沖縄アイランドクルー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

沖縄アイランドクルーのクチコミ一覧(67ページ目)

• サービスが気に入っています

水納島は自己シュノーケリングます.
    昼食は無難です.
    ボートシュノーケリングは非常に満足しています.

• 行った時期:2018年6月11日
    • 投稿日:2018年6月28日

LIMさん

LIMさん

• 水納島は凄い

初めての水納島でしたが、海の透明度は抜群です!!アイランドクルーのスタッフの方々も凄く優しくて、シュノーケリングデビューでしたが安心して楽しむことができました!!
    水納島とアイランドクルーさんとシュノーケリング、全部オススメです!

• 行った時期:2018年6月26日
    • 投稿日:2018年6月26日

タカちゃんさん

タカちゃんさん

• 体験シュノーケリング

島には行けなくて残念でしたが近場でも充分綺麗な海で満足でした!
    スタッフの方の対応もとてもよく、説明も分かりやすくて楽しめました!

• 行った時期:2018年6月23日
    • 投稿日:2018年6月24日

はるかさん

はるかさん

• エイやハリセンボンいましたよー

今日、初めて沖縄アイランドクルーさんにお世話になりました。急な予約でしたが親切に連絡頂きました。
    又、海の状況が悪くて無理かなぁと思っていましたが ハリセンボンやラッキーにもエイに出会う事が出来ました。
    今度は体験ダイビングにも挑戦したいと思います。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2018年6月3日
    • 投稿日:2018年6月3日

シュンさん

シュンさん

• とても満足できました!

母親と二人で参加しました。天気にも恵まれ快晴!とても気軽に参加できました。スタッフの方はとても親切でした!魚達と触れ合えたりできてとても良かったです!水が苦手ですが、楽しくシュノーケリングできました♪ビーチではパラソルは無料ですが、他のマット代は別料金なのでシートを持って行った方がいいかもしれません。ランチはボリュームたっぷりで美味しかったです!!水納島とても綺麗でした☆また沖縄に行く機会があればここにまた来たいと思います!ハチというワンちゃんがいて人懐こくて可愛かったです♪

• 行った時期:2018年5月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月31日

のむさん

のむさん

• 水納島シュノーケリング

1.0

水納島の海はとてもきれいでした。でも子供がフィンのサイズやシュノーケルのサイズが大きすぎて海の中でセキ込んだり、フィンが脱げかけて大変な思いをしていたにもかかわらず早く進んで行き、取り残されないようについていくのが必死でした。魚はきれいでしたがシュノーケル初めての人に対しての説明不足や道具のチェックの仕方がとても雑でした。
    楽しい思い出にしたくて参加したのにうちの子にとって海が怖いものになり、不愉快な気持ちだけが残り残念な思い出になりました。固定した人達ばかりでなく全体に目を行き届かせてほしかったです。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月30日

ぴろこさん

ぴろこさん

• 水納島島シュノーケリング最高!

沖縄県北部の水納島でシュノーケリングを体験しました。海の透明度が高く色々なサンゴ礁、魚が綺麗に見えました。
    ガイドの方も親切で安心でした。老若男女問わずに体験できますのでおススメです。
    ビーチではパラソルは無料で借りれますが、レジャーシート等を準備すると便利です。
    ビーチは奥に行くとサンゴ礁が一杯ですのでマリンシューズを履いて泳ぐと良いですよ。
    天気が良いと暑くなりますので、水分補給と日焼け止を忘れずに!

• 行った時期:2018年5月13日
    • 投稿日:2018年5月15日

あやちゃんさん

あやちゃんさん

• 楽しかった

沖縄の海でマリンスポーツは必ずしたいとの要望からいろいろなショップを探してまして、このお店にお世話になりました。
    ショップで注意事項を聞いて、本部港まで移動しそこから船で15分ほどで水納島へ到着しました。
    マリンアクティビティはバナナボートとマーブルをしましたが、風の影響からかスリリングなものとなりましたが大変楽しかったです。
    シュノーケリングも初めてしましたが、説明もわかりやすく体験される方も多かったのですが、楽しむことができました。
    沖縄へ行くときにはまたお世話になりたいと思いました。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月14日

まりかさん

まりかさん

• 自然ツウ
  • 水納島最高でした!

ここ3年連続で夫婦で休みの取れる五月の連休明けの週に、沖縄にハマってきてます。2年間は、水族館、世界遺産を中心に回ってましたが、今年は違うことを、せっかく沖縄なんだからマリンスポーツをやって見ようかと計画し、あんまりそう言う事が苦手な私が、いろいろなプランを見て沖縄アイランドさんの、水納島、ボートシュノーケリングツアーに参加させてもらうことに、なりました。梅雨に入り、天気とにらめっこの毎日でしたが、参加した日は晴天で、はじめの事でドキドキでしたが、船の方や、現地スタッフ方や、アクティビティの方や、ボートシュノーケリングの方がとても親切に対応してくださりました。やる予定のなかった、マーブルというジェットスキーで引っ張って貰う、アクティビティにも参加してしまいました(笑)ボートシュノーケリングでは、年配の方にも優しく対応していた事に好感がもてましたし、写真もまんべんなく、撮りますが、撮って欲しい方は言って下さいね〜〜と声かけしてくれました。子供から年配の方まで無理なくできるプランですので、マリンスポーツの初心者の方にはオススメです。水納島も小さい島なので、散策もできました。楽しかったです。また、参加したいと思います。

• 行った時期:2018年5月13日
    • 投稿日:2018年5月13日

あつぴーさん

あつぴーさん

• 水納島、サイコー!

実施前のレクチャーがかなり丁寧。
    それから、クマノミとにらめっこがずーっと出来たことが、わたしの中でポイント高かったです。
    サンゴ礁の海のキレイさを堪能させてもらいました。
    シュノーケルを心から楽しめたのは今回が初めてかも。

• 行った時期:2018年5月1日
    • 投稿日:2018年5月12日