フォレストアドベンチャー・秩父
秩父・長瀞
秩父市
久那
自然体験
フォレストアドベンチャー・秩父のクチコミ一覧(7ページ目)
大人も子供も楽しめる
家族3人で参加しました。
今までに湯沢中里、小田原で複数回づつフォレストアドベンチャーはやってきましたが、
ここ秩父は小学4年以上が参加条件なので、子供が4年生になったのを期に申し込みました。
他よりロープぶら下がり系が多いようで、手袋はあったほうがいいです。
体力に自信が無ければハーネスにぶら下がりロープたぐれば楽ちんに行けますが・・・
各セクションの高さはかなりあるので、大人も子供も興奮間違いなし、
最後は140mのジップスライドで大絶叫!- 行った時期:2019年6月2日
- 投稿日:2019年6月3日
アクティブ な一日!
秩父自体、初めてでした。途中の道の駅で買った昔ながらのお稲荷さんも美味しかったです!
50の大人2人、不安と期待が半々!想像以上にハードでしたが同じぐらい楽しめ終了後は達成感で大満足でした。
また、他の地区にも行ってみたいと思います☆
施設にはコテージもあり宿泊しながら星の観察も出来るようです☆
更衣室は受付の裏に有るので汚れても良いシャカシャカ系の衣類が寒さも防げるので良いかと思います!- 行った時期:2019年4月3日
- 投稿日:2019年4月7日
大自然てるき
職員さんの臨機応変な対応とても助かりました!
おかげでみんなで楽しい時間を過ごせましたありがとうございました!- 行った時期:2019年4月1日
- 投稿日:2019年4月1日
大人も満喫!本格アスレチック
自然の森を利用した本格的なアスレチックで大人も十分に楽しめます。
小学校6年生の子どもと体験しましたが、もちろん子ども大満足です。
木と木の間のロープをバランスをとりながら歩いたり、ボルダリングのホールドが設置された板を渡ったり、長いジップラインがあったりと、さすが国内最大級のコースでワクワクが止まりません。
また、挑戦したいと思ってます。- 行った時期:2019年1月6日
- 投稿日:2019年1月9日
楽しかった〜
箱根に引き続き、2回目のチャレンジ。
寒い日でしたが、とても楽しめました。寒い時期なので軍手は、必須ですね。小5の娘も、60歳を目前にした夫も、楽しんでいましたよ。なが〜いジップラインは、どうしても体が回転してしまい、かっこよく着地できず、大笑い。寒くなってきた時期で天気も曇りだったこともあり、人が少なくて、待つこともなく、家族貸し切り状態で楽しむことが出来ました。気候も良くなり、土日ともなれば、混んでいるのでしょうが、今回は、家族のペースで楽しむことが出来てよかったです。
谷間にあるコースなので、地面からの高さがかなりありましたが、安全ベルトを信頼できるので、恐怖心もなく、行えました。
値段がそれなりに高いのですが、今回のようなシーズンオフなどは、値段設定を少し安くしておくと、冬でも参加する人がふえるのではないかな〜と思いました。- 行った時期:2018年12月8日
- 投稿日:2018年12月12日
大人も楽しめるアスレチック
命綱のかけ方が最初戸惑いましたが馴れてからはスムーズに行うことが出来るように。
所々大変な所がありましたがジップラインはかなり気持ち良かったです。小5、小6の子供と参加しましたが子供たちもかなり楽しんでました。また利用したいと思います。- 行った時期:2018年8月20日
- 投稿日:2018年8月28日
爽快なジップライン!
フォレストアドベンチャーの施設には2つ目。この秩父はコースごとの最後に設けられているジップラインが長いということを聞いて、来てみた。難易度の高いものを攻略し終えた最後のジップラインの爽快さと言ったら、これまでのキツさを忘れます。
ただし行くなら平日。今回土曜日に行きましたが、最初のレクチャーで受け入れる人数の多いこと多いこと。途中行き詰まってしまうチームもあったので、自分らのペースで攻略できなかったのが残念。まぁタイムレースじゃないので、いいのですが。疲れを知らないうちに攻略しておきたいものもあったので。ジップラインは長いだけあって、帽子は飛ばされる可能性が高い。飛ばされないような対策をとれるならば帽子を着用するとよい。日差しは森の中なのでそれほどではないが、地域的に盆地で暑いので、水分を取りながら楽しむといいでしょう。(リュックやウエストポーチくらいならば持ち込めますが、基本的に手ぶらなので、持つのは水だけという感じでしょうか。)そんなわけで、カメラや携帯で撮影は可能ですが、持たずにコース入したので写真はなし。- 行った時期:2017年7月1日
- 投稿日:2018年8月14日
自然の中で楽しく
自然共存型のアウトドアパークになっています。大自然の中でアトラクションをいろいろと楽しめるのですごく楽しい
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年10月7日
高さの恐怖は忘れます
コースをまわった感想をひとことで表すとしたら「気分爽快、大満足!!!」です。行く前は高い場所への不安をずっと口にしていた夫もひとつめのサイトをまわり始めたら一つ一つのアクティビティーを攻略していく楽しさで高さへの恐怖が麻痺してしまったようでした。虫対策でパーク内に蚊取り線香が焚かれていましたが夏場は個人個人での虫対策は必要かと思います。
- 行った時期:2017年9月13日
- 投稿日:2017年9月16日
子供が大満足
高校生の2人の子供と主人と家族旅行で行きました。アスレチックとジップラインで、アドベンチャーコースと言っても、甘くみてました。とにかく全身の筋肉を使い、腕の力が入らなくなり、私だけ途中で無念のリタイア。でも、子供達は、最後まで笑顔で楽しかったみたいです。ちびっこ向けではありません。覚悟して、挑戦してみてください。
- 行った時期:2017年8月20日
- 投稿日:2017年8月21日