沖縄アイランドクルー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

沖縄アイランドクルーのクチコミ一覧(80ページ目)

• 遊び

初めてでも安心してダイビング出来ました!
    スタッフの皆さんも笑顔が素敵で楽しい方達でした!
    素敵な思い出になりました!

• 行った時期:2017年4月8日
    • 投稿日:2017年4月8日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• ☆子供も大人も大喜び☆

午前のホエールウォッチングに参加させて頂きました。
    初めての沖縄でたどり着くか不安でしたが、受付の場所も道路沿いでピンクの看板もすぐ見つけることができました。そこにいた犬もおとなしくて可愛かったです(^-^)
    今の時期はほとんどが北上していないそうで、最後の一頭を周りの船と連絡を取り合いながら探しているとの事でした。見れたら本当にラッキーだったそうです…が!クジラが見つかり、お客さんたちもテンションがあがり子供たちも大喜び(*^O^*)!
    写真は後でダウンロードサービスがあると教えてくれたので、カメラに集中することなく、ゆっくりクジラを見ることができ大感激でした(*≧∀≦*)
    沖縄で一番の思い出になりました!ありがとうございます。

• 行った時期:2017年3月29日
    • 投稿日:2017年4月1日

おくちんさん

おくちんさん

• とても楽しかったです

スタッフの皆さんとても親切で、気さくな方ばかりで 楽しいホエールウオッチングでした。
    当日は波が高いという事で、今回は期待薄との話がありましたが、幸運にもクジラ!見ることができました(^^)
    ちょっと船酔いしましたが、楽しい旅の思い出になりました。ありがとうございました。
    子供も大喜びで大満足でした(^_−)−☆
    また次回もぜひアイランドクルーさんにお願いしたいと思います。
    女性船長さん、すごくかっこいいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 行った時期:2017年3月27日
    • 投稿日:2017年3月28日

mmさん

mmさん

• ホエールウォッチング

残念ながらくじらを見ることができませんでした。ギリギリまでさまざなポイントに連れて行ってくれました。次回も絶対に申し込みます!

• 行った時期:2017年3月27日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年3月27日

さとちゃんさん

さとちゃんさん

• ホエールウオッチング思っていたより感動します。

天気の悪い中、スタッフの方がクジラを探して頂き見ることが出来ました。クジラ発見まで一時間半近く船に乗っているだけでしたが、気持ちが高まっているためか、あっと言う間でした。
    クジラ発見からは、船も寄ってくれたため、十分な時間観察出来ました。自然相手なので仕方がありませんが、天気が良ければ星ももう一つ増えたと思います。

• 行った時期:2017年3月13日
    • 投稿日:2017年3月25日

かーすけさん

かーすけさん

• 会えて良かった。

会えないかなと思いましたがポイントを何カ所も廻って頂いたおかげでザトウクジラに会えました。
    ジャンプは、見れませんでしたが潮吹きと潜るシーンが何度も見れて感動しました。

• 行った時期:2017年3月16日
    • 投稿日:2017年3月20日

snaさん

snaさん

• 夫婦で参加。;楽しい半日でした〜

当初は15日の予約でしたがアイランドクルーさんから事前に連絡あり「15日は欠航になりまして沖縄滞在期間が許される限りで16日にご変更可能でしょうか」と連絡ありました。滞在期間が14〜17日でしたので変更することにしました。当初は15日にホエールウオッチングして午後に水族館を予定していましたが、無理を言って水族館のチケットを参加前日に頂けるか確認したところ、快くOKして頂き電話対応していただきました方に感謝しています。
    また当日のスタッフの事前説明や雨具(厚手のカッパ)の貸出や乗船した際の説明などとてもわかりやすく良かったです。クジラも肉眼で見られるところまで近づけたし記念写真やスナップ写真等も撮って頂き感謝しています。今度、機会があればダイビング等もお世話になりたいと思っています。本当に楽しい時間を過ごさせて頂き、最初の電話対応から事前説明、乗船時の説明また他スタッフさんには感謝しています。またお会い出来ることを楽しみにしています。その際はまた宜しくお願いします(^-^)/

• 行った時期:2017年3月16日
    • 投稿日:2017年3月18日

トトロさん

トトロさん

• シュノーケリング大満足!

雨が不安でしたが、問題なく出発。
    親身に説明や誘導をしてくれた担当さんには感謝です!
    最初に海を覗いたときは感激!大絶景が広がってました。
    現実を忘れて長時間ぷかぷかゆらゆらぱたぱたジャブジャブ満喫です。
    魚の種類を教えてれたり、触らせてくれたり、とても丁寧なガイドさんでした。
    コーヒーも美味しくてホッと一息つけました。
    この季節でも安心して体験できます。
    また沖縄に来たら是非利用させていただきます。
    看板犬のハチも人懐っこくてかわいかったです!

• 行った時期:2017年3月17日
    • 投稿日:2017年3月17日

ナユリさん

ナユリさん

• 親子で大ジャンブ

3/10家族5人で参加しました。めったに見れない親子くじらの大ジャンブが見れて超感動!スタッフのお姉さんの対応も良かったです。写真も動画もきらいに撮ってくれて大満足感です。年老いた母も感激していました。ありがとうございました。

• 行った時期:2017年3月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年3月16日

なおさんさん

なおさんさん

• シュノーケリング初級編!

インストラクターの方もフレンドリーな感じで、潜っている時も常に近くにいてくれたのでので安心してシュノーケリングを楽しむことができました!たくさんの魚も見ることもでき、とても満足です!
    他のマリンアクティビティも充実しているのでまた今度体験してみたいと思いました!

• 行った時期:2017年3月15日

沖縄アイランドクルー周辺でおすすめのグルメ

• 沖縄アイランドクルーからの目安距離

ブリリアンテモトブヒルズ

本部町(国頭郡)崎本部/スイーツ・ケーキ

丘の上にあるカフェでとても景色がよかったです。パフェを食べてきましたがとても高級感があるパ...by hさん

• 50代のスノーボードおじさんさんのToTo・la・Bebe・Hamburgerへの投稿写真1

ToTo・la・Bebe・Hamburger

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

• ご当地

美ら海ダイビングさんで 午後1時から1時間半ほど ダイビングを楽しんだ後、 ととらべべバーガー...by 50代のスノーボードおじさんさん

• まいさんのドライブインレストラン ハワイへの投稿写真1

ドライブインレストラン ハワイ

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

• ご当地

素泊まりでホテルを取っていたため、朝ご飯が食べられるところを探していました。 よかった!!...by みっちゃんさん

• ミドリさんのもとぶ水産への投稿写真1

もとぶ水産

本部町(国頭郡)崎本部/居酒屋

新鮮な雲丹が食べれます。ここは本当に美味い。高くても良い雲丹食べたければ良いかもしれない。...by ミドリさん

沖縄アイランドクルー周辺で開催されるイベント

• 国頭村まつりの写真1

国頭村まつり

国頭村(国頭郡)辺土名

2025年08月16日〜17日

森と水とやすらぎの里“くにがみ”にふさわしい地域色豊かなまつりが、国頭中学校グラウンドで2...

沖縄アイランドクルー周辺のホテル