沖縄アイランドクルー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

沖縄アイランドクルーのクチコミ一覧(8ページ目)

• 初シュノーケリング。とっても素敵な体験でした!

泳ぐのは得意じゃないけどガイドの人が一緒にいてくれたので全然平気でした。12月でしたが水の中は寒くないです。水納島の海は沖縄の中でも珊瑚や透明度が綺麗だとおすすめされていて、念願の初シュノーケリング。海の中を見るとニモや色とりどりの魚がいて異次元の空間。幻想的でした。予約してたのは私のみでしたがたまたま一緒に行動してた家族も+で当日急遽、快く連れて行ってくれると言って下さいました。水納島のシュノーケリングは本当に素敵で忘れられない思い出です!また絶対行きたい。ガイドの人たちも気さくで心遣いのある人たちで、より楽しめました。

• 行った時期:2023年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年3月2日
    Sayaさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1
    • Sayaさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真2

Sayaさん

Sayaさん

• 晴天時に船首で見てみたい

早い段階からクジラに遭遇できたのですが、1時間半の旅程のうち7〜8回?の遭遇は散発的で今回は継続的に見ることはできませんでした。ただクルーザーはMax43km/hのスピードでポイントまで航行するので爽快でした。
    あいにくの曇天とそもそも右舷側に陣取ったのはマイナスで、晴天時に船首であればもっと楽しめたであろうと思います。

• 行った時期:2024年2月16日
    • 投稿日:2024年2月19日
    どんちゃんさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1

どんちゃんさん

どんちゃんさん

• ホエールウォッチング

以前、体験ダイビングでもお世話になり、とてもよい印象があったので今回も迷わず沖縄アイランドクルーさんに申し込みました。スタッフは皆さん優しくて気配りされる方ばかりです。クジラさんが見つかるまで時間がかかりましたが、懸命にポイントを探して下さり6頭の群れを見ることができました。大きくて迫力満点!!感動でした!今回の沖縄旅行で1番の思い出になりました。機会があればまたぜひ参加したいです。スタッフさんの対応も、船も言うことなしです。おすすめします!

• 行った時期:2024年2月12日
    • 投稿日:2024年2月15日

ハムスターさん

ハムスターさん

• サイコー!!の一言!!

これまでにも、いくつかのホエールウィチングツアーなどには参加したのですが、遠くの「ちっちゃい」ブローを「見えた」と
    カウントさしたり、双眼鏡で「やっとこさ」見える程度でも「見えましたよね」というようなこともあったので、今回はどうかな・・・?と若干心配してておりました。スタートして1時間弱・・・なかなか現れない鯨たち。不安は募りましたが、その後、船長たちの経験と情熱で、
    なんと6頭もの鯨の群れを間近で観察することができました。2連続ブリーチ(ジャンプ)も見ることができ、もう最高!!でした。
    次に、沖縄に来るときには、必ず、ここのツアーにお願いしようと思うような満足度でした。

• 行った時期:2024年2月11日
    • 投稿日:2024年2月13日

うりんうりんさん

うりんうりんさん

• 迷ったらココ!

幾つかの運行会社から沖縄アイランドクルーさんを選び正解でした。近々の運行状況を事前連絡してくれたお陰で日程変更の心構えをすることが出来ました。あくまで安全運行を優先とする姿勢が伝わって信頼して予約を致しました。受付からクルースタッフまでアットホームでまた沖縄に来たらリピしたいと思います。有難うございました。

• 行った時期:2024年1月27日
    • 投稿日:2024年1月29日

寅之助さん

寅之助さん

• 楽しかったーー!

スタッフの皆さん、優しく楽しくて、がんばってクジラを見せよう!って感じが伝わってきて、参加して良かった!です。
    クジラもしっかり見ることができました。
    海が穏やかで、酔わなかったから、さらに楽しい思い出になったかもです笑
    受付と乗船場所が車で5分ほど離れていて、Googleは受付を、車のナビは乗船場所を示しました。建物の写真見てたので、間違わずにいけました。

• 行った時期:2024年1月27日
    • 投稿日:2024年1月28日

ごぶさん

ごぶさん

• 親子で感動!

一緒にシュノーケリングして下さる方も、ポイントまで船を運転して下さる方も、とっても優しく接してくれて感動しました。海の中では本当に丁寧に魚や貝の名前や特徴を説明をして頂き、運転手さんも海の事や、他の体験をされている方の状況を詳しく教えて頂き終始安心して過ごす事が出来ました。
    1月の水納島の海は、視界がクリアで、沢山のカラフルな魚、貝、珊瑚、イソギンチャクをたっぷり見させてくれました。
    寒さは大人2人は大丈夫でしたが、子供は海から上がってから温水シャワーを浴びるまで寒かったとの事でしたが、体調を崩したりはしませんでした。
    素晴らしい体験を有難うございました!

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月20日

濃灰さん

濃灰さん

• 親切で気さくなスタッフさんでした

水納島シュノーケルツアーに申し込みましたが、風と波が高く水納島には行けず本島近くでのシュノーケルになりました。
    でも、魚がたくさんいるスポットをご案内いただき、またインストラクターのスタッフさんがとても気さくで親切な方で、よく声をかけて頂いたり、魚や珊瑚のことを教えてくれたりしました。
    たくさん水中での写真も撮って頂いて、とても良い記念になりました。
    ツアー終了後の温水シャワーも嬉しかったです
    シャワールームも広く、上方に棚もあって着替えやすかったです。また、シャワー後には温かいコーヒーも出して頂きました。
    また利用させて頂きたいと思ってます

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月18日

kippoさん

kippoさん

• スリル満点 鯨を追いかけてスピード加速

1月に沖縄旅行を計画しました。冬の沖縄、何をしようかと思ってたところ、ホェールウォッチングのシーズンとの事。以前、サイパンでこのようなツアーに参加したが、会えなかった思い出がある。迷ったが、口コミなどを見ても良いし、遭遇率もほぼ100%
    参加したみた、前日にお電話で確認もしてくださり、当日の受付も丁寧でした。船に乗り込んでからも、丁寧で、会えるポイントにいなければ、もう少し沖へ出てと、仲間の船と連絡を取りながら、鯨を探してくださいました。1月上旬はまだピークではないようですが、3回会うことが出来ました。感動しました。自然の雄大さが子供にも伝わったと思います。自然相手ですが努力をして惜しまず、フルスロットルで探してくださり、船での対応も神対応でした。また、参加したいと思いました。風を切って船で爽快に進むので、暖かい服装と酔い止めの薬がお勧めです。こちらのアイランドクルーさんの船は、他の船よりも大きくスピード加速出来て最高でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年1月8日
    • 投稿日:2024年1月14日

ももみんさん

ももみんさん

• 沖縄最高!

自身35年ぶりの沖縄旅。
    友人と2人で初めてのシュノーケリング体験でお世話になりました。
    12月に入っていることもあり、寒いのかもなーと少し不安でしたが、ウェットスーツを着用することで全然問題なく満喫することができました。
    なんと、急遽キャンセルがでたということで私たち2人だけの開催でしたが、スタッフの方が手厚く楽しく明るく対応してくれたこともあり、安心してシュノーケリング体験ができました。
    そして写真もたくさん撮ってくれました。
    これがまたいい写真なんです!
    (無料にてダウンロードすることで写真が保存できます)
    自分では当然撮れない魚や珊瑚といい角度からの写真。
    色褪せない素敵な思い出を作ってくれて、スタッフ、船長ありがとうございました。
    沖縄、本当良いところです。水納島は透明度抜群で感動しました。家族とも行きたいな!また必ず沖縄に行きます!
    次はホエールウォッチングかな?
    お世話になりましたー

• まゆぅ☆ミさんのオン・ザ・ビーチ ルーへの投稿写真1

オン・ザ・ビーチ ルー

本部町(国頭郡)崎本部/洋食全般

• ご当地

こちらのコンドミニアムを利用させて頂いた際、カフェオレを頂きました。営業時間外とは知らずに...by まゆぅ☆ミさん

• 50代のスノーボードおじさんさんのToTo・la・Bebe・Hamburgerへの投稿写真1

ToTo・la・Bebe・Hamburger

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

• ご当地

美ら海ダイビングさんで 午後1時から1時間半ほど ダイビングを楽しんだ後、 ととらべべバーガー...by 50代のスノーボードおじさんさん

• まいさんのドライブインレストラン ハワイへの投稿写真1

ドライブインレストラン ハワイ

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

• ご当地

素泊まりでホテルを取っていたため、朝ご飯が食べられるところを探していました。 よかった!!...by みっちゃんさん

• ミドリさんのもとぶ水産への投稿写真1

もとぶ水産

本部町(国頭郡)崎本部/居酒屋

新鮮な雲丹が食べれます。ここは本当に美味い。高くても良い雲丹食べたければ良いかもしれない。...by ミドリさん

沖縄アイランドクルー周辺のホテル