1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島FLOWFISH
  6. 石垣島FLOWFISHのクチコミ一覧
  7. 石垣島FLOWFISHのクチコミ一覧(4ページ目)

石垣島FLOWFISH

• 子連れ
  • カップル
  • 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島FLOWFISHのクチコミ一覧(4ページ目)

• 幻の島とパナリで最高の時間

父と母、妹と弟と私の5名で初の沖縄旅行。
    こちらで体験ダイビングとシュノーケリングを申し込んで本当によかったです!
    予想を上回る絶景と、優しいインストラクターの方々に、家族全員大満足でした!!
    せっかくなら綺麗な海で初のダイビングを体験したいと母からリクエストがあって予約。
    全員ダイビングが初めてで高齢ということもあり、予約時から70歳の父の心配をしてくださってましたが、なかなか口呼吸に慣れず、一番怖がっていたのは私でした。
    そんな中、綺麗な海を楽しめるようにとインストラクターの方が側にいてくださり、バブルリングを作ってくれたり、サンゴやカラフルな魚など綺麗な海でしか見れないものをいっぱい見せてくれ、楽しく最高の時間を過ごすことができました。
    天候を見て安全で綺麗なスポットに連れて行ってくれる船長と、海猿のような優しいスタッフさんと、かっこよく気遣い抜群のスタッフさんのおかげです。
    連れて行っていただいた海の景色はほんと感動で、大好きな場所になりました。
    かけがえのない時間をありがとうございました。

• 行った時期:2019年8月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年8月17日

なべさん

なべさん

• 黄色いボート、竹富島、幻の島、スキンダイビング、めっちゃ透明、満足行くほど潜れる!!

今回は夫婦でスキンダイビングのプランに参加!
    安心安全のポイントでスキンダイビングが楽しめ、ものすごく丁寧な説明で、全く潜らなかった嫁も潜れるようになりました!
    素潜り経験がある自分も、満足のいく深さ(10mくらい)と十分な時間でした!
    幻の島へも、1番ベストな時間に連れて行ってもらい、最高の絶景!!
    コスパ最高の大満足コースでした!!

• 行った時期:2019年8月15日
    • 投稿日:2019年8月16日

たくみさん

たくみさん

• ここにしてよかった!

たまたまツアー参加が私達だけだったこともあると思いますが、とても手厚いサービスでした。ほぼ貸切の幻の島とパナリ島を巡り、島に上陸して食べた船長手作りの美味しいおそばとパイナップルは格別でした!シュノーケリングは、ウミガメを見てみたい!というリクエストに応えてくださり、初めて念願のウミガメを見ることができました。魚の説明も丁寧にしてもらい、私物のゴーグルでしたが、磨いていただいたおかげで、海の中がとてもクリアに見えました。水中カメラを持って行ったのですが、素敵な写真を撮ってもらえました。また、会社のカメラでも撮影していただき、後日届いたデータはとっても良かったです!
    ここでは書ききれませんが、本当に良かった!スタッフの皆さんには感謝しかありません!

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月3日
    ふくちゃんさんの石垣島FLOWFISHへの投稿写真1

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん

• 幻の島 浜島とシュノーケリングへ行って来ました!

当初、友人と2人で参加する予定でしたが、天気予報では当日の天気が悪天候であった事から、
    友人は参加をキャンセル。1人で参加となりました。
    急な予定変更にもかかわらず、親切、丁寧に対応していただき、また当日は天候にも恵まれて、
    楽しくツアーを参加させていただきました。
    石垣島からフェリーで浜島に向かい、綺麗な砂浜で過ごす時間はあっという間で、
    ずっと居たいなと思わせてくれる場所でした。
    綺麗な海と砂浜と島の景色との写真もたくさん撮れます。
    SNS映えする事間違いなしです笑
    乗って来た船からの写真も撮っていただきました。思い出になります。ありがとうございました。
    シュノーケルリングは丁寧に魚がいるポイントを教えてくださり、
    水族館の中を泳いでいるような感覚でした。
    残念ながらウミガメは見る事は出来ませんでしたが、
    いろんな種類の魚を見る事が出来て大満足です。どうもありがとうございました。

• 行った時期:2019年6月13日
    • 投稿日:2019年6月14日

ひでさん

ひでさん

• 残念

1.0

今回は2回目の体験ダイビングでした。
    船酔いで吐いてるにも関わらず酸素ボンベを背負わされ、また耳抜きができていないのにどんどん沈んでいくため耳が痛くなり数日違和感が残りました。どんな方法を使ってでも耳抜きをしろだの、様々言われ嫌な思いをしました。1回目のダイビングショップが優しくペースに合わせてくれよかっただねに、今回のショップはすごくいい加減な感じがしました。集合場所や集合時間の連絡も夕方にすると言っていたのに来ないためにこちらから連絡するはめに。また石垣島へ行く予定ですがもう利用しません。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月17日

hrpnさん

hrpnさん

• 残念

1.0

ダイビングを過去に1度したことがあり今回は2回目のダイビングでした。
    とても楽しみにしていたのですが、、、
    まずダイビングの集合場所や時間の連絡を前日の夕方に電話すると言われましたが前日夜7時を過ぎても連絡が来ず。こちらから連絡するはめに。そして当日は船酔いで吐きそうになっているにも関わらず無理矢理酸素ボンベを背負わされ、また耳抜きができていない状態でどんどん沈んでいったため耳が痛くなりしばらく痛みが取れませんでした。どんな方法を使っても耳抜きをしろだの息が苦しくなるのは息を吐いていないからだの、、様々言われ嫌な気持ちになりました。個人のペースに合わせていただきたかったです。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月13日

はるぽんさん

はるぽんさん

• 少人数制で、アットホーム!

パナリ島と幻の島の体験ダイビング&シュノーケリングに行って来ました!お店の人は皆親切でアットホーム!ダイビングは初めてでしたが少人数制で、丁寧に教えてくれるので心配する事なく安心して出来ました。パナリ島に行けるツアーは中々ないですが、このパナリ島が最高です!めっちゃ綺麗!パラソルの下で優雅にお昼ご飯食べながら見る海は絶景でした。写真もいっぱい撮ってくれて後でメールで送ってくれます!本当に充実した1日を過ごせて感謝です!
    また来る機会があったら参加したいと思います!

• 行った時期:2018年9月21日
    • 投稿日:2018年9月23日

いなごさん

いなごさん

• 癒しの風景

パナリと幻の島のシュノーケルツアーに参加しました。
    お天気にも恵まれ、青い空と海、真っ白な砂浜の素晴らしい景色を眺めることができました。素潜りの方と一緒だったせいか深めのポイントが多く、シュノーケルでは魚を遠くに見下ろす感じになってしまったのが少し残念でしたが、全体的に満足度は高かったです。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月11日
    pippi*さんの石垣島FLOWFISHへの投稿写真1

pippi*さん

pippi*さん

• 体験ダイビング&シュノーケリング

2年前もこちらでお世話になりとても楽しかったので今回もお願いしました。前回はダイビングをしなかったので、今回はダイビングも体験しました。当日、最初は曇っていたのですがだんだん晴れてきてとてもいい天気になり綺麗なパナリでも泳げてよかったです。
    体験ダイビングは最初慣れるまでちょっと不安でしたが耳抜きがちゃんとできるまで待ってくれて私のタイミングに合わせてくれました。魚もいっぱい見れていっぱい泳げたので1日大満足に遊べました。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年5月6日
    • 投稿日:2018年5月10日

Hitomiさん

Hitomiさん

• スキンダイビングコースに参加しました

幻の島浜島とパナリ(新城島)でのスキンダイビングのコースに参加してきました。浜島もパナリもとてもキレイで感激しました。スキンダイビングは難しかったですが、良い経験が出来て良かったです。写真もたくさん撮ってくださり、データを送ってもらえたのも嬉しかったです。お昼のアーサそばも美味しかったです。機会があればまたお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2018年4月

石垣島FLOWFISHのクチコミ・写真を投稿する

石垣島FLOWFISH周辺でおすすめのグルメ

うりずん

石垣市登野城/居酒屋

三線ライブを聞きながら美味しい料理をいただけます。ライブ代1000円を含めてもけっこうリー...by はせさん

• みかんさんの知念商会への投稿写真1

知念商会

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

• ご当地

おむささを食べたくて最終日に行きました!離島ターミナルから離れているので、レンタカーもしく...by しおさん

ミスタードーナツ石垣ショップ

石垣市登野城/スイーツ・ケーキ

• ヤッシーさんのあさひ食堂への投稿写真1

あさひ食堂

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

• ご当地

店の名前のついている定食を頼んだら、値段の割に品数が多くて、お得感が高かった。中心市街地か...by ぐうたらタラちゃんさん

石垣島FLOWFISH周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

石垣島FLOWFISH周辺のホテル