那須高原HERB´s
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
高久乙
クラフト・工芸
石鹸作り
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
その他レジャー・体験
那須高原HERB´sのクチコミ一覧(3ページ目)
良い思い出になりました
石鹸作りに興味があり、こちらを訪れました。
石鹸は自分の好きな色、好きな香りを選んで作ることができます。好きな形に整えるのが意外と難しかったです。体験が終わったらすぐに持ち帰る事ができました。洗顔も出来るとのことで、家に帰って早速使ってみました。洗い上がりがさっぱりして、ほのかに良い香りが広がりとても良い感じです。
体験の後に別途ハーブティーも注文し、堪能しました。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年7月24日
素敵な体験
石鹸作りを娘と体験させて頂きました。
自家製の貴重なハーブ蒸留水を材料に作成する事が出来ます。
形成する作業は、粘土と似ている様で実際はそれとはちょっと違っていて
7才の娘にとっては手早く行わないと崩れ易く、細かい形は難しいと感じた為
丸、楕円、四角などシンプルな形にしました。
女の子にとって、手作りの石鹸はとてもファンシーで思わず笑みがこぼれる程嬉しい物なんだと帰宅した今改めて実感しています。
天然の優しい材料で作れる所も最高です。
大変良い思い出になりました。また癒されに訪れたいです。- 行った時期:2021年4月1日
- 投稿日:2021年4月3日
素敵な空間での体験2
アロマミスト作りに続いて、石鹸も!
好きな香りを選んで、パーマヤシの石鹸を砕くところからスタート。
丁寧にグリグリぐりぐり。お店自家製のローズウォーターに香りと色をつけて、モミモミ。
コロコロ形を整えて、トントン空気を抜いて成形。
ラベンダー、ローズの花びらなどでキレイに飾って出来上がり。
自然農法でハーブを育てて、お店でいただくハーブティーの煮出した後のハーブは農園の横の山羊さんの餌に。山羊さんの堆肥が畑を豊かにして、またハーブが芽吹く。
柔らかで温かな香りに包まれながら、そんなお話を聞き、生態系の循環をしばし考える。
石鹸は持ち帰って、1週間ほど乾燥させて出来上がり。泡立ちが良く、保湿効果もあるとのことなので、使うのが楽しみ!- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月14日
素敵な空間での体験1
柔らかい香りに包まれる素敵なお店です。
アロマミストの元になるエッセンシャルオイルって何?どうやってできるの?から始まって、ちょっと知識をインプットしながら、好きな香りは直感で選んでいきます。
一滴ずつ心地良い香りを探りながら、調合。
リラックスと集中力アップという絶妙なマイブレンド完成!
仕事の合間に活躍しそうです。
とても楽しい時間でした。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月14日
体験させていただきました
家族旅行の記念に何か体験できる物を探していた時ハーブスさんを見つけました!どのコースにしようかかなり迷いましたがモイスチャークリームを体験させてもらいました!90歳をすぎたおばぁちゃんも居ましたがお店の方が丁寧に説明、お手伝いしていただきとても楽しく体験できました!店内はとってもいい匂いです!雰囲気も素敵でお土産もたくさん売っています!カフェも隣接しており、おまかせでブレンドしていただけるハーブティーとっても美味しくいただきました♪次回もまた近くに旅行に来た際は必ず立ち寄りたい場所です!
- 行った時期:2020年11月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年11月16日
とても素敵な体験となりました!
ハーブのお店もすごくお洒落で、オイルを作ったのですがとても楽しく作れました!今度那須に行くときは、バスソルトをつくりたいなぁ!
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月14日
良い香りの中楽しい時間でした。
9歳の娘に出来るかなぁ?と思いながら予約しました。アロマソルトを家族3人で、クリームを夫婦2人、石けん作りを娘1人で複数体験させて頂きました。暑い日でしたが、店内に吹き抜ける風が気持ち良く穏やかな気持ちになりました。講師の方も優しく教えて下さり家族3人楽しく体験できました。
お土産に買いましたお塩はホットサラダに使用しましたが、美味しくてパクパク食べてしまいました。
那須に行く時はまた寄らせて頂きます。- 行った時期:2020年8月29日
- 投稿日:2020年9月28日
素敵でした!
ハーブソルトとモイスチャークリームの体験をさせていただいました。
とても丁寧に優しく教えて頂き、子供達も楽しく作る事ができました!
いい香りと可愛らしいお店の雰囲気に癒されました。
また行けたらいいなと思ってます。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年8月23日
カップルにオススメ!バスソルト作り
簡単に見た目もかわいいバスソルトが作れました!説明も優しく分かりやすく教えてもらえました!ありがとうごさいました(^^)
- 行った時期:2020年7月4日
- 投稿日:2020年7月4日
とても楽しかったようです!
冬の那須への家族旅行で
子ども達の思い出に残るような
楽しい体験がなにか
できないかなぁと探していたら
こちらへたどり着きました。
初めてのバスソルト作り。
お店のおかみさんが優しく丁寧に教えてくださりつつも
子どもたちのやりたいようにできるよう
遠くから見守ってくださっていました。
完成したバスソルトに子どもたちは
うっとり。
終わってからは自家製ハーブティーを
ごちそうしていただき
素敵なお庭を眺めながらゆったりとした
時間の中でいただくハーブティーは最高でした!!
ご夫婦で営まれているハーブ園とハーブのお店も
とても素敵でそちらで購入したハーブティーも
ローズマリーガーリックソルトもとても
美味しく那須へ行くことがあれば
またお伺いしたいなぁと
思っています。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2020年2月11日