鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)のクチコミ一覧(6ページ目)

• 砂丘に訪れた際は是非

インストラクターの方がはじめにしっかり飛び方を教えてくださるので、言われた通りにしたら安全に楽しむことが出来ます。
    着地地点も柔らかい砂の上なので全く痛くないですし、始めは緊張しましたが風が気持ちよくて最高の経験になりました。
    ※注意事項
    砂丘までは重たい道具を背負って歩きますし、飛ぶたび元の場所まで自力で戻らなければなりません。
    しっかり前日は睡眠を取って、当日もたくさん飲み物を準備してください。
    砂が付くので長袖長ズボンをおすすめします。
    汗もかくので着替えも必須。(更衣室をお借りしました)
    体力に自信のない私でもすごく楽しめたので、是非体験してみてください。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月13日
    ゆい=。・ω・。=さんの鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)への投稿写真1
  • 初めてのパラグライダー体験に

初めてのパラグライダーでしたが、インストラクターの方が一生懸命対応してくださり、無事体験することができました。
    パラグライダーの機材は重く、夏は灼熱でしたが、その辛さが帳消しになる程、砂丘と海と空の色のコントラストが素晴らしく、とても良い経験となりました。
    インストラクターのお兄さんが教えてくださった、梨屋さんと海鮮のお店も美味しかったです。
    ぜひ、初めてはここで体験してください!

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月9日

さきさん

さきさん

• おすすめです!

快晴に恵まれ、海と空がとてもきれいに見えました。
    インストラクターの方々の説明もわかりやすく、徐々に緊張も解けて楽しくお話ししながら体験を終えることができました。
    準備物で2リットルの水分とありますが、ほんとに2リットルくらいすぐになくなります!あと、並みの日焼け止めでは全然防げないので、日焼けを避けたい方は暑くても首までがっちりガードしたほうがいいくらいずっと太陽の下です!
    短い時間で貴重な体験ができるので、砂丘に行く際はぜひおすすめします!

• 行った時期:2020年9月6日
    • 投稿日:2020年9月7日

鈴乃さん

鈴乃さん

• スタッフさんのおかげで息子と鳥人間になれました

10歳の息子とは初めて参加しました。息子は、怖くて飛べないかと心配してましたが、最初に丁寧な説明や練習があったため全く怖がる様子もなく楽しくとべました。機材は10歳児にとっては少し重たく運ぶことが困難でしたが、スタッフさんや他の参加者の方々手伝ってくれました。息子と全3回のフライトを満喫することができたのはスタッフの方々のおかげです。本当に楽しかったし、貴重な体験でした!
    販売されているモアイのミニオブジェもカラーバリエーションが豊富で、めちゃくちゃ可愛いくて、自分への記念のお土産にもなりました。写真もたくさん撮っていただきありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月30日

さよさん

さよさん

• 初心者でも安心して楽しめます。

インストラクターの方々はみなさんテキパキかつ親切で、説明も明確だったので、初体験でしたが安心して楽しめました。おすすめです!

• 行った時期:2020年8月23日
    • 投稿日:2020年8月26日

rkさん

rkさん

• 最高の景色

天気が良くとても楽しいツアーになりました。
    砂丘の白と、海の青がとても綺麗でした。
    複数のスタッフの方が対応して下さいました。20代〜40代ぐらいの男性の方で、どなたも丁寧に案内して下さいました。
    風の強さや向きによって、多少のコースの違いがあるようです。
    私の参加日は、風が強かったようで紐で繋がった状態のフライトでした。回数は、合計一人3回。それでも、満足出来る様に工夫して下さってました。
    一人で高く上がるのが難しい日だったようで、二人(操縦はスタッフ)乗りで最後に一度、高くフライトしてくれました。
    とても、楽しかったです。
    参加日:2020年6月7日の午前中。

• 行った時期:2020年6月7日
    • 投稿日:2020年6月15日

なおさん

なおさん

• 気持ちがスッキリしました!

日々の様々な事に参っていたので、いつもの生活と全く違う事がしたくて、以前から飛んでみたかったパラグライダーに挑戦してみる事にしました。最初はドキドキでしたが、インストラクターの皆さんがとてもとても親切・丁寧にして下さって飛ぶ事が出来て 気持ちいーーーい!ってなりました。晴天ではありませんでしたが、凄く楽しくて気持ちがスーッとしました。今の世の中 心が疲れてる方沢山いらっしゃると思います。そんな方に是非是非お勧めします!!インストラクターの皆さんの温かさに元気になって帰れます。また行きたいと思います。次は娘や孫たちにも体験させてやりたいと思います!

• 行った時期:2020年2月29日
    • 投稿日:2020年3月1日

けいごさん

けいごさん

• 空と海の青さに感動

少し風があり、インストラクターの方が風に飛ばされない様に命綱を持っていただいてました。宙に浮いて海と空の青さに感動! めっちゃ楽しかった〜 インストラクターの方も良い方ばかり 最高の体験ありがとうございました。また来ますね〜

• 行った時期:2019年9月8日
    • 投稿日:2019年9月13日
    マルチさんの鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)への投稿写真1

マルチさん

マルチさん

• 台風前のギリギリフライト

台風が近づく中の体験でしたが、最初はハンググライダー、最後にインストラクターと一緒のパラぐライターフライトとギリギリ楽しむことができました。
    スタッフの皆様が一生懸命されていて非常に気持ちよかったです。
    もう一度、風が穏やかな日に体験したいと思います。

• 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月15日

ごんたさん

ごんたさん

• 景色最高!体験する価値ありです。

お天気にも恵まれ、初めてのパラグライダーに挑戦することができました。年齢的に不安だったのですが40代、50代の私たちでも安全に楽しく飛ぶことができました。スタッフの皆さんが緊張を和らげてくださりありがたかったです。
    海に向かって飛ぶ爽快感は言葉も出ないくらい最高の体験となりました。スタッフの皆さん、ありがとうございます。

• 行った時期:2019年7月24日
    • 投稿日:2019年7月25日

みちみちさん

みちみちさん

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)のクチコミ・写真を投稿する

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺でおすすめのグルメ

• 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)からの目安距離

矢車喫茶

鳥取市東今在家/カフェ

有花利軽食喫茶

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

因幡屋

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • こぼらさんの鳥取市道の駅清流茶屋かわはらへの投稿写真1

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)からの目安距離

鳥取市道の駅清流茶屋かわはら

鳥取市河原町高福/その他軽食・グルメ

長時間ドライブをする者にはとてもありがたい道の駅で、夜間でも室内を開放し電灯をつけてくれて...by とうたんさん

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺で開催されるイベント

• 国府フィッシングフェスタ2025の写真1

国府フィッシングフェスタ2025

鳥取市国府町楠城

2025年05月25日

清らかな袋川の自然を利用した「国府フィッシングフェスタ」は、渓流魚の女王「ヤマメ」の釣りが...

• 白兎海岸のハマナスの写真1

白兎海岸のハマナス

鳥取市白兎

2025年05月10日〜2025年06月19日

鳥取砂丘の西端にあたる白兎海岸では、例年5月中旬から6月にかけて、バラ科の落葉低木、ハマナス...

• 鳥取・岩美を巡る ノスタルジックなバスツアーの写真1

鳥取・岩美を巡る ノスタルジックなバスツアー

鳥取市東品治町

2025年06月07日〜2025年11月09日

心地よい潮風を浴びながら、山陰海岸国立公園の美しい景観や美味しい特産品を楽しめる観光バスツ...

• 鳥取城跡ライトアップの写真1

鳥取城跡ライトアップ

鳥取市東町

2025年03月20日〜2025年12月31日

復元整備が進展する史跡鳥取城跡周辺をはじめとした、まちなか観光の新たな魅力創出として、2022...

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺のホテル