那須高原HERB´s
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
高久乙
クラフト・工芸
石鹸作り
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
その他レジャー・体験
那須高原HERB´sのクチコミ一覧(5ページ目)
手作り体験
旅行中に寄りました。ソルトとポプリを交互に重ねてハーブソルトを作りました。オイルが選べるので好きな香り&色が選べます。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年10月8日
モイスチャークリームを作成してきました。
諸事情により1人での体験でしたが、楽しくできました。
簡単なわりには、匂いもきつくなく、のびの良い、満足な仕上がりのクリームでした。
原料の説明も丁寧にしてもらえますし、些細な質問にも答えてもらえます。
また、体験だけではなくハーブティーや石鹸など、雑貨も置いてあるので眺めるだけでも楽しいと思います。
ハーブなどに興味のある方にはおすすめです。
ただ、お店側が悪いわけではないので申し訳ないのですが、カーナビで違う場所に案内されてしまったので、-1です。
メーカーによっては大丈夫かもしれません。
不安な場合は、Googleマップを利用するか、サファリパークを目印にするといいと思います。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月24日
初めての体験
モイスチャークリーム作りを体験しました。
ご夫婦で経営されているとの事で奥様が親切に作り方を教えてくださいました。初めてでしたがなめらかなクリームができてとても満足です。
お土産で購入したオリジナルのサラダソルトがとても美味しかったのとクリームの使用感・香りが良かった事、ご夫婦のお人柄が良かったので是非また行きたいです!- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月12日
アロマソープは洗顔石鹸に♪
アロマソープ作りを体験して来ました。3種類のアロマを計10滴&7種類の色からチョイス等々オリジナルのソープが出来ました。洗顔石鹸として使用が出来るとの事なので、重宝します。
- 行った時期:2017年8月22日
- 投稿日:2017年8月25日
子連れでも安心して体験できました!
お友達家族と那須に宿泊した際に利用しました。大人+子供8人で、アロマソルト作りに挑戦しました。子供とテーブルが分かれてしまいましたが、子供たちにも丁寧に説明して頂き、大人は別テーブルで楽しむことができました。出来上がったアロマソルトに大満足です。雨の日でも楽しめます。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月20日
今度はソープ作りをしたい!
初めての来店です。ハーブの香りが漂う店内で癒されながら、バスソルト作りを体験して来ました。食用の岩塩から色付け、香り付けと、好みの物が作れました。他のお客様が体験されていた「ハーブソープ」にも興味津々で♪次回の楽しみとなりました。
- 行った時期:2017年7月24日
- 投稿日:2017年8月17日
ハーブ
色々なハーブが買えます。ハーブティーや、石鹸などなど。ハーブティーは各効能ごとに色々あるので、自分に合うものを探せます。ほっとする、素敵なお土産にも。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年5月1日
自然と香りでゆったり時間
子供の石鹸作り体験を予約して訪問。たまにショップの陳列を見に来るお客がいた他は、体験を同席する人はなく落ち着いてできました。ビニールに入れた石鹸をもんでこねる作業は、4才には力が足りず大変だったので、幼児の場合は親も参加して一緒にやる必要があります。お店の方は次の行程までは別の場所で仕事をし、声がけや雰囲気でたずねてきて次に進む…という感じ。終わるとカフェでハーブティーをサービスしていただけました。はきだし窓からの広々した草原の眺めとハーブの香りで癒されます。店舗外で近くの畑の野菜も販売しており、旅行帰りの立ち寄りだけでも良いなと思いました。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2017年3月22日
ハーブに癒されます
ハーブティー、ハーブソルトを買いました。どこかのんびりとした時間が流れるお店で好きになりました。
市販のもの以外に、こちらの自家製ハーブをした商品ももちろんあります。
ハーブティーが飲めるカフェも併設されてますし、体験教室もあったりしたので是非また行きたいです!- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年2月18日
自然で豊な石けん
自然で豊な石けんなどの製作や販売もしていました、小物や雑貨が沢山並んでいました石けんの香りにとても癒やされました。
- 行った時期:2014年9月20日
- 投稿日:2017年1月16日