中野果実園

4.0 口コミ36)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

中野果実園の口コミ一覧

• すごく甘くて丈夫な柿!

キャンプの帰りに柿が大好きな子供に良い思い出を作ってあげたくて柿狩りをしに行きました。中野農園の看板があるところから車で少し中に入ると柿の木が現れました。
    スタッフさんがすごく優しくて、試食(すごく甘かったです!)から丁寧な説明、安心しました。^^
    柿はもすごく大きくて丈夫で大満足でした。家族4人で4キロのプランでした。少しオーバーしてしまいましたが、スタッフさんはなんも言わず入れてくれました。^^
    子供も帰りに、「すごく優しいおじちゃんだったね。」話してくれて本当に気持ちいい柿狩りができたなと思いました。
    教えてくださったレストランは道を迷って結局いけなかったですが^^;、今度苺狩りに行きますので、その時、もう一回チャレンジしたいと思っております。^^
    またよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2021年10月24日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年10月24日
    らんちゃんさん

らんちゃんさん 女性/40代

• 支払い注意

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み2700円のぶどう1kg持ち帰りプランを予約。1500ポイントを使用し、残りの1200円をオンライン決済にしてました。しかし、現地で2100円の支払いをお願いされました。当初ぶどうを多く取りすぎていたのかな?と思い、一旦支払いましたが、金額の高さに納得できず、オンライン決済にしていることを伝えたところ、確認せずに費用を請求していたとの説明があり、手違いで支払った金額は返金してもらいました。ぶどうは美味しかったですが、後味の悪い感じになりました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月20日
    たまさん

たまさん 女性/30代

• ジューシーで美味しい葡萄たち

じゃらんnetで遊び体験済み葡萄狩りは、いちご狩りと違って食べながら取るのではなく、好きな物を選んで量り売り、持ち帰って食べる感じです。(おそらくどこの農園でも同じ?)家で冷やしたほうが美味しいし。ハウスなので急な雨に強い反面、めちゃくちゃ暑いし、葡萄の木は大人はかがまないといけないくらいの高さなのでゆっくりしてられません。
    ナビに示された駐車場から、少し離れた場所にハウスがあったのですが、お迎えにきて案内いただいたのですんなりいけました。普段はどうしてるのかな?とは思いますが、同じ時間帯には私たち家族しかいなかったので問題ありませんでした。
    初めに全ての葡萄を試食させていただけるので、好みの味を選べます。
    4種類の葡萄があり、マスカットのようなグリーン葡萄はまだ酸っぱいとのことで今回は刈りませんでしたが、他の種類全てジューシーで味が濃く甘く、美味しかったです。
    シーズン直後くらいにいきましたので、まだまだ準備が整ってないんですよーとはおっしゃってましたが、全体的に丁寧に説明・対応いただき好印象でした。
    7月末からグリーンも甘くなるそうなのでまた行きたいです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年7月12日
    papikemuさん

papikemuさん 女性/30代

• イチゴが全てあまおう

イチゴが全てあまおうということで、甘くてきれいなイチゴばかりでした。
    粒が大きくみずみずしくてとっても美味しかったです。
    練乳の持ち込みが可能です。
    また、イチゴハウスがとっても広いので、他のお客さんと近づく事はなかったです。
    お店の方も親切で、行ってよかったです。
    これからイチゴ狩りする時はこちらにきまりです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年3月21日
    わんわんさん

わんわんさん 女性/30代

• あまくて大満足

じゃらんnetで遊び体験済みナビで到着したところ、係の人が待っていてくれて、いちごの畑まで、車で案内してくれました。
    いちご狩りでは、大粒のいちごを思う存分食べて満足しました。初めてのいちご狩りでしたが、どれを食べてもあまくて美味しいのでびっくりしました。最初は時間が短いかなと思いましたが、もう食べきれなくなるし、料金もお安くて、時間もちょうどよいです。来年もまた行きたいです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月17日
    優彩さんの中野果実園への投稿写真1
    優彩さん

優彩さん 女性/50代

• おいしい、大きな柿

じゃらんnetで遊び体験済み以前、ぶどう狩りで利用したことがある中野果実園さんで初めての柿狩りを体験しました。
    集合場所に着き、電話すると車で迎えに来てくださり、そこから車で移動し柿狩りの場所へ。
    伺った時間帯は、私たちだけだったため、周りを気にすることなく、時間に追われることなく、ワイワイ言いながら柿狩りを楽しみました。
    柿もすごく大きな柿で、試食を用意してくださって美味しい柿をいただきました。
    案の定少し採りすぎて、オーバーしましたが、追加料金を払って購入。しかし、あんなに大きくおいしい柿だったから、
    もう少し採ってくればよかったと思いました(笑)
    また、帰りにはランチでおすすめのところを教えていただきました母も一日大満足みたいでした(^-^)
    ぜひまた利用したいと思います♪ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月15日
    ジャックンさん

ジャックンさん 女性/30代

• 優しいスタッフさんと愛情たっぷりの柿

じゃらんnetで遊び体験済み スタッフさんがとても優しくてお話も楽しく、また、丁寧な説明から柿に対する並々ならぬ愛情を感じました。
     その愛情がたっぷり注がれた柿は、甘くて美味しかったです。大満足でした。ありがとうございます。
    • 行った時期:2020年10月31日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月9日
    あっこちゃんさん

あっこちゃんさん 女性/40代

• 柿狩り

とても楽しみにしていた柿狩り。日にちを間違えて伺ったにも関わらず、丁寧な対応をして頂きました。柿はとても甘くて美味しかったです。又行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月3日
    みかんさん

福岡ツウ みかんさん 女性/40代

• 苺が苦手な自分が初めて食べれました!

苺が苦手で行くまでは2〜3粒を目標に伺ったのですが、終わってみると目標を遥かに超える数を食べていました。
    ビニールハウス内は、苺の甘い香りで包まれて中にはたくさんの苺が実っていました。
    果実園の方は行き帰りの送迎をして下さり、苺の品種やイチゴに関する初心者の様な質問にも丁寧に説明して頂き感謝しています。
    こんなに苺が美味しいと思えたことに自分でも驚いています。
    是非また行かせて頂きたいと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月8日
    マー君さんの中野果実園への投稿写真1
    マー君さん

マー君さん 男性/30代

• 美味しいいちごに大満足!!

九州旅行の最中にいちご狩りに行きたくなり、駅から行きやすい農園さんを調べて中野果実園さんを見つけました。
    前日の夜に予約したのにも関わらず車で迎えに来て下さり、荷物も沢山あったのでありがたかったです。
    いちごの種類もあまおう、紅ほっぺ、とよのかの3種類あり食べ比べが楽しかったです!
    いちごも大きくてジューシーで甘くて大満足です!!
    農園のお兄さんが大変親切で福岡に来たらまた絶対に行きたいと思いました。
    • 行った時期:2020年2月6日
    • 投稿日:2020年2月6日
    salminさん

salminさん 女性/20代

中野果実園の口コミ・写真を投稿する

中野果実園周辺でおすすめのグルメ

山苞うさぎ屋

久留米市田主丸町石垣/スイーツ・ケーキ

旬の果物を使ったスイーツが色々とあり飽きずお気に入りです。ゆっくり食事が出来るので落ち着い...by にくさん

• 中野果実園からの目安距離

樹蘭

久留米市田主丸町石垣/その他軽食・グルメ

巨峰狩りのついでに可愛いお店があったので寄りました。店内は可愛らしいパイが沢山ありました。...by こてこてさん

• 中野果実園からの目安距離

野庭

久留米市田主丸町石垣/その他軽食・グルメ

• ぼんびーさんの大砲ラーメン本店への投稿写真1

大砲ラーメン本店

久留米市通外町/ラーメン

久留米に行ったらみんなから大砲ラーメン本店へ!って言われて行きましたが本当に美味しかったで...by こうじさん

中野果実園周辺で開催されるイベント

• 高山彦九郎先生仲縄忌(墓前祭)の写真1

中野果実園からの目安距離

高山彦九郎先生仲縄忌(墓前祭)

久留米市寺町

2022年06月27日

尊王の志士で寛政の三奇人のひとりとされる、高山彦九郎(1747〜1793年)の命日に、遍照院で墓前...

• 全国総本宮 水天宮 夏越大祓の写真1

全国総本宮 水天宮 夏越大祓

2022年06月30日

病難、火災などの除災招福のご利益で知られる、全国の水天宮の総本宮で、夏越大祓が行われます。...

• 水天宮船太鼓の写真1

水天宮船太鼓

2022年08月04日〜05日

天御中主神・安徳天皇、二位の尼、高倉平中宮を祀る水天宮に、「水天宮船太鼓」として寛文年間以...

• 水天宮夏大祭の写真1

水天宮夏大祭

2022年08月05日〜07日

全国に鎮座する水天宮の総本宮で、毎年8月5日から7日の3日間、お祭りが行われます。お祓いを終え...

中野果実園周辺のホテル