金箔工芸 田じまの口コミ一覧(9ページ目)

• とっても素敵な思い出作りに

遊び体験済み1組に1人の方がついて、優しく金箔体験させて下さいます。
    お話のノリもとても面白い方で、とてもいい思い出になりました。
    小学生の子供2人と大人2人で、お箸とミラーの金箔貼りを体験させて頂き、金箔の扱いには緊張しましたが其々想い想いの作品ができ、作成した時間も出来上がった作品にも満足です。
    金沢に来たら、是非田じまさんに伺われるコトをオススメします!!
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月13日

トビさん

愛知ツウ トビさん 女性/40代

• とても良い旅の記念になりました

遊び体験済み指導をしてくださったお店の方がとても優しく丁寧に教えてくださいました。
    絵心の無い私ですがシールを使ったり、見本を参考にして納得のいく素敵な飾り皿ができました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年7月17日

じゅっちゃんさん

じゅっちゃんさん 女性/50代

• 丁寧な指導で、満足の出来でした!

遊び体験済み美術と手作りが好きな母と娘の金沢と輪島への親子旅行で田じまさんを訪問しました。体験を2名で数日前にネットにて事前予約しました。前後の時間や同じ時間に他に体験者がいなかったので、長居をさせて頂きありがとうございました。初心者にも関わらず思い通りのデザインを作る事にこだわってしまいました。手作りは、お皿や鏡などもあるのですが、箸に金泊を貼る事にしたので、細かい作業でした。いい思い出になりました。翌日、輪島に移動して、お椀にもお揃いになる柄を沈金で加工しました。暫く、完全に乾くまで使えないのですが、本当に使うの楽しみです。店長さんもスタッフの方も辛抱強く指導して頂き本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2016年7月9日
    • 投稿日:2016年7月12日

レオ直さん

レオ直さん 女性/50代

• 金箔貼り体験♪♪

遊び体験済み夫婦で初の金沢旅行(*^^*)
    金沢と言ったら金箔とゆう事で、金箔貼り体験してきました〜(*^ー^)ノ
    旦那はお箸、私は飾り皿。
    シールを貼って金箔を貼って、シールを剥がすと出来上がり。
    簡単なんだけど繊細な作業です。
    これで1000円、めっちゃ楽しかったので是非行ってみてください( ´∀` )b
    因みに、うちはリピートしようと思ってます(*´ω`*)
    • 行った時期:2016年6月11日
    • 投稿日:2016年6月23日

なるちゃんさん

なるちゃんさん 女性/40代

• 簡単な物から拘った物まで

少し早めに着いたので、前の組にプレッシャーをかけてしまったのですが、別の場所で体験させてくれたので、安心出来ました。また、単にシールを貼るだけでなく、オリジナリティをだしたいというワガママもきいてくださり、とても満足の出来る体験になりました。小さなお子さんや不器用だと思っていらっしゃる方にも簡単な方法がありますし、多少の失敗はリカバリしてくださるのでオススメです!
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月17日
    真実さんの金箔工芸 田じまへの投稿写真1

真実さん

真実さん 女性/40代

• 楽しかったです

自分で持っていったデザインを金箔張り体験することができ、とても楽しかったです。
    クーポンを使用して、安く体験できました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年6月3日

hiroさん

hiroさん 女性/40代

• オススメ〜♪

柄選び、金箔貼り、削り、と作業しましたが、あっと言う間の体験時間でした。教え方も丁寧でわかりやすく、ジョーク交じりの会話も楽しかったです。(笑)
    • 行った時期:2016年5月3日
    • 投稿日:2016年5月26日

カズさん

カズさん 男性/40代

• 一人旅にもピッタリ

遊び体験済みクーポン利用で金箔はり体験とペンダントを作りました。とても丁寧な教え方で記念の作品が作れました。おすすめです。
    • 行った時期:2016年3月14日
    • 投稿日:2016年4月4日

あつみぽさん

あつみぽさん 女性/50代

• めちゃめちゃ楽しい♪

遊び体験済み小学校6年生の甥と一緒に体験してきました♪
    お店の場所は近江町市場から信号を渡って、路地を一本入ったところで、すぐにわかります。
    平日でお店の方が一人しかいなく、来客の対応があったり、前の体験者が遅れて来たせいで、早めに着くようにした私たちは待たされてしまいましたが、とても感じの良い方でしたので、気持ちよく体験できました。
    作業自体は簡単なので、きちんと説明を聞ける子なら、小学生でも問題なく体験できると思います。
    私の方は奇跡的とほめていただいたほど、きれいに金箔を貼れましたが、甥っ子の方はボロボロ。。。
    でも、その後の作業できれいに修復できるようになっており、本人も大満足の仕上がりに♪
    集中力が必要な部分もありますが、長時間ではないので、体験にはもってこいだと思います。
    また機会があったらもっと大物に挑戦したいと調子に乗ってしまいました♪

• 行った時期:2016年3月30日
    • 投稿日:2016年4月4日

たったんさん

たったんさん 女性/50代

• 絵がかけなくてもOK

遊び体験済みお店はわかりやすいところで、迷わずにつけました。いろんな金箔を使った商品が並んでいる一角にテーブルがあって、そこで作らせてもらいました。お箸、5センチ角くらいのミラー、飾り皿、ペンダントがあって、どれでも料金は同じでした。親娘で同じ円盤型のペンダントを作りました。私は細いマスキングテープで直線のデザインを貼って、金箔を重ねてからテープをはがして模様にしました。娘は絵がかけるので、先に金箔を貼ってから細い棒で絵を描きました。革ひもとアクセント用のビーズ(シールになっている)を選んで出来上がりです。所要時間は30分あまりで、楽しくできました。
    丁寧に教えてもらえるので、絵心のない人でもおすすめですよ。
    • 行った時期:2016年3月30日
    • 投稿日:2016年4月3日

赤とんぼさん

赤とんぼさん 女性/50代

金箔工芸 田じまの口コミ・写真を投稿する

金箔工芸 田じま周辺でおすすめのグルメ

• シャトーの写真1

シャトー

金沢市武蔵町/フレンチ・フランス料理

こちらのお店は2回目の来店ですが、以前とはシェフが変わっており、料理も王道なフレンチになっ...by シマップさん

• ズズさんのフルーツパーラー むらはたへの投稿写真1

フルーツパーラー むらはた

金沢市武蔵町/スイーツ・ケーキ

お目当てのチョコレートパフェは買えませんでしたが、代わりにプリンパフェをいただきました! ...by さくらちゃんさん

• mamaさんの越山甘清堂への投稿写真1

越山甘清堂

金沢市武蔵町/スイーツ・ケーキ

金沢巧味クーポンで和菓子を引き換えに行きました。金城巻という和菓子で、ソフトな皮にあんが美...by mamaさん

• ゆずさんのスターバックス・コーヒー 武蔵ヶ辻めいてつエムザ店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 武蔵ヶ辻めいてつエムザ店

金沢市武蔵町/カフェ

金沢旅行の際、近くのホテルに泊まりました。その時、スタバをテイクアウトしてホテルの部屋で飲...by つるさん

金箔工芸 田じま周辺で開催されるイベント

• 金沢城・兼六園四季物語 春の段の写真1

金沢城・兼六園四季物語 春の段

金沢市丸の内

2024年04月27日〜2024年05月07日

ゴールデンウィークに合わせて、金沢城公園、兼六園の2か所が期間限定でライトアップされます。...

• 浅野川・鯉流しの写真1

浅野川・鯉流し

金沢市東山

2024年05月04日

浅野川の梅ノ橋から浅野川大橋までの河川と、その周辺で、鯉流しが行われます。端午の節句に空を...

• ガルガンチュア音楽祭の写真1

ガルガンチュア音楽祭

金沢市昭和町

2024年04月28日〜2024年05月05日

新緑の美しいゴールデンウィークに、石川県立音楽堂、金沢市アートホールなど北陸エリア各所で、...

• 旧中村邸 春の一般公開の写真1

旧中村邸 春の一般公開

金沢市本多町

2024年04月27日〜2024年05月06日

金沢市立中村記念美術館で、恒例の「旧中村邸 春の一般公開」が開催されます。昭和初期に建築さ...

金箔工芸 田じま周辺のホテル