沖縄アイランドクルー
沖縄
本部・名護・国頭
本部町(国頭郡)
崎本部
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
沖縄アイランドクルーのクチコミ一覧(21ページ目)
くじらに会えましたよ
最高のサービスでした
ありがとうございます。
スリムも程よい潮も被りながらのおおよそ3時間のクルーズです- 行った時期:2023年2月16日
- 投稿日:2023年2月16日
クジラ
見れました!
初めて見たので感動しました!
また機会があれば、見に行きたいです!
次回はジャンプしてる姿を見たいです- 行った時期:2023年2月11日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2023年2月13日
クジラを見た!
最初は遠いなぁと思っていたけれど、どんどんクジラが近づいて、かなり近くで飛び跳ねる姿を見れました!アトラクションのバイキングが得意な人などは、船の揺れも楽しめると思います!
- 行った時期:2023年2月12日
- 投稿日:2023年2月13日
クジラを間近で見られました
ホエールウォッチングで利用しました。
船長さんがベスト3に入ると言うくらいの、クジラたちを見ることができました。
子クジラが大人オスクジラからちょっかいを出されているようで、少し可哀想でしたが…ビックリするほど間近で、長時間見ることができました。
他にもイルカの群れや、別の子クジラのブリーチングを見ることもできました。
実は以前に海外でホエールウォッチングをしたことがあり、チラッと姿が見えればいい方だろう、見えたらラッキー程度で、あんまり期待せずに参加したので大満足です。
クジラに会えるか、どの程度見られるかはもちろん運次第ですが、参加してみる価値はあると思います。
また、スタッフさんが写真をたくさん撮ってくれて、ツアー参加後にダウンロードできるのもいいなと思いました。- 行った時期:2023年2月8日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年2月10日
沢山見れた
親子のクジラを見れました♪
暖かくてポカポカ陽気の中、
とても楽しくウォッチングできました!- 行った時期:2023年2月9日
親子クジラ
約2時間の短い時間でしたが、可愛い親子クジラに会うことができました!子どものクジラが母親クジラに乗ってコロコロしてるのがすごい可愛かったです!クルーの皆さまも安全に配慮してくださり安全で思い出に残るものとなりました!
- 行った時期:2022年2月9日
とてもよかったです
初めてのクジラウォッチングでしたが、間近でクジラを見る事ができて、よかったです。スタッフの方の対応もよく、小さな子どももいましたが親切でした♪また、利用したいと思います^_^ありがとうございました。
- 行った時期:2023年2月9日
ホエールウォッチング
1月のホエールウォッチング、間近でクジラ見れました!
じゃらんのクチコミを見てこちらにお世話になり大正解。
スタッフの皆さん素敵な笑顔でした。スタッフの皆さんはテキパキと動いて船に乗ったときから安心感がありました。クジラ見えるかな、船酔い心配だな、なんて思ってたのが直ぐに払拭されました。
次回はシュノーケリング、ダイビングこちらでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
のちほどデーターでいただける写真も嬉しいサービスです。- 行った時期:2022年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年2月5日
冬の沖縄の海を満喫しました!
1月末にシュノーケリングをしました。水納島へのツアー予定でしたが、風と波の都合で近場のスポットへ変更になりました。前日に連絡があり確認がありました。一番心配だった寒さはウェットスーツを着ることで問題なし!手ぶらで行きましたが、シュノーケリングに必要な物品全て貸して頂けました。サンダルすら持っていなかったので、マリンシューズまで。荷物は全てカゴに入れ預かって頂きました。きちんとレクチャーを受けた後、車で港まで行きボートでスポットへ。綺麗な海を満喫しました。GoProで写真をたくさん撮って下さったのがすごく嬉しかったです!当日の夜に写真をダウンロードできるので、写真はお任せして自分たちはシュノーケリングに集中できます。ショップには温水シャワーが4つあり、すぐにシャワーと着替えができました。温かいお茶も出してくださり至れり尽くせりです。スタッフのみなさんとても親切で優しかったです。最高の思い出をありがとうございました。またお世話になりたいです。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月5日
ホエールウォッチング
当日は2艘で出航。
こちらの船でも見えたのですがなかなか難しい状況だったためもう1艘と連絡をとり場所を移動。
より良く見えるよう努力してくださったお陰で、良く見えましたし、船上からクジラを探す自分の写真もダウンロードすることができました。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年2月4日