沖縄アイランドクルー
沖縄
本部・名護・国頭
本部町(国頭郡)
崎本部
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
ホエールウォッチング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
沖縄アイランドクルーのクチコミ一覧(82ページ目)
家族旅行におすすめです。
年始の家族旅行で利用しました。両親が高齢のため、両親でも楽しめる海を感じられる旅になるよう水族館とホエールウオッチングの組み合わせでプランしました。
当初船酔いも心配しましたが、揺れも想定内であったのとスタッフの方々の心遣いで大変楽しめました。- 行った時期:2017年1月7日
- 投稿日:2017年1月10日
じっくり遊びたい人にお勧め
体験ダイビングとシュノーケルをしました。一組で貸切りなので安心、自分たちのペースでやれるのが良かった。
写真をいっぱい撮って頂いたので留守家族がとても喜んでました。早速、ダウンロードしてアルバム作ろうかな。
沖縄行ったらまたお世話になろうと思います。- 行った時期:2017年1月8日
- 投稿日:2017年1月10日
残念ながら
楽しみだったホエールウオッチングですが、見ることができませんでした。こればかりは誰のせいでもありませんが、スタッフの方が申し訳ございませんといっていただき、恐縮してしましました。またの機会はぜひ見れますように。
- 行った時期:2015年1月
日本一周中
本日は僕だけでしたが、担当のお兄さんが細かく説明してくださり、風は強かったですが、それを忘れてしまうほど楽しむことができました!お兄さんありがとうございました!日本一周の旅を明日からも頑張って行きます!
- 行った時期:2016年12月14日
- 投稿日:2016年12月14日
とても良かったです。
予約の時間より早めについてしまったのですが快く対応していただきました。小学生の娘達が男性ガイドさんだと固まってしまうから女性のガイドさんが良い旨を伝えるとその場ですぐに女性ガイドさんに代わってもらえ、子供たちの様子をみながら色々とお気遣いいただいて娘たちも私もリラックスして楽しむことが出来ました。
海から上がった後ショップでコーヒーを、娘たちにはココア出してもらい、ゆったりした気分にもなりました。クーポンを使って割引で体験させてもらったのですが、手抜きをされることも一切なくスタッフさん達みんな感じの良いかたばっかりでした。水納島には行けませんでしたが十分楽しい体験をさせてもらえました。- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月14日
色々と工夫してくれて助かりました
新婚旅行で是非一度ダイビングを体験してみたく申し込みをしました。
シーズンオフということもあり、事前の説明も丁寧にしていただいて安心して向かえました。
二人とも運動が苦手なのでなかなかうまく潜れませんでしたが、
インストラクターの方が色々工夫しながら頑張ってくれたおかげで
なんとか潜ることが出来ました。
海の中は別世界で魚も多く本当に素晴らしい体験が出来ました。
また新婚旅行だということを伝えると、
「事前に教えてもらってたら色々準備したのに!」
と海の中でボードに色々書いて写真を撮ってくれた上に、
戻ってきたら素敵なラミネートのボードを作ってくださっていて
記念撮影したりお土産にいただけてとても良い思い出になりました。- 行った時期:2016年12月8日
- 投稿日:2016年12月10日
ゴリラチョップでお魚大集合させちゃった
水納島当日波の高さ4m。もーえーって感じだったけど、波の無いゴリラチョップに連れていってもらいました。充分楽しめました。写真もたくさん撮ってもらってホントにありがとうでした。
- 行った時期:2016年11月28日
- 投稿日:2016年12月6日
新婚旅行
沖縄本島と離島に新婚旅行でいきました。波もあり予定されていた水納島でのダイビングができなかったのは残念でしたが、海底で今までにない経験ができ、とても楽しかったです。新婚旅行の素敵な思い出の一つになりました。じゃらんから予約し、写真も無料ダウンロードできました。ショップの方の対応も素敵でした。また沖縄に旅行来たときには利用させて頂きたいです。
- 行った時期:2016年11月23日
- 投稿日:2016年11月23日
最高の思い出!
天気にも恵まれ,最高の時間を過ごせました。アイランドクルーさんの対応はとても丁寧親切で、安心して行けました!
お昼のサービスや、写真のサービスはとても有難かったです。
こんなに楽しめるとは正直思っていなかったので、すごくいい思い出になりました。また沖縄に行く際にはよろしくお願いします(*´∀`)- 行った時期:2016年11月1日
- 投稿日:2016年11月6日
ケアがスゴイ
友達と二人で、沖縄アイランドクルーを利用させて頂き体験ダイビングとマリンメニューをしました。
友達は初体験で潜る事を怖がり、今日は断念か…(>_<)と思ってたんですが、友達に付いてくれてたインストラクターの方が、優しく対応してくれたおかげで、焦らず、リラックスした気持ちで安心して潜ることが出来たようです。
沖縄で楽しい思い出が出来た〜って喜んでました。
私も約20年ぶりのダイビングだんですが、丁寧に対応してもらえたので、安心して潜ることができました。
マリンメニューもすっごい楽しかったです。- 行った時期:2016年10月25日
- 投稿日:2016年10月25日