鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)
鳥取
鳥取・岩美
鳥取市
東今在家
アウトドア
パラグライダー
鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)のクチコミ一覧(4ページ目)
楽しい時間でした♪
初めての鳥取砂丘。せっかく行くなら普段できないことをやりたい!と思い、参加させていただきました。
猛暑の日々だったので暑さに耐えられるか?上手く飛べるのか?当日は天気の心配も加わりましたが、
朝から晴れ模様!(^^)!風が少なめでしたが、現地に行ってみると適度な風もあり、とてもいいタイミングでできたようです。
レクチャーをうけた後、心配なことがないか聞いていただいたり、気になることは事前に確認できますので不安は
ありません。あとは本当に飛べるのか?
いざ空の旅へ!教えてもらった通りにやれば初めてでも飛べました!
飛び終わったあと、荷物を背負って斜面を登るのが大変ですが、飛んでいる数秒?はとても気持ちよく、
もう少し遠くまで飛びたい気分でした。
家族みな満足です。そちらに伺う機会があれば、また伺いたいと思います。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月1日
体験した高評価プラン
鳥取砂丘パラグライダー半日体験コース(2〜2時間半ほど)
おひとり様
11,000円 〜
初パラグライダー
初めてのパラグライダー体験!飛んでる時は気持ち良く、景色も風も最高でした。スタッフの方も親切で楽しく体験できました。風がかなり強かったおかげで、遠くまで長い間飛ぶことができました。砂丘を歩いての移動は大変でしたが、色々あって10sの荷物を持っての移動は帰りだけで良かったのでラッキーでした!また遊びに行きたいと思います。次回は楽チンコースにしようかな?
スタッフのみなさん、本当にお世話になりました!ありがとうございました!!- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月21日
爽快な空の旅!
パラグライダー初心者ですが、飛んでいるときもインストラクションをしてもらえるので、安心して楽しむことができました。またぜひ挑戦したいです!スタッフの方々もフレンドリーで、緊張もほぐれました(笑)ありがとうございました!
空から見る鳥取砂丘と海が最高に綺麗で、とても良い旅の思い出になりました♪- 行った時期:2022年6月18日
- 投稿日:2022年6月18日
海を目の前にして初パラグライダー
友人と二人で利用させて頂きました。
初体験だったので緊張しましたが風に乗って飛べた時はすごく爽快感がありました。
インストラクターの方お二人とも教え方も丁寧で、フレンドリーな方々だったので楽しく体験をすることができました。ありがとうございました。
これを機にパラグライダーに一層、興味を持てたのでこれからいろいろ学んでいきたいと思いました!また機会があったらぜひ利用させてもらいます。
お世話になりました!- 行った時期:2022年5月24日
- 投稿日:2022年5月24日
楽しかったです
丁寧に教えてくださったので、良かったです。
砂丘は上りキツイです。天気にもよりますが、曇っていても
それなりに体力いります。楽チンは本当に楽チンです。
若くない人はこれがいいと思います。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月24日
楽しかったです
最初に講習を受けてから体験するので初めてで不安でしたが、飛べました!パラグライダーのリュックを背負って砂の上を歩くのがとてもきつかったですが、インストラクターの方も親切だったし、自然の風を待つ間が結構ありましたが、一緒に回ったご夫婦がとても良い方達だったので、子供はとても楽しく過ごせたと気に入ってまた次回もチャレンジすると張り切ってました。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年4月9日
- 投稿日:2022年4月10日
またとびたい
予約してた日に限って雨。せっかく鳥取まで来たのに飛べないかもと思ってましたが何とか飛べそうな時間帯を判断してくださり、親子初のパラグライダー体験ができました。曇り空でもプカーンと浮いた感覚、景色は最高でした。これで晴れてたらもっと景色は良かっただろうけど曇り空でも体験できて本当に良かったです。こどもの小学卒業旅行に良い思い出がつくれました。また、飛びにいこうと思います。
- 行った時期:2022年3月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年4月3日
その日ベストな体験を判断してくれる。
当日は風が強く、ハングライダー体験に変更でした。体験時間の半分を過ぎたあたりで風が弱まってきたので、パラグライダーへ変更になりました。どちらも体験できました。景色もきれいで、段取りも良く、満足のいく体験でした。
- 行った時期:2021年5月9日
- 投稿日:2021年5月10日
スタッフさんが優しくて初めてでも楽しめる!
砂丘でパラグライダーが出来るとのことで友達と参加しました!
初めての体験だったので最初は緊張しましたが、実践の前に軽く講習をして頂けたので操作のイメージを掴むことができました。スタッフの方々はどなたも優しくて、指導もとても丁寧で分かりやすかったです。(移動中には鳥取のおすすめの観光スポットやグルメ等も教えて頂いて旅行の充実度が高まりました!)
何より、砂丘を一望しながら空中を舞うのは爽快でした!
空港からタクシーで向かえる距離ですし、装備一式(服、ヘルメット、軍手等)を貸し出して頂ける為、鳥取空港からほぼ手ぶらに近い状態で直行し参加できるのも利点だと感じました。
ぜひまた参加したいです!- 行った時期:2020年12月27日
- 投稿日:2020年12月31日
優しく、いたれりつくせり
パラグライダーで降りる斜面は、横から見たらなだらかなのに飛ぶところから見たら崖で、最初は怖かったけどインストラクターの方々がしっかりサポートしてくださり、とても楽しく飛ぶことが出来ました。
終わった後は、次はもっと高い場所から飛んでみたいと欲がでました。また参加したいです。
父から飛んだ後にパラグライダーを背負って砂丘を登って行くのか大変だと聞いていたのですが、ひとりで飛んだ時以外は、砂丘本舗のインストラクターの方々が砂丘の上までパラグライダーを運んでくださいました。インストラクターの方々は大変な分、私は楽をさせてもらい有難かったです。ありがとうございました!- 行った時期:2020年12月27日
- 投稿日:2020年12月28日