1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島FLOWFISH
  6. 石垣島FLOWFISHのクチコミ一覧
  7. 石垣島FLOWFISHのクチコミ一覧(6ページ目)

石垣島FLOWFISH

• 子連れ
  • カップル
  • 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島FLOWFISHのクチコミ一覧(6ページ目)

• パナリ島での体験ダイビング最高でした!!

午後からの体験ダイビングツアーに参加しました。
    送迎の場所を急に変更しても,快く対応してくれました。

小さな船だったのですごく揺れ,私たちはそれも楽しかったのですが,船酔いする方は酔い止め薬が必須です。

パナリ島は,息を呑む美しさでした。
    ハワイやグアムにも行ったことがありますが,こんなに綺麗で透明度の高い海は見たことがありません!!!

シュノーケリングを存分に楽しみ,ニモにも会えました♪
    ダイビングは少し緊張しましたが,スタッフの方が丁寧に教えてくださったおかげで,しっかりと潜ることができ,大満足です★
    写真も沢山撮ってくださり,翌日にはメールで送ってくれました。
    また,石垣島に行く機会があれば,是非利用したいです!!

• 行った時期:2017年7月8日
    • 投稿日:2017年7月12日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• 海の透明度が最高です!

女性のインストラクター2名の対応がとても良かったです。
    本当に親切で、泳ぎが遅い私でもしっかりとフォローしてもらえました。
    天気も良く、パナリの透明度は最高に素晴らしかったです!
    水中での写真も無料で頂けますし、お値段を考えるとお得なツアーだと思います。
    魚もたくさん見ることができましたし、石垣島に行く方には是非オススメのツアーです。

• 行った時期:2017年6月25日
    • 投稿日:2017年6月27日

パチさん

• 夜光虫が素晴らしかった!

夜のシュノーケルは初めての参加でしたが、インストラクターの対応がとても良く、スムーズにシュノーケルすることができました。
    昼には見られることができない眠っている魚を見たり、とにかく夜光虫のキラキラがすごかったです!
    こんなにたくさんの夜光虫がいるとは思っていなかったので、本当に感動しました。
    少し曇ってはいましたが、星も見られて感動しっぱなしの夜を過ごせました。

• 行った時期:2017年6月24日
    • 投稿日:2017年6月27日

• 年配者にもおすすめ

昨年から二度目のリピートです。船長さんの対応の良さスタッフさんの面倒見の良さどれをとっても最高です。

今回も風の影響でパナリには行けませんでしたが、他のポイントへ連れて行ってくれてとても満足しました。

今度は孫を連れてパナリにリベンジしたいです。

最高の思い出を有難うございました。

• 行った時期:2017年6月21日
    • 投稿日:2017年6月24日

oyaziさん

oyaziさん

• パナリ島シュノーケリング

綺麗な海でのシュノーケリングとても楽しかったです。
    スタッフのみなさんもとても良い方ばかりで、写真もたくさん撮っていただき大満足でした!
    クマノミとの写真も撮っていただき、嬉しかったです!
    パナリ島でお昼を食べて綺麗な海を見ながらのんびり過ごせて良かったです。
    機会があれば、またツアー参加したいと思いました。

• 行った時期:2017年5月8日
    • 投稿日:2017年5月16日

ユカさん

ユカさん

• シュノーケルを楽しみたい人にはおすすめです

幻の島浜島とパナリ島、体験ダイビングとシュノーケルの盛りだくさんコースでした。
    浜島とパナリ島はとても綺麗で感激しました。
    少しゆっくりできたことも良かったです。
    パナリ島ではサンゴや貝殻を探すのがとても楽しかったです。
    シュノーケルの時間はかなり長く、本当に満喫できました。
    シュノーケルを楽しみたい人にはおすすめです。
    船長さんは勿論ですが、インストラクターの素敵な女性陣がとても優しくて、また機会があれば是非お願いしたいと思っています。

• 行った時期:2017年5月5日
    • 投稿日:2017年5月13日

かこさん

かこさん

• ホタルがたくさんみられて良かった

現地をよく知るガイドさんに案内していただいて、ホタルをたくさん見ることができました。
    よく晴れていたので、星もよく観測でき、星や星座の案内もしていただけたので、とても楽しめました。

• 行った時期:2017年4月30日
    • 投稿日:2017年5月1日

すずりんさん

すずりんさん

• ホタルと夜景

ホタルと星空プランをお願いしました。
    天気や気温などの関係で、ホタルを見るにはいまいちなコンディションだったそうですが、何匹も光るのを見れました!
    すごく近くでも見れて、スッと手の中に入っていくところや、手にとまったホタルが光りながら飛び立つのはすごく幻想的でした。
    コノハズクもすごく近くで見れて、むしろそっちの方がレア体験だったそうです(笑)
    私達は大満足でしたが、なんとかより多くのホタルが見えるポイントを一生懸命探していただけて嬉しかったです。
    星空観察にはあいにくの曇り空でしたが、代わりに展望台に連れて行っていただき、石垣島の夜景を満喫しました。
    どんなコンディションでも、楽しめるようにすごく頑張って工夫していただき、ありがとうございました。

• 行った時期:2017年4月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2017年4月27日

• 幻の島とシュノーケリング

幻の島上陸とシュノーケリングプランをお願いしました。
    気さくな船長と、いい返事のアシスタントなどと、楽しいスタッフの方々でした。
    シュノーケリングでは途中から重りを貸していただいて、す潜りも楽しませてもらいました。

• 行った時期:2017年4月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2017年4月27日

いけうさん

• 色々と連れていってくれる

4歳と6歳の子供を連れて、シュノーケルに参加しました。
    ガイドさんは海が大好きな方で、少しでも綺麗な所を見せようとしてくれます。
    写真を沢山撮ってもらって、サービスで送ってくれました。ハウジングしたカメラなくて海の写真が手元に残るのは、嬉しいです。ガイドさんの女性が子供達の相手もしてくれて、浜辺はリラックスして過ごせました。
    ただ、最初に連れて行ってもらったポイントは、8m位の深さで、幼稚園児には本気すぎました。
    シュノーケルの道具の使い方がわからない子供に、いきなりの海の真ん中はキツかった。浜辺で少しでも練習できていたら、よかったと思います。ウェットスーツのサイズ確認も無かったので、初めてウェットスーツ着る嫁さんは最後まで分からず、寒い思いしました。
    色々と連れていってもらえるので、何度か経験があるか、体力のある人にはお薦めします。

• 行った時期:2017年3月22日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年3月25日

Chukhaさん

Chukhaさん

石垣島FLOWFISHのクチコミ・写真を投稿する

石垣島FLOWFISH周辺でおすすめのグルメ

うりずん

石垣市登野城/居酒屋

三線ライブを聞きながら美味しい料理をいただけます。ライブ代1000円を含めてもけっこうリー...by はせさん

• みかんさんの知念商会への投稿写真1

知念商会

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

• ご当地

おむささを食べたくて最終日に行きました!離島ターミナルから離れているので、レンタカーもしく...by しおさん

ミスタードーナツ石垣ショップ

石垣市登野城/スイーツ・ケーキ

• ヤッシーさんのあさひ食堂への投稿写真1

あさひ食堂

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

• ご当地

店の名前のついている定食を頼んだら、値段の割に品数が多くて、お得感が高かった。中心市街地か...by ぐうたらタラちゃんさん

石垣島FLOWFISH周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

石垣島FLOWFISH周辺のホテル