秋保グランドホテル
仙台
仙台市太白区
秋保町湯元
忍者・侍・武士体験
秋保グランドホテルのクチコミ一覧(8ページ目)
家族でも友人とも
割と手ごろな価格で宿泊できます。ご飯はバイキングなので、家族連れにもおすすめです。また館内が広いのでわいわい友達通しで泊まるのも楽しいです。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年4月24日
バイキング最高
メニューが多く、子供の喜ぶチョコフォンデュにアイス、ドーナツまでありました。ライブキッチンで食べた炭火焼きの鶏肉が美味しかったです。お風呂は改装のために別館のみでしたが、何度も入れるので休憩しながらのんびりすることができました。授乳したりおむつを変えるスペースがあるとさらに良いですね。脱衣所にしかなかったので。でもまた利用します。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月16日
値段相応です。悪くないですよ^ ^
バイキングがメインの秋保グランドさんの人気遊び体験。メニューは豊富です。カウンター越しにその場で握るお寿司やその場で焼く地鶏の炭火焼、注文毎に提供してくれるパスタ辺りをチョイスしながら様々なビッフェスタイルのバイキングメニューを楽しめます。サラダやフルーツもありデザートのチョコフォンデュまでいただきました。とりあえず値段相応かと思います。鳥の竜田揚げとレバー、地鶏の炭火焼が美味かった。不味い冷たいは無いかと思います。温かいです(笑)本館の方のお風呂がNGだったのが残念で、更に精算ミスから2倍支払ってしまったミステイクはありましたが、こちらにも不手際があり、尚且つ経理の女性スタッフさんの丁寧な対応が素晴らしかったおかげで気分良くクチコミさせていただく事になりました。宿泊を含めてこれが秋保グランドさん3回目の利用になりましたが、以前より印象はよくなりました。次回はゆっくり泊まりたいなと思います。
- 行った時期:2018年3月11日
- 投稿日:2018年3月25日
とても満足です!
館内はとても豪華で非日常を感じられました。客室も綺麗で落ち着きました。お手頃なお値段にも関わらず、大満足です!
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月21日
金欠さんにはこのコース
超お買い得プライスで宿泊出来ました。もちろん朝夕食事付き、お部屋もお風呂も満喫しました。食事メニューが二年前の時の方が良かったかな?イクラ食べたかったな〜!
- 行った時期:2018年1月25日
- 投稿日:2018年1月27日
老舗のホテル
老舗のホテルで、色々な旅行雑誌・パンフレットなどに、必ず載っているホテルです。
お風呂・食事などをトータルで考えると、「普通かなぁ」という印象でした。
お料理は、それ程美味しいと思わず、団体客向けの味だと思いました。- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2018年1月10日
おはぎで有名なスーパーさいちさんの近くです(笑)
日帰り利用です。他の方が書いている通り、良いお風呂でした。
スーパーさいちさんまで歩いて10分位?併せての利用はネタになるかと。そのまた隣のケーキ屋さんもバニラビーンズの香りが外まで薫ってました。- 行った時期:2017年11月6日
- 投稿日:2017年11月11日
がっかりしました
チェックアウト直後に忘れ物に気づき、フロントに電話をしました。
小さなアクセサリーのためすぐ清掃が入ると廃棄される可能性があり、そのように伝えたところ「チェックアウト作業で混み合っており、また折り返し連絡します。」と言われました。
一時間ほど経っても連絡がなかったので再度電話を入れたところ、全く同じ言葉を繰り返され、午後に連絡するとのことでした。
少し不安に感じたものの連絡を待っていましたが、夜になっても連絡は頂けませんでした。
こちらから電話をすると連絡はまったく伝わっておらず、「部屋には別の方がご宿泊のためお探しできません。」と言われました。
見つかり次第また連絡すると言われましたが、見つからなければ連絡は頂けないのでしょうか?と確認したところ「上の者に確認したのち、見つかっても見つからなくても折り返し連絡をします。」とのことでした。
しかしそこからまた半日経っても連絡は頂けせんでした。
呆れながらこちらから連絡したところ、今までの電話の内容はまったく伝わっておりませんでした。
何度も同じ説明をさせ、折り返し連絡すると言っては連絡しないのを繰り返すのはホテルとして信じがたい対応ではないでしょうか。
また、電話に出た方々は何度も「上の者にも伝えます」とおっしゃいましたが伝えることで何かあるのですか?
電話を切るための常套句だと思ってはいませんか?
上の方からは今に至るまで一切ご連絡は頂いておりません。
今まで様々な宿泊施設に泊まりましたが、ここまで誠意のない杜撰な対応をされたのは初めてです。
電話の応対がまともにできない方をフロントに置くのはホテルの品位を落としますよ。
もちろん忘れ物をしたこちらが悪いです。
しかし忘れ物は見つからず、探してもいただけず、せっかくの楽しい旅が大変気分の悪いものになりました。
二度と泊まることはありませんが、このような悲しい目にあう方がいらっしゃらないよう注意喚起を兼ねて書かせて頂きます。- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年11月5日
日帰り温泉、畳の休憩所があります。
新館・別館それぞれ2種の風呂があります。露天風呂の眺めも良くゆったりと入浴できます。2階には日帰り温泉者の休憩所があり、10:00〜15:00までゆっくり休むこともでき、麺類の出前をとることもできます。今回は午後に行ったので今度は午前中からお邪魔してゆっくりしようと思いました。
- 行った時期:2017年10月23日
- 投稿日:2017年10月24日
また泊まりたいです。
夜のバイキングは、海鮮や牛タンと沢山あり大満足してます。子供用の椅子などすぐ用意してくださり心遣いがうれしかった。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月11日