石垣島FLOWFISH
素潜り・スキンダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アウトドア
ナイトツアー
石垣島FLOWFISHのクチコミ一覧(7ページ目)
リベンジ成功
昨年11月には悪天候で行けなかったパナリ島に3月の挑戦でやっと行けた。これは行けなかった11月の船長の行ってくれようとした対応が良かったからこそ、もう一度挑戦してみようと思ったからだ。親切に対応していただいた。安心できる石垣島flowlishさんに感謝。
シュノーケリング中に沢山撮っていただいた写真も迅速に送ってもらった。宿からの送迎もあり大変助かった。- 行った時期:2017年3月19日
- 投稿日:2017年3月22日
親切な船長です
ホテルまで無料で送迎してくれます。オフシーズンで、参加したのが私一人でしたが、船を出してくださりとても親切でよかったです。写真も無料で撮ってくれ、あとで送ってくれます。船長兼インストラクターさんは話しやすく居心地が良いです。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年11月17日
夢の島!パナリ島へ上陸!!
数年前からずっと行きたかった夢の場所へ!!
午前中の幻の島もキレイでしたが、それを上回るパナリ島の美しさは最早息を呑むほどでした〜(*´ω`*)
無理を言った時間配分も快く調整してくださった船長さんとスタッフの皆さん、本当にありがとうございました( ノД`)- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月15日
夢の島へ上陸!
数年前からずっと行きたかったパナリ島へ(^▽^)!!!
当日は午前中に幻の島(浜島)&シュノーケル。そして午後は夢のパナリ島上陸&シュノーケルの1日ツアーでした(ランチ付き)。天気は快晴で気温は28度でした^^。
午前中の幻の島の美しさも抜群で!光り輝く海底(うみそこ)を波に揺られながらのシュノーケル(^ω^) あまりの美しさに「さすがのパナリもこれ以上は望めないな〜」とウットリとしてしまいました。
しかし!!!午後に訪れたパナリ島は、、まさに筆舌に尽くせぬ美しさと言いましょうか・・・
パノラマの青!そのコントラスト!ビーチは11月ということもあって貸し切り状態でした。
シュノーケルは深度もあったおかげで迫力の海を体感できましたよ^^
少し無理を言った時間配分の調整にも快く対応してくれた船長さんとスタッフさんにも感謝感激でした^^
大大大満足のシュノーケルツアーにして頂きました(^^)。
朝から夕方まで対応してくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました!- 行った時期:2016年11月12日
- 投稿日:2016年11月15日
親切
船長さんが、とても親切です!
写真データーも無料で送って下さいます。
ぜひ、オプションを考えてる方は迷わず選んで下さい(^o^)/- 行った時期:2016年6月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2016年9月21日
浜島は最高でした。
今回はパナリ島と幻の島・浜島のシュノーケリングツアーに参加しました。当日は少し波が高く、個人的にとても楽しみにしていたパナリ島に行けなかったことが残念でしたが、その他は概ね満足しました。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月22日
半日コース・体験ダイビングだったのですが満足です
5月21日お世話になりました。 全くの素人で”何で体験ダイビングがたった1時間水中にいるだけなの? もっと長く楽しみたい!”などと勝手に考えていたのですが、本当に体力使うんですね。 それにマウスくわえっぱなしって結構疲れる…(笑) 石垣〜竹富間の素晴らしいサンゴ礁を満喫しました。 ありがとうございました。
- 行った時期:2016年5月21日
- 投稿日:2016年6月9日
石垣の海最高
6/1に友達と浜島、パナリのツアーに参加しました。天気、マリンブルーの海、砂浜、珊瑚と何をとっても最高でした。のんびりとシュノーケルができ、パナリでは貸切状態で素敵な景色を満喫。スタッフも親切でまた来たいとおもいました。
- 行った時期:2016年6月1日
- 投稿日:2016年6月3日
ダイビング経験上、最高でした
スタッフの皆さんがとても親切、ロケーション、天候、透明度、魚影、すべて素晴らしかったです
有難うございました- 行った時期:2016年5月6日
- 投稿日:2016年5月15日
大満足でした!
幻の島とパナリ島上陸ツアー(ダイビング)に参加しました。
予約前から、問い合わせ等にもとても丁寧、親切に対応していただけました。
また当日も、少人数の為、ゆっくりと丁寧に教えていただきながら進めてもらえるので、とても良かったです!
人数が多いところだと、自分のペースが遅いと気になってしまうので少人数でのツアーはとても有り難かったです。
写真も、沢山素敵な写真を撮っていただけます。しかも数日後にはメールで送ってもらえるので、とても嬉しかったです。
また石垣に行ったら是非もう一度参加したいと思う、素敵なツアーでした!- 行った時期:2016年4月30日
- 投稿日:2016年5月9日