1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島FLOWFISH
  6. 石垣島FLOWFISHのクチコミ一覧
  7. 石垣島FLOWFISHのクチコミ一覧(2ページ目)

石垣島FLOWFISH

• 子連れ
  • カップル
  • 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島FLOWFISHのクチコミ一覧(2ページ目)

• 誠心誠意なインストラクターさん

新婚旅行でお世話になりました(一日ダイビングプラン)
    日焼けがカッコいい船長兼インストラクターさんと、笑顔がとっても素敵な女性のインストラクターさんがとにかく優しくレクチャーしてくれますので初心者でも安心してダイビングすることができます。
    その日の天気や参加者の様子に細かく気を配りながら、迅速かつ慎重にダイビングやシュノーケルに取り組んでくれます。
    とにかく安全第一で取り組んでくれるので、昨今船の事故が多いですが、安心して楽しめました。
    フローフィッシュさん以外では、ダイビングしたくないと思うほどです(笑)
    この日は天気がとても良く、幻の島で休憩しながらお昼もご馳走になりました。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年4月11日
    • 投稿日:2023年4月16日

カズさん

カズさん

• 参加者に合わせた丁寧な指導、心遣いに感謝

憧れの無人島近郊スポットで予定していたシュノーケリングが天候不順で、石垣島港近くの穏やかな海のスポットでのシュノーケリングに変更になりました。安全のためには仕方ありません。そのスポットも珊瑚が一面に繁殖していて魚影も濃くて、しっかり楽しめました。寒い気候に合わせて、スーツもフード付でした。寒さに弱い私は早々に海から上がりましたが、たくさん用意された温水で身体を暖められましたし、熱いお茶も準備していただきました。幻の島へ行く宿題は残りましたが、次回の楽しみにしたいと思います。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月16日

ドアラ2さん

ドアラ2さん

• 最高でした

ファンダイブで3ダイブプラス幻の島に連れて行っていただきました!
    透明度がすごく、後日写真もいただけて、とてもよかったです。また、船の設備も整っており、快適でした!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月27日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• ファンダイビング3DIVEコース

まだまだ課題がいっぱいの初心者ダイバーですが、親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    又、ウミガメとマンタとオーナーにもお会い出来るのを楽しみにしています!

• 行った時期:2022年10月27日
    • 投稿日:2022年11月3日
    ベーさんの石垣島FLOWFISHへの投稿写真1

ベーさん

ベーさん

• サクッと体験

前日に急な予約だったが受け入れていただきました。場所にもよると思いますが、石垣市街地周辺だとホテルまでお迎えいただけるよう。初めての素潜りでしたが丁寧に教えていただき、海に入るとスタッフさんは付かず離れずで自由に潜ることができました。←コミュ力が無いのでここがとても好感。キャピキャピしたお兄さんお姉さんのスタッフより断然気楽でした。オプションでカメラ貸出有。半日プラン(8時前お迎え→12時半頃竹富島港にて解散)でしたが、次は全日プランでぜひウミガメやマンタをみたい。また、サンゴの白化が進んでいたので、違うポイントでも潜ってみたい。お昼は船で食べているようでしたが、船酔いしやすいので、上がって食べたりできるのだろうか。次石垣を訪れる際もぜひ利用したいです。撮った写真をいただけるということで楽しみです。

• 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2022年8月22日
    しじさんの石垣島FLOWFISHへの投稿写真1

しじさん

しじさん

• 初ダイビング

2.0

新婚旅行でこちらの体験ダイビング(2ダイブ)+シュノーケルを体験させていただきました。
    初めての石垣島、初めてのダイビングで夫婦共々とても楽しみにしておりました。
    オーナーさんの丁寧な指導お陰で不安もありましたが安心してダイビングを楽しむことができました。石垣島の海はとても綺麗で大満足でした!
    ただひとつだけ気になったことが…
    2ダイブ目の最後、海中で夫の酸素ボンベの酸素がなくなり急浮上することになりました。水深もそんな深くなく、酸素がなくなったのが陸に上がる直前だったので何事もなく済みましたがこれがダイビングの途中だと思うと恐ろしいことでした。
    オーナーさんの態度も酸素なくなっちゃいましたねとあんまり心配する様子でもなかったがとても残念でした。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月6日

みきてぃさん

みきてぃさん

• 予想以上にホタルが飛んでいて綺麗でした

見られました!ヤエヤマヒメボタルが乱舞しているところを!想像以上の数でとても綺麗で幻想的でした。家族も大満足でした。スポットを熟知されているガイドさんに感謝,感謝です。あいにくの曇り空だったので,星空を見ることはできませんでしたが,その代わりに,夜景がきれいな場所に連れて行っていただきました。石垣島の街路の明かりがきれいに見られました。こちらも良かったです。なお,夜景を見た場所でも,ふわりと一匹のホタルが舞っていて趣深いものがありました。
    次回があったらまたお願いしたいと思いました。

• 行った時期:2022年3月25日
    • 投稿日:2022年4月4日

まるぜんさん

まるぜんさん

• きれいな海に感動しました!

憧れの無人島&美ら海シュノーケリングのコースに参加しました。
    初めてのシュノーケリングでしたが、丁寧に教えてくださり、初心者でも安心して楽しむことができました。
    送迎も融通をきかせていただいたり、写真もたくさん撮っていただいたり、海の生き物の解説もしていただいて、、、本当に参加できよかったです!
    スタッフさんもフレンドリーでとても楽しかったです!ありがとうございました。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月12日

ゆーかさん

ゆーかさん

• スキンダイビングツアー1日

石垣島のボートでしか行けない深場の珊瑚モリモリの景色を素潜りで見たくてこちらのツアーを選びました。
    1人での参加なのに船長とスタッフの女性と2人体制で1日かけて名蔵湾や大崎のポイントを潜らせて頂きました。
    船長の素潜りのスキルや海の生き物の詳しさ、船のアンカーをかける時の珊瑚を傷つけない細かく気を遣ってる姿勢はとても素晴らしいなと感じました。
    名蔵湾の枝珊瑚のモリモリポイントに感動し、素潜りで赤い色のイソバナを見れたのがとても凄く嬉しくて何枚も写真を撮りました。
    いつもビーチエントリーで潜りに行く大崎ではハナゴイポイントにも連れて行って頂き、ハナゴイ、ウミガメ、ツバメウオと大好きな海の生物に出会えて大満足!
    また、3ミリにも満たないウミウシを船長が見つけてくれて初めて見る事の出来て感動でした。
    大勢のツアーが苦手でいつも野良でビーチエントリーでのスキンダイビングか、シーズンオフ時期のボートツアー参加が多い私ですがこちらのツアーさんでベストシーズンの時にまた同じポイントをお願いして潜ってみたいと思う盛り沢山の内容でした。
    話し方が少し高圧的(?)との過去口コミをチラリと拝見しましたが元々こういう感じの話し方の方なのだと思います。海の事、海の生き物の事、素潜りの事、とても多くの知識をお持ちなので聞いたらたくさん教えてくれますし珍しい生き物も見つけては教えて下さいます。
    次回は夫を連れて2人で参加させて頂こうと思います!ありがとうございました。

• 行った時期:2022年1月25日
    • 投稿日:2022年2月1日

えりんぎさん

えりんぎさん

• 丁寧なガイドでした!

ファンダイビング で3日間お世話になりましたが、
    少人数制で丁寧なガイド、リクエストにもたくさん応えて頂き大満足でした!
    マンタ3枚、私には見分けが付きませんでしたが笑  悠々と現れて、もう少しで手に届きそうな頭上を2度も!通過して行った時は興奮冷めやらずでした。
    初石垣島旅行最高なものとなりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年5月

石垣島FLOWFISHのクチコミ・写真を投稿する

石垣島FLOWFISH周辺でおすすめのグルメ

うりずん

石垣市登野城/居酒屋

三線ライブを聞きながら美味しい料理をいただけます。ライブ代1000円を含めてもけっこうリー...by はせさん

• みかんさんの知念商会への投稿写真1

知念商会

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

• ご当地

おむささを食べたくて最終日に行きました!離島ターミナルから離れているので、レンタカーもしく...by しおさん

ミスタードーナツ石垣ショップ

石垣市登野城/スイーツ・ケーキ

• ヤッシーさんのあさひ食堂への投稿写真1

あさひ食堂

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

• ご当地

店の名前のついている定食を頼んだら、値段の割に品数が多くて、お得感が高かった。中心市街地か...by ぐうたらタラちゃんさん

石垣島FLOWFISH周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

石垣島FLOWFISH周辺のホテル