沖縄アイランドクルー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

沖縄アイランドクルーのクチコミ一覧(52ページ目)

• 水納島半日ボートシュノーケル

水納島の北側のサンゴ礁でシュノーケルしました。多種類のサンゴが密集していて、色とりどりの魚が泳いでおり、大変見応えがありました。10年以上前に自分達で定期船に乗って水納島に行き、ビーチでシュノーケリングをしたときには、発達したサンゴ礁までたどり着けなかったので、ボートシュノーケルにして良かったです。
    港に戻る途中、船長さんが近くにクジラが泳いでいるという情報を得たそうで、サービスで少し寄り道をしてホエールウォッチングをさせてくれました。ハート型の尾ビレや、泳ぐ姿はとても迫力がありました。シュノーケルツアーの際にクジラが近くまで来るのは1シーズンに2,3回しかないそうで、とてもラッキーでした。
    クルーの方々はとても親切で、シュノーケルの使い方を詳しく教えて下さったり、見たい魚を一緒に探してくれたり、泳いだ後も体が冷えないようにボートコートを貸してくれたり、着替えの後は暖かい飲み物も用意してくださいました。
    とても満足できました。

• 行った時期:2020年2月4日
    • 投稿日:2020年2月8日

よいこさん

よいこさん

• クジラが宙を舞う!!遭遇率98%は本当だった

親子のザトウクジラが見られました!岸から1時間程離れた沖で2匹の親子クジラが!その後も跡を追って行くと何度も姿を見せてくれました。最後には目撃率18%のブリーチも見られて大満足でした。船の2階はかなり風が強いので暖かい格好は必須ですね!クジラを追って行く時の速さはアトラクションのようで面白かったです笑

• 行った時期:2020年2月6日
    • 投稿日:2020年2月6日

きたさん

きたさん

• 初ホエールウォッチング♪最高でした!

乗船前は、防寒や船酔いの不安ばかりありましたが
    出港してからは、船の楽しさと鯨さんを見つける楽しみでいっぱいになり、不安はすっかり忘れていました♪
    最初に鯨を発見してからは、船長がいち早くベストポジションまで船を移動してくださり、何度も目の前で親子鯨が見れました!
    親子仲良く泳いでいて、可愛い赤ちゃん鯨の尻尾も見れて感動でした♪
    スタッフの皆さんもとても親切に対応していただき、綺麗な船で素敵なホエールウォッチングができました♪
    次回も楽しみに行きますので宜しくお願いします!

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月2日

ちーさん

ちーさん

• 参加してよかった!

夫と二人で参加しました。冬の沖縄でしか体験できないホエールウオッチングをすごく楽しみにしていました。申込時と直前、前日と連絡をいただきとても丁寧だと思いました。当日は申し込み手続きをお店でして、お茶とビニールの簡易カッパをもらい、船に乗る場所まで3分くらいだったか、自分のレンタカーで移動しました。集合写真を撮って(笑)船に乗り込みいざ出発!ほとんど酔ったりしないのですが、念のために薬を飲んでいたこともあってか、全く酔うことはありませんでした。むしろ快適クルージング!スタッフの人たちが一生懸命クジラを探してくれていて、見つけたらぐわーんってスピード出して近くによってくれました。クジラを見ることができて、とっても嬉しかったし、興奮しました。さあ帰ろうって港に向かっているときに後方にくじらを発見、もう一度戻ってくれました。尾びれを海面にたたきつける迫力ある行動を近くで見ることができて感動です。スタッフの方がとってくれていた写真も、帰宅後にパソコンで確認し、ダウンロードすることもできました。とても楽しい時間でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年1月25日
    • 投稿日:2020年1月28日

まつぼっくりさん

まつぼっくりさん

• ホエールウォッチング

曇天のなかの出航になりました。最初の一時間位はブロー(潮吹き)も見られず諦めていたのですが、1頭を見つけた途端に船が急発進。絶妙な位置でクジラを見ることが出来ました。
    それからは何度も何度もクジラを見ることが出来、最後にはブリーチまで見ることが出来ました。
    船上では「おぉ〜!」と声が上がりみんな満喫していたと思います。
    店員さんももても親切に丁寧に説明してください、全く不安なく参加する事が出来ました。ありがとうございました。
    来年はシュノーケリングでお世話になりたいです。そのときはよろしくお願いいたします

• 行った時期:2020年1月20日
    • 投稿日:2020年1月28日

meさん

meさん

• 初体験

友人に誘われシュノーケリング初体験!
    泳げないから不安だったけどライフジャケットでプカプカ浮くだけだから安心、すごく海の中の景色綺麗でなかなか出来ない体験ができました。
    ありがとうございます。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月25日

しゅっぱさん

しゅっぱさん

• ホエールウォッチング!見れました!

すごく天気が良く、日もよく波が穏やかで抜群のウォッチング日和でした!初めはなかなかクジラの印の潮吹きを見つけられなかったけど1時間くらいしたらポイントでしっかり見れました!
    場所は動かず何回もクジラの姿を確認できました!残念ながらジャンプ等のアクティブな動きは見れなかったけど胸びれでバイバイの手を振るポーズを見せてくれて楽しかったです!
    天気よすぎて停泊中は暑すぎましたけど、朝早くからの起きて良き思い出になりました!楽しかったです!

• 行った時期:2020年1月24日
    • 投稿日:2020年1月24日

こーすけさん

こーすけさん

• とっても楽しかったです!!

短い沖縄滞在でしたが、とっても楽しい時間を過ごせました!!ありがとうございました!
    くじらも何回も追いかけてみせていただいたので、満足しています

• 行った時期:2020年1月20日
    • 投稿日:2020年1月21日

ゆぅちゃんさん

ゆぅちゃんさん

• 大きなしっぽが見えました!

本当にくじらが見れるの?って半信半疑でしたが何度も見ることができました。
    初めにブローを見た時、2頭並んで大きな背中が見えた時、最後に大きなしっぽが海上に全部出た時の感動は今でもはっきり覚えています。
    勇気を出して申し込んで良かったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年1月11日
    • 投稿日:2020年1月13日

rekoさん

rekoさん

• ホエールウォッチング

船長が積極的でホエールウォッチング鯨の出現を5ターン見れました。風は強かったですが、楽しめました。ありがとうございます!

• 行った時期:2020年1月11日
    • 投稿日:2020年1月12日
    まーたんさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1

まーたんさん

まーたんさん