沖縄アイランドクルー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

沖縄アイランドクルーのクチコミ一覧(51ページ目)

• 見れました

三世代でお邪魔しました!
    鯨にも出会え、すごく近くまで来てくれて迫力がありました^ ^
    また来たいと思います。
    ありがとうございました^ ^

• 行った時期:2020年2月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年2月29日

ゆっきーさん

ゆっきーさん

• 行ってよかった

2月は遭遇率も高いとの事ですが、沖に出て間もなく鯨に遭遇しました。その後も、いい写真が取れるようにと、スポットを移しながら頑張ってくれました。おかげで鯨が潮を吹く写真も取れました。〈ありがとう!!〉

• 行った時期:2020年2月22日
    • 投稿日:2020年2月28日

チカチカさん

チカチカさん

• 沖縄でやりたいことはここで!

シュノーケリングとホエールウォッチングに参加しましまた。
    沖縄でやりたいなーと思うことはここに来ればできる印象を受けました!
    また沖縄に行ったときは利用したいです。

• 投稿日:2020年2月25日

カラシさん

カラシさん

• とても楽しい最高のツアーです。

毎年読谷村から参加しているのですが今年はじめて本部から参加しました。午前便に参加しました。はじめからとてもわかりやすい説明を頂きましたので現地着も迷わず到着。ツアー開始前にもわかりやすいご説明を受けて楽しく参加しました。クジラを絶対に見せてあげたい!!というスタッフの方々の想いが通じて当日は3頭に遭遇。楽しい時間を過ごせました。そして何よりもありがたいのはお写真のダウンロード。迫力ある写真はなかなか自分では取れませんが帰ってから自分たちの楽しんでいる写真とともにダウンロードできるのは最高!今回は2隻に分かれての参加だったこともあり、もう一隻からの船全体とくじらの写真など貴重なショットも。大満足、皆さんにおすすめのツアーです。
    また一部の方がご気分が悪くなられてしまったのですがその時の対応も実に親身になっていらっしゃり、下船された後も心配されていたり・・・。優しさもいっぱい伝わるスタッフさんでした。

• 行った時期:2020年2月15日
    • 投稿日:2020年2月23日

YURIさん

YURIさん

• 親子旅行でシュノーケリング

息子が県外に4月から進学するので、行きたいと話していた沖縄に娘も一緒に行く事になり、シュノーケリング体験を申込してみました。
    インストラクターの方がとても親切でお魚や綺麗で美しい沖縄の海を満喫できました。

• 投稿日:2020年2月22日

陽ちゃんさん

陽ちゃんさん

• 素敵なスタッフの方とホエールウォッチングへ!

丁寧で親切なスタッフの方と、クジラを見れて最高でした!!
    スタッフの方の気配りも素敵で、その上クジラまで見れて、本当に感動しました!次来る時も、沖縄アイランドクルー出みたいです!

• 投稿日:2020年2月22日

あすかさん

あすかさん

• 最高の3日間でした

クジラをたくさん見たくて、3日間連続で終日参加しました。
    各日とも、午前・午後と色々な表情のクジラを見ることができ大満足です。
    日によっておとなしかったり大暴れだったりとクジラのアクションも様々なので、何度も乗船して良かったと感動の連続でした。
    実は昨年も主人と沖縄に来ており、色々なホエールウォッチングツアーに参加しましたが、こちらのツアーが一番心に残ったので今回はアイランドクルーさん一択でした。
    スタッフさん同士の連携が良く信頼関係がしっかりしてるというのと、オーナーさんのお人柄がとても物腰柔らかいのでホッとできますし、必ずクジラを見せてあげようという気持ちが伝わってきます。
    おかげさまで今回もとても素晴らしいツアーになりました。ありがとうございました。
    本部のツアーは那覇に比べて船の数が少ないので、運が良ければ間近に見られることもあって穴場だと思います。
    たとえ姿を拝めなくても、ブローを見るだけで興奮しますよ!
    それに沖縄の海の沖までクルーズできるので、それだけでも楽しかったです。お世話になりました!

• 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年2月15日

tkさん

tkさん

• ありがとうございました!

受付の時からスタッフさんが優しく丁寧に対応していただき、一人での参加だったので安心しました。沖縄アイランドクルーでのホエールウォッチングは初めてでしたが、ホエールウォッチング自体は2回目でした。前回は背びれ、尾びれ、ブローを見ることができ、今回ブリーチが見れたらいいなと思っていたのですが、今回も残念ながらブリーチは見ることが出来ませんでした。それでも親子くじらに癒された楽しい時間でした。くじらが出る方向と逆側に座っていたので、見ることは出来たのですが、写真を撮ることは諦めました。そういう時にもスタッフさんが撮って下さった写真をダウンロード出来るのはいいなと思いました。シュノーケルに行かれている方もいらっしゃって、機会があればシュノーケルやマリンスポーツもやってみたいなと思いました。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年2月10日
    • 投稿日:2020年2月14日

ももさん

ももさん

• スタッフさんの優しさ!

初めてホエールウォッチングを体験しました。
    クジラも、見れました☆
    気分が悪くなってしまったのですが、スタッフさんの優しさが本当にありがたかったです!!

• 行った時期:2020年2月9日
    • 投稿日:2020年2月9日

しょうちゃんさん

しょうちゃんさん

• 近くでみれました。

数回近くで見ることが出来ました。残念ながらジャンプとかは無く、おとなしく泳いでいるクジラでしたが、、、。
    小笠原や座間味では、高台からスタッフが双眼鏡などで目視して船長に無線で連絡取っていますが、こちらは船長やスタッフが目視でクジラを探している感じでした。それで、これだけ見れるのは大したものですね!
    嫁さんの船酔いが心配でしたが、大丈夫でした。ただ、天気が良かったので少し熱中症気味になりました。
    寒さ対策だけでなく、暑さ対策も必要ですね! 楽しかったです。

• 行った時期:2020年1月25日
    • 投稿日:2020年2月9日