鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)
鳥取
鳥取・岩美
鳥取市
東今在家
アウトドア
パラグライダー
鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)のクチコミ一覧(13ページ目)
楽しかった
初めてパラグライダーをしました
初めの2回は補助ありで飛びましたが
3回目は補助なしでのライディングでした
メッチャ楽しかったです
ただ砂丘を歩くので体力がかなりいります
次の日には筋肉痛で.………(^-^;)
でも、機会があればチャレンジしたいです(^O^)v- 行った時期:2016年4月20日
- 投稿日:2016年4月22日
最高に気持ちいいです。
人生で忘れることができない素晴らしい体験となりました。
白と青の壮大な自然のコントラストが美しい鳥取砂丘で、空を飛ぶ。時折夢で見る空中遊泳とは、まったく違う感覚でした。現実は、体の重みを感じないフワッと浮き上がる感覚。とっても気持ちが良かったです。
スタッフの皆様は、経験豊富で、安全に対して配慮してくれてます。またスタッフ同士、連携が図れており安心感あり。そして、何と言っても『あったかいサポート』あり、思い出の1ページを素敵に彩ってくれました。心から感謝です。
山から飛ぶ体験もあるそうです。次回は、山から!!!- 行った時期:2016年4月15日
- 投稿日:2016年4月16日
子連れオススメ
初めての参加でしたが、優しく丁寧に教えて頂けました。
あいにく、この日は風が強く、スタッフの方にロープを握られ飛ぶという事しか出来ず、自身だけで飛べたら最高でした。天候に左右されるかな。
子連れにはオススメだと思います。- 行った時期:2016年3月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2016年4月8日
小学生も楽しめました
今回、主人と9才の娘の二人で予約、私は11ヶ月の息子を抱っこし写真を撮るために着いていきました!
予約日当日があいにくの雨で、当日に電話で予約日を次の日に変更してくれないか確認したところ、快く了解して頂いて助かりました!
フライングポイントまで荷物を持って行き、帰りと娘には大変だったんですが、行きは主人が持ち。
帰りはインストラクターの方が持ってくださいました。
みなさんとても気づかって下さって、とても楽しく
すごせました!ありがとうございます!
3回のフライングで終わりました。
娘は飛び足りなかったようですが、主人と次は息子にも体験
させたいと話してます!
赤ちゃん連れで行くなら、絶対春か秋です!
あと、春でもやけるので子供も日焼け止めは
塗った方がいいです!
水分は多めがオススメ。
娘は500mlじゃ足りませんでした(笑)
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年4月2日
子供も楽しめました
午前中は雨が降っていましたが、午後からは雨がやんで、曇りの中体験でした。大人2人、小学生2人と体験しましたが、スタッフの皆さんが操縦を行ってくれるので、子供たちも安心して空を飛ぶような体験ができて喜んでいまし☆
私も初めての体験でしたが、ジェットコースターのような恐怖感は全くなく気持ちよく空に浮かんだ感じでした☺
またぜひ参加したいtです!
スタッフの皆さんありがとうございました。- 行った時期:2016年3月19日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2016年3月22日
とても貴重な体験でした!
人生初のパラグライダーでした。
体験した日は天気に恵まれずとても寒かったんですが、
自分たちは3回ずつ飛ぶことができました。
インストラクターのみなさんは親切でフレンドリーな方々でした。
フワッと浮く感覚が楽しくて、
自分がパラグライダー誘ったはずなのに、
友達のほうがハマってました。笑
今回は貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました!- 行った時期:2016年2月25日
- 投稿日:2016年2月29日
パラグライダー初体験
初めてのパラグライダー体験.
オフシーズンとのことで,2人で貸し切り状態でした.
飛んでいる最中は少し怖いかと思っていましたが,落ちる感覚は一切なく,着地も簡単でとても楽しかったです.
寒い時期でしたが,グライダーを持って砂丘を登るという運動を行なうため,ほとんど寒さも感じませんでした.
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月26日
中々できない体験ができました
朝一(7時頃)に体験!
オフシーズンということもあってか、自分たち2人のみでインストラクターの方々は3人という手厚いフォロー(笑)
静かな砂丘の中で、楽しく体験ができました。
実際に空を飛んでいる時間は15-20秒くらいですが、一人で浮遊するという稀有な体験ができる非常にオススメの内容です!
ちなみに、自分たちは鳥取市のふるさと納税の返礼品で体験チケットをもらいました!- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月13日
冬には不向き?
私もパラグライダーをしてみたいと思い
ネットで検索してみました。
予約はできそうでしたが、
寒そうだったので、やっている人のを見ましたが、
あまり高く飛んでませんでした。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年2月12日
オススメ、絶対にやるべき〓〓
天候に左右されると思いますが、自分達が行ったシルバーウィークは、丁度良い天候で、最高の浮遊を味わえました。最初はタンデムでなく、一人で飛べるのかと多少の恐怖心はありましたが、インストラクターの言う事を聞いておけば間違いなしです。飛んだ後に畳んで砂丘を上がって来るのはシンドイですが、56歳に女房にも出来たし、小学生も頑張って3回チャレンジしてました。
連休時は定員オーバーで予約出来ない可能性もあるので、早めの予約が必要です。
体験した方は分かると思いますが、ホント気持ち良かったので絶対に挑戦すべきです。- 行った時期:2015年9月21日
- 投稿日:2015年11月17日