鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)のクチコミ一覧(5ページ目)

• また飛びたい!!

集合場所は少し迷ったが、店のスタッフさんが案内してくれた。初体験だから、すごく心配してましたが、指示通りすればちゃんと飛ぶことが出来た。楽しかったです!! 機会あれば、また体験したいです。

• 行った時期:2020年11月25日
    • 投稿日:2020年11月26日

Kenさん

Kenさん

• スタッフのみなさん親切でした

11歳と9歳の子どもが体験しました。パとてもラグライダーの予定でしたが、強風でハングライダーになりました。風の具合でパラグライダーもできるかもとのことで体験開始。 子どもにもわかるように丁寧に教えていただき 最後に一度パラグライダーを体験できました。
    鳥取砂丘の観光箇所とは少し離れたところでの体験だったので、親の私は体験している子どもの様子を見つつ砂丘を思う存分眺められました。 スタッフの方に鳥取のことを色々教えていただき、紹介していただいたかろいち市場、牛骨ラーメンなどおススメしていただいたところも行ったり食べたりしました。砂丘本舗さんを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。鳥取県をさらに知りたいと思いました。砂丘本舗のスタッフの皆様、とても親切で感謝しています。楽しい旅行でした!!

• 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月21日

るーちゃんさん

るーちゃんさん

• 優雅に空を飛ぶ最高の体験

集合場所がわからず、早朝から何度も電話しましたが、とても丁寧に対応して頂けました!
    八月の暑い時期の訪問と初めての砂丘ということで、体力の心配もあり、パラグライダーを運んでもらえるプランにしました。
    飛ぶ場所まで運んで貰えるだけだと思っていましたが、飛ぶ度に、下から上まで運んで頂いて楽ちん♪でした!ありがとうございました!
    おすすめの梨刈りスポットやクーポンまで頂いて、充実した砂丘観光になりました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年11月13日

Arigatoさん

Arigatoさん

• 鳥取砂丘行くならおすすめ!!

初めてパラグライダーに挑戦しました!!
    ひとりで飛べるのか不安でしたが、簡単な操作方法を教えていただき、人の少ない場所で飛べました。インストラクターの方も冗談を交えつつ、リラックスさせて下さいました。
    砂丘と目の前には真っ青な海が広がっていて、気持ちも高まり、飛ぶぞー!!!と意気揚々と空中へ踏み出しました。体が宙に浮く感覚と壮大な景色に、心の底から感動!!風が気持ちよかったです。
    自分でパラグライダーを砂丘の上まで持ち運ぶのに思いのほか、体力を消耗しましたが、早く次飛びたい、という気持ちで、駆け上がりました。大体3回〜4回くらい飛べるみたいです。
    最後まで、本当に楽しめました。ただ、砂だらけになるので、着替えとか靴下はあった方がよかったなぁ〜て思いました。
    鳥取砂丘いくなら、パラグライダーおすすめします!

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月18日
    ゆきちゃんさんの鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)への投稿写真1

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん

• また体験したい!!

風がとても強く、ハングライダーをメインに体験しました。
    すっごく楽しみにしてましたが、いざ体験する番になると、とたんに緊張してきました。しかし、スタッフさん指示通りにするだけで、難しいこともなく、空に浮き上がる感覚を楽しめました。
    気温も暑くなく、寒くなく、ちょうど良かったです。
    また、鳥取に旅行の際には、また体験したいです。
    貴重な体験をありがとうございました。

• 行った時期:2020年9月23日
    • 投稿日:2020年10月1日

くまちゃんさん

くまちゃんさん

• 子供達が大満足!!

とても楽しかったです。
    子供達は初めての体験なので行く前には少し緊張していましたが、スタッフ全員が優しく丁寧に教えてくれましたので、安心して楽しめました。
    また行きたいです。

• 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年9月29日

YOUさん

YOUさん

• 子供達が大満足!!

当日風が強くてパラグライダーはできませんでしたが、代わりにハンググライダーを体験しました。
    2家族6人で1人5,6回程度短い距離の飛行でしたが複数回乗れ、説明も丁寧でしたので初めてでも楽しく飛べました。スタッフの方々が子供達と一緒に遊んでくれたり、お手伝いをさせてくれたりしたので、子供達は大満足!!とても良い思い出になりました。またお願いしたいと思います。

• 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2020年9月20日

はなちゃんさん

はなちゃんさん

• 一人でも気軽に行ける

初めてのパラグライディング。
    スタッフ全員優しくて詳しく教えてくれました。
    凧みたい舞い上がった!

• 行った時期:2020年9月16日
    • 投稿日:2020年9月18日

Dallyさん

Dallyさん

• 楽しい時間を過ごすことができました

今回は4人で利用させていただきました
    砂丘に移動する前にスタッフさんからの丁寧なレクチャーがあるので、初めてでも安心して楽しめました
    半日コースで合計3回のフライトでしたが、最後にはダンデムでの長距離の飛行も体験でき、良い思い出になりました

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日

ゆうまさん

ゆうまさん

• ここならではの体験が出来る

パラグライダー初体験で、飛べるか不安でしたが、最初に扱い方の練習もしてくれて、実際のフライトも声を掛けながら指導してもらえたので、全く不安なくすぐに飛べました。
    砂丘でパラグライダーなんて、なかなか出来ることではないので、体験してみて良かったです。
    体験の後も砂がたくさん付いているので、着替えの更衣室もあったり、シャワーも浴びれるそうで(使いませんでしたが)体験者のこともきめ細かく考えて下さってました。
    スタッフの皆さんも優しく、本当に楽しく良い思い出になりました。
    鳥取砂丘に行くなら、是非オススメします!

• 行った時期:2020年9月10日
    • 投稿日:2020年9月13日

しゃちょうさん

しゃちょうさん

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)のクチコミ・写真を投稿する

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺でおすすめのグルメ

• 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)からの目安距離

矢車喫茶

鳥取市東今在家/カフェ

有花利軽食喫茶

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

因幡屋

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • こぼらさんの鳥取市道の駅清流茶屋かわはらへの投稿写真1

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)からの目安距離

鳥取市道の駅清流茶屋かわはら

鳥取市河原町高福/その他軽食・グルメ

長時間ドライブをする者にはとてもありがたい道の駅で、夜間でも室内を開放し電灯をつけてくれて...by とうたんさん

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺で開催されるイベント

• 国府フィッシングフェスタ2025の写真1

国府フィッシングフェスタ2025

鳥取市国府町楠城

2025年05月25日

清らかな袋川の自然を利用した「国府フィッシングフェスタ」は、渓流魚の女王「ヤマメ」の釣りが...

• 白兎海岸のハマナスの写真1

白兎海岸のハマナス

鳥取市白兎

2025年05月10日〜2025年06月19日

鳥取砂丘の西端にあたる白兎海岸では、例年5月中旬から6月にかけて、バラ科の落葉低木、ハマナス...

• 鳥取・岩美を巡る ノスタルジックなバスツアーの写真1

鳥取・岩美を巡る ノスタルジックなバスツアー

鳥取市東品治町

2025年06月07日〜2025年11月09日

心地よい潮風を浴びながら、山陰海岸国立公園の美しい景観や美味しい特産品を楽しめる観光バスツ...

• 鳥取城跡ライトアップの写真1

鳥取城跡ライトアップ

鳥取市東町

2025年03月20日〜2025年12月31日

復元整備が進展する史跡鳥取城跡周辺をはじめとした、まちなか観光の新たな魅力創出として、2022...

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺のホテル