら、山陰海岸国立公園の美しい景観や美味しい特産品を楽しめる観光バスツ...

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺のホテル