陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】のクチコミ一覧(2ページ目)

• とても親切な先生と優雅な時間

由布に宿泊した際に訪れました。車で30分程度の山中にポツンとある感じで、先生の方も親切で優しい雰囲気の中で陶芸体験が出来ました。出来上がりが届くのが楽しみです。ちかくに美味しいラーメン屋さんも紹介頂き思い出に残る体験になりました。

• 行った時期:2022年10月23日
    • 投稿日:2022年10月28日

よしひろさんさん

よしひろさんさん

• 世界で一つだけの一品

陶芸体験をしました。今回は自分用のお皿が欲しくて手捏ね体験になりました。陶芸家の方がとても話しやすくて丁寧に教えてくださいました。また陶芸をしたくなったら遊山さんでやりたいと思います。ピザ作りも楽しそうだな〜と思いました。

• 行った時期:2022年4月24日
    • 投稿日:2022年4月26日

ともきちさん

ともきちさん

• お宿ツウ
  • アットホーム

はじめての体験させていただきました( ̄∇ ̄)
    ご夫婦2人とも親切で人見知りの自分でも打ち解けやすく楽しい時間を過ごせました(^-^)
    陶芸からピザ窯まで普段体験できないことが楽しくできてよかったです(^-^)
    完成も楽しみですがまた遊びに行きたい場所の一つです♪

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月14日

翼さん

翼さん

• 大自然に感謝

その他

11月23日に友人(40代)と息子(5才)とピザ作り体験をしました。12時から14時のコースでした。
    手作りのピザ窯がとってもおしゃれです。
    一人一種類のピザを作るのですが、作り方は奥さまオリジナル!息子でも簡単に出来ました。
    生地を広げて、具をのせて、ピザ窯に入れて、くるくる回して、取り出して、最後のカットまでを自分でやります。
    ピザの具の種類は4種類。
    ・サラミ&ソーセージ
    ・照り焼きチキン
    ・ベーコンポテト
    ・ホワイトソース&えび
    照り焼きチキンのマヨネーズをかけ忘れるアクシデントもありましたが、クリスピー生地のピザは絶品でした。
    奥さま手作りの塩麹サラダと井戸水も美味しかったです。
    手作りの柚子胡椒は塩分控えめでチキンによく合いますよ♪
    嬉しかったのが、コーヒーを飲むことが出来ない息子にと、梅シロップのホットドリンクを作ってくれたことです。
    心遣いに感謝します。
    デザートに朝倉の柿をむいてくれました。とっても甘くて幸せでした。
    ピザを食べている時にゆふいんの森号が通りました。
    運が良ければななつ星を見ることもできるそうです。
    ピザ小屋は私たちのグループだけだったので、気兼ねなく楽しめました。
    気さくな奥さまとのピザ作りは、笑いの絶えない2時間でした。
    注意点は
    ・工房へ入る道が狭いので、大きい車の方は大変かもしれません…
    ・ピザ窯が屋内にあるので目がしぱしぱします。
    ・アレルギーのある方は、事前に伝えた方がいいと思います。
    ・トイレが共用で外に一つしかありません。
    今度は陶芸体験とピザ作りのセットで遊びに行きたいです。
    景色と美味しい食事に大満足です(^-^)

• 行った時期:2021年11月23日
    • 投稿日:2021年11月24日

みかん号さん

みかん号さん

• 初めてでも優しく丁寧なご指導なので超お薦め体験です

陶芸が好きなので子ども達に経験させたくて旅行の締めに体験させていただきました。息子は初めてのろくろ回し&不器用なのですが、丁寧に説明してくださり手助けしてくださりながら本人も満足してました。2人の子はランプシェードを思いのまま模様をつけ素敵なものが出来ました。出来上がりが楽しみです。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月19日

まあさん

まあさん

• とても楽しかったです

大学生息子2人連れて、家族4人で申し込みしました。
    とても気さくな奥様で、楽しくお話しながら1人1種類ずつのピザを選び、4枚違う種類のピザを楽しめました。
    褒め上手なのに乗せられて(笑)息子達も楽しそうに作って、窯で焼く体験も出来ました。
    生地がサクサクで具材と相性も良くて本当に美味しい、福岡市内住みなのでイタリアンに美味しいピザは沢山ありますが、負けていません。
    ただ…湯布院の旅館宿泊して豪華な朝食を頂いた後に散策して、お昼にピザだったので、せっかくだし残すのも申し訳なくて…デザートピザは正直苦しかったです。
    1人一枚で、そのうちの一枚がデザートピザならなお良かったかなと。奥様手作りサラダは、塩麹アクセントにきゅうりパリパリだし、新鮮でとても美味しかったです。
    陶芸のランプシェード、実物を見るととても素敵だったので、いつか陶芸体験させて頂きたいと思います。
    楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年3月23日
    ayaxさんの陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】への投稿写真1

ayaxさん

ayaxさん

• ハッピーな時間

友人夫婦と4人で利用させていただきましたが、アットホームで居心地の良さは抜群でした。親戚の家に帰って来たような錯覚をおこしてしまう感覚があり、何故か懐かしい気持ちになりました。
    ご夫婦の気さくさも手伝い、今度は子供や孫たちを連れて行きたいと思ってます

• 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月24日

くんさん

くんさん

• 陶芸だけでなく、ピザも楽しく美味しく作れる。

30分も早く行ってしまったのですが、快く対応していただき、楽しく体験できました。
    町からも少し離れている場所であり、自然あふれる田舎という感じでリフレッシュできました。景色も綺麗なので天気が良ければ案内してもらえるかもしれません。
    トイレも綺麗なので、綺麗好きな人も安心して参加できると思います。
    [ピザ作り]
    生地を伸ばすところから始めました。種類は6種類あり、おしゃべりしながら楽しく行うことができました。初めてで上手くできるか不安でしたが、全部美味しくできたので、みんな大満足でした。
    [陶芸]
    お茶碗を作りました。上手くできなくてもその都度修正をしていただいたので、みんな失敗することなく綺麗な形にできました。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月21日

花ちゃんさん

花ちゃんさん

• 陶芸,ピザ作り体験

時間に間に合わなかった私達を優しく受け入れてくれ、予定時間より30分遅れでスタート(--;)
    それなのに、ご主人が優しく陶芸の指導をしてくれました。
    初めての体験でとても楽しかったです。1〜2カ月後に着払いで造った作品が届くみたいです。
    次に、ピザ作りの体験!
    元気でパファフルな奥さんが優しく指導してくれます。
    最初に生地を伸ばして次に、具材を乗せ自分達で釜に入れて焼いていきます。焼き終えテーブルに戻るとサラダまで準備してくれてました。
    ピザもサラダもとても美味しかったです。
    また、伺いたいと思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2020年2月1日
    • 投稿日:2020年2月4日

たかちゃんさん

たかちゃんさん

• 楽しかった〜♪

私の両親と夫、娘の三世代の旅行のイベントとして利用させていただきました。
    老若男女楽しめるイベントを探すのが大変なのですが、じゃらんで見付けて「これだ!」と思い予約させていただきました。
    口コミ通り、とても優しいご夫婦で、お陰で小学1年生の娘でも諦めずに陶芸をし、引き続きピザ焼きまで一生懸命頑張っていました。
    父もこれまで陶芸は一度も経験した事がなく、貴重な経験が出来たと大変喜んでいました。
    出来上がった作品が届くのが楽しみです。
    届いてまた皆で語り合えるので、2度楽しめます。
    本当に良い経験が出来ました。
    大変お世話になりました!!

• 行った時期:2019年12月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年12月12日

ゆきのしんさん

ゆきのしんさん

陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】のクチコミ・写真を投稿する

陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】周辺でおすすめのグルメ

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

• ご当地

午前の早い時間帯は待たずにゆっくりできました。レトロなカフェでモンユフをコーヒーとセットで...by ゴンさん

• やまちゃんさんの地酒の店はかり屋への投稿写真1

地酒の店はかり屋

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

• ご当地

湯のツボ街道を散策し少し疲れたので地酒のはかり屋さんでゆふいん麦酒とかりんとうを購入し店先...by くうみさん

• ぷみさんの由布まぶし 心への投稿写真1

由布まぶし 心

由布市湯布院町川北/居酒屋

• ご当地

口コミサイトを見て評価が良かったので弾丸旅行で山口県から日帰りドライブしてきました。 人気...by むろちゃんさん

• sakkyさんのミルヒドーナツアンドカフェ店への投稿写真1

ミルヒドーナツアンドカフェ店

由布市湯布院町川北/その他カフェ・スイーツ

段取り女の面目躍如!バッチリ時間的余裕が有ったので、予定通り立ち寄る事が出来ました。湯布院...by sakkyさん

陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】周辺で開催されるイベント

• 湯布院映画祭の写真1

湯布院映画祭

由布市湯布院町川上

2025年08月21日〜24日

1976年に始まった、映画ファン手作りの映画祭「湯布院映画祭」が、2025年で50回を迎え、由布市ゆ...

• 由布川峡谷パックラフトツアーの写真1

由布川峡谷パックラフトツアー

由布市挾間町挾間

2025年04月12日〜2025年11月30日

「東洋のチロル」と呼ばれ、由布市と別府市にまたがる日本有数の大峡谷、由布川峡谷でパックラフ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2025年03月02日〜2025年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

• 由布市はさま花火大会の写真1

由布市はさま花火大会

由布市挾間町向原

2025年09月13日

由布市挾間町の夜空を彩る「由布市はさま花火大会」が、大分川河川敷の中洲賀グラウンドで開催さ...

陶工房 游山 【陶芸体験】【ピザ作り体験】周辺のホテル