伊豆高原ダイビングスクール リトルリッツのクチコミ一覧(3ページ目)

• 1人でも初めてでも安心のダイビングスクール!!

ファンダイビングとドライ講習で2回お世話になりました!
    いつも丁寧に教えていただき、安心してダイビングが楽しめます。
    1人で来られているひとも多く、私も1人で参加できそう!!!
    他にも良いところは、困ったことがあると電話やSNSでいろいろ相談にのっていただけます、返信もはやくとてもありがたいです。
    ダイビング中の写真もいただけるので、ダイビング後も楽しかった海の中を思い出して幸せな気分になります。
    また定期的に遊びに行きます!

• 行った時期:2024年2月4日
    • 投稿日:2024年2月6日
    みーちゃんさんの伊豆高原ダイビングスクール リトルリッツへの投稿写真1

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• クリスマスツリーが見れました。

初めてのスキューバで緊張しましたし不安でしたが、何度も呼吸の仕方や耳抜き、サインについて教えてくれたおかげで無事に体験ができました。潜る前に浅瀬で時間をかけて練習できたのが良かったです。水中で、下半身を沈められずに浮いていくのでプチパニックでしたが、何度も落ち着いて呼吸!の練習してたので乗り切れました!遠目でクリスマスツリーが見られるかも?との事でしたが目の前まで連れていってもらえてラッキーでした。
    ただ、事前に見ておくレクチャー動画を送ってくれたとの事でしたが、メッセージを見ても送られていなかったので「?」って感じだったのと、プランにクマノミに会おう!とありましたがクマノミには会えなかったのが残念でした。クマノミに会いたかった...。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月14日

わたしさん

わたしさん

• 御年51でダイビング初体験な私を優しく丁寧に教えて頂きました。

じゃらん前日予約、当日現地ではすべて自分のスマホにより手軽に諸々の手続き&初体験向けyoutube動画教育がスムーズに行われとてもスマートでストレスフリーした。耳抜き、水中でのジェスチャー、水中メガネに溜まった水の出し方、水中での呼吸の仕方、水中での姿勢を動画で教わり、それらをいきなり行わず事前に浜っぺりで練習後に潜水できたので不安がほとんどなくなりました。それでも浜っぺりでは払拭できない深い海中での耳抜きには不安がありましたが、先生から潜水インストラクターに引き継がれる際、不安がっていることがきちんと潜水インストラクター側に伝達されているのが聞こえ、このリトルリッツさんはとても丁寧だと感じました(そもそもダイビングショップの教え方なんて適当で、いきなり潜水してインストラクターのやることを真似して着いて来い的な先入観がありました笑)。水中では不安だった耳抜きは問題なく行え、興奮していたのかゆっくり息を吐いてない事をインストラクターから呼吸指導を受けました。経験のある妻と一緒でしたが、ココ八幡野漁港沖ではサザエ、イセエビ、ミノカザゴ、カクレクマノミ等々魚種が豊富で二人してとても楽しめました。個人的には水中から上を見上げた時に深いところに自分居ることに一番の感動を覚えました。水中カメラ貸出しもコースに付いていましたので色んな撮影もできてとても良い思い出になりました。この度は大変ありがとうございます。m(__)m

• 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月9日

こうちゃんさん

こうちゃんさん

• 足ヒレがないと急に言われました

1.0

夫と2人で体験したのですが、ボンベを背負っていざ海へという所で、急に足ひれ一人無くてもいいですかと言われ、泣く泣く夫が足ヒレなしで体験しました。足ひれがないと、バランスをとるのが結構難しいらしく、元々腰が弱かった夫は腰を痛め、帰りは東京まで私が運転して帰りました。
    足ヒレなくても同料金なので、事前に確認した方がいいかと思います。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月4日

ゆりさん

ゆりさん

• すごく楽しめました!(^^)!

シュノーケリングは初めてでしたがすごく楽しかったです!
    魚も沢山見れて初めての人でも絶対楽しめると思います。
    最後は海を眺めながらの温泉も無料で入れて良かったです(*^^*)
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月15日

みうさん

みうさん

• たのしかった!!!

あまりうまく泳げなかったけどインストラクターさんが優しくて色んなお魚を見ることができてとても楽しめました。

• 行った時期:2022年9月15日
    • 投稿日:2023年9月15日

naさん

naさん

• 初めてなダイビング

目の前まで行っても魚が逃げなかったから、写真がたくさん撮れた。
    海水がとても綺麗で、奥まで見渡すことができた。
    初めてのダイビングだったけど、インスタラクターさんがしっかり補助してくれた。

• 行った時期:2023年9月

るさん

るさん

• 楽しかったです!

親切でとても楽しくダイビングできました!ウミガメも見れたのですごくいい経験になりました!また来ます!

• 行った時期:2023年9月11日

だいすけさん

だいすけさん

• 最高の体験

天気は曇りでしたが、海の中はとても綺麗で、数多くの魚をみることができました。インストラクターさんたちが、丁寧な指導をしてくれて、初めての体験でしたが、またダイビングをしたいと思えるほど楽しい思い出となりました。

• 行った時期:2023年9月11日

カマワタさんさん

カマワタさんさん

• 当日予約でも受付してくれました。

他の地域のダイビングショップから催行中止の連絡が入り、急遽当日予約をしましたが、快く受け入れてくださいました。
    様々なショップで潜りましたが、比較して丁寧なガイドさんでした。まず、ガイド1名につき2人までしか潜れません。その理由は、水中で右手と左手で2名を誘導するためです。それ自体、多くのショップで行われているとは言えません。
    1回の潜水時間は約30分間です。なので、3名以上だと待ち時間が発生しますが、その間はシュノーケリングで遊ぶことができました。
    何より、伊豆高原(城ヶ崎海岸)付近の岩場にはカラフルで美しい魚が数多くいます。ダイビングは潜り方は同じなので、どこの場所で潜るかということが大切だと感じました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月26日

92さん

92さん

伊豆高原ダイビングスクール リトルリッツのクチコミ・写真を投稿する

伊豆高原ダイビングスクール リトルリッツ周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんの和食だワンへの投稿写真1

和食だワン

伊東市八幡野/郷土料理

あいにくの雨の中、開店と同時に伺いました。 まだ、5ヶ月のチワワとゲージに入れて入店しまし...by みかんさん

• 伊豆高原ダイビングスクール リトルリッツからの目安距離

Jupiter

伊東市八幡野/イタリアン・イタリア料理

使っている魚がどれも新鮮で臭みがなく美味しい!ドルチェのプリンはカラメルソースになんとも言...by はやぞうさん

• けいこさんのイタリアンカフェボスコへの投稿写真1

イタリアンカフェボスコ

伊東市八幡野/イタリアン・イタリア料理

ランチに子供連れでテラス席利用しました。お手頃で居心地良くて、店員さんも感じのいい方で、コ...by あゆみさん

• 伊豆高原ダイビングスクール リトルリッツからの目安距離

いで湯菓子処 伊豆柏屋

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

何気なくお店に入ったら、地元の方と思しき叔母さまに勧められたのがここの羊羹! 半信半疑のま...by るーさん

伊豆高原ダイビングスクール リトルリッツ周辺で開催されるイベント

• やんもの里花火大会の写真1

やんもの里花火大会

伊東市八幡野

2025年08月14日

約2000発もの花火を、わずか30分ですべて打ち上げるダイナミックさが魅力の花火大会です。防波堤...

• 第79回按針祭海の花火大会の写真1

第79回按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2025年08月10日

伊東温泉最大のイベントとして知られる「按針祭」(8月8日〜10日)の最後を飾る花火大会が、伊東...

• 松川せせらぎの夕べの写真1

松川せせらぎの夕べ

伊東市東松原町

2025年05月19日〜25日

松川に設置された水上特設舞台で「松川せせらぎの夕べ」が開催されます。「伊東祐親まつり」の後...

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン

伊東市富戸

2025年05月20日〜2025年06月30日

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンのあじさい苑では、例年5月下旬から6月下旬に...

伊豆高原ダイビングスクール リトルリッツ周辺のホテル