1. 観光ガイド

ライズ石垣島

エリア
ジャンル

ライズ石垣島のクチコミ一覧

• 素晴らしい体験です!!

度々、色んなアクティビティに参加しましたが、こちらは、今までの中で一番、まず、予約後のフォローや問い合わせ対応の迅速さ、配慮があり、参加前から安心できました。参加当日は、寄り添った対応で時間に無駄なく、快い案内をしていただき、観光スポットだけでなく、地元情報まで、いかに楽しませるか?を社訓にされているように、どのスタッフの人の対応も完璧でした。一流ホテルのコンシェルジュのように、質問には的確、迅速、こちらが想定できないアクティビティの提案、案内、都会から島時間を楽しみながら無駄のない案内に大満足で参加できました。是非、お勧めしたい、リピートしたいのは、ライズ石垣島さんです!!改めてスタッフの皆様ありがとうございました。しばらく余韻に残る素晴らしい体験でした。

• 行った時期:2025年5月17日
    • 投稿日:2025年5月18日
    ゆかちゃんさんのライズ石垣島への投稿写真1
    • ゆかちゃんさんのライズ石垣島への投稿写真2
    • ゆかちゃんさんのライズ石垣島への投稿写真3

ゆかちゃんさん

ゆかちゃんさん

• とっても楽しめました!

子どもたちは初めて来た石垣島。マリンスポーツならではのバナナボートやシュノーケルと3月でも楽しめました。ウエットスーツを貸してもらい、風は少し寒かったですが海亀にも遭遇できてとても良かったです!ありがとうございます

• 行った時期:2025年3月20日
    • 投稿日:2025年3月21日

よしこさん

よしこさん

• アクティビティは楽しかったが…

その他

アクティビティはとても充実していて楽しめたのですが、1人デリカシーのない男性の方がいて嫌な気持ちになりました。
    フレンドリーな感じを出したく冗談を言っていたのかもしれませんが、とても不愉快な場面が何度もありました。
    旅行で楽しみに行っているのにこんな気持ちにさせられるは少し残念でした。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年11月2日

こびさん

こびさん

• 楽しかった!またやりたい!

スピードは「大・中・小」から毎回お願いすることができます。
    5歳の女の子も楽しそうにしていたので、小さい子でも楽しめると思います。

• 行った時期:2024年8月17日
    • 投稿日:2024年8月24日

はなぴーさん

はなぴーさん

• お宿ツウ

• 青の洞窟に行けて大満足!

新婚旅行で妻と2人で参加しました。
    妻は泳ぎがほぼできないので、不安でしたがライフジャケットと足ヒレのお陰で、問題なくシュノーケリングできました。参加者は3組で、他のグループにも泳げなさそうな人もいましたが、インストラクターの女性2名が浮きフロートを準備していて、そこで休憩もできていましたので、泳ぎが苦手な方でも問題なく参加できると思います。
    もちろんシュノーケリング中に見える海中の景色も大変素晴らしかったですし、青の洞窟に入れて最高の思い出になりました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月2日

やまのさん

やまのさん

• 親切で明るいスタッフ

地形の綺麗な場所まで船で連れて行ってもらいシュノーケルをしました。魚の海の中がとても綺麗で良かったです。GOPROが貸して貰えるのも嬉しい。船にトイレがあって、狭いけどトイレの心配をしなくていいのはありがたい。幻の島では写真用にプレートを用意してもらい、いい写真が撮れました。また、帰りの時間やその後の予定などに間に合うか等、気を配ってもらい、シャワー室を調べて貰ったり、スタッフさん達がとても親切で細かい気配りを皆さんにしていました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月30日
    かなななななさんのライズ石垣島への投稿写真1

かなななななさん

かなななななさん

• 石垣島旅行

初のマリンスポーツで予約したので不安でしたがスタッフの皆さんがフレンドリーで優しく接しやすかったです。
    水分補給でお茶も用意してくださり、とても有り難かったです!
    写真、動画等も沢山撮っていただき良い思い出になりました♪
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月9日

あーさん

あーさん

• マンタには会えなかった

青の洞窟幻の島、海亀orマンタ シュノーケル1日ツアーで予約しました。どのスタッフさんもみんないいひと達ばかりで良かったです。スタッフさんはとても面白く午前中は笑いが絶えずに過ごせました。
    午後からもシュノーケルでマンタor海亀エリアだったのですが
    波と風の影響でマンタエリアには行けずでそこが心残りです…
    でも海亀には午前午後と両方出会えたので感動。
    スタッフさんも潜ってGoProで撮影してくれたりで
    とても充実した一日を過ごせました(*^^*)
    お弁当は大食いの夫婦だったので物足りず。何か食べ物持って行けば良かったなと思いました笑
    次石垣島に行ったら今度はマリンスポーツも予約してみたいねーって旦那と話しておりました!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年9月26日
    • 投稿日:2023年9月28日
    伊純さんのライズ石垣島への投稿写真1

伊純さん

伊純さん

• ウミガメにあえたのはよかったが

スタッフさんは親切だし、ウミガメには会えて良かった。設備についてしっかりみていなかったのもいけなかったけど、シャワー室や着替え場所がなかった。他の人はどーしてるか聞いたところ、宿泊ホテルで着替えるらしい。ずぶ濡れでレンタカー乗るの?着替え場所が確保出来ないなら、ファミリーやカップルには不向きと感じた。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月25日

ハピョさん

ハピョさん

• マリンスポーツ体験

一言でいうと、最高に楽しかったです!!
    限界まで遊ばせていただきました!笑
    ウェイクボードは初めてでしたが、ガイドさんがお手本を見せて丁寧に教えてくださったので、何とか波に乗ることができてとても嬉しかったです。
    ガイドさんの盛り上げも楽しくて時間があっという間でした!
    遊びすぎて身体が悲鳴をあげています!笑

• 行った時期:2023年6月8日
    • 投稿日:2023年6月9日

りょうかさん

りょうかさん

ライズ石垣島のクチコミ・写真を投稿する

ライズ石垣島周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんの炭火焼肉・たけさん亭への投稿写真1

炭火焼肉・たけさん亭

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

以前予約なしで入れなかったお店の前を通ったら、GWなのに全然空いていたので、思い切ってひとり...by みかんさん

• hiさんの石垣牛・炭火焼肉・やまもとへの投稿写真1

石垣牛・炭火焼肉・やまもと

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

初めての石垣島旅行だったので、こちらのお店には是非行きたいと思っていて予約しました。かなり...by hiさん

• あげちゃんさんの石垣牛焼肉&ダイニング 琉華への投稿写真1

石垣牛焼肉&ダイニング 琉華

石垣市浜崎町/焼肉

• ご当地

ホテルに泊まった際に利用しました。閑散期でしたので油断していましたが、予約をしていないとか...by きゃはさん

• しかさんの石垣島きたうち牧場・浜崎本店への投稿写真1

石垣島きたうち牧場・浜崎本店

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

泊まったホテルの近くにあったのでこちらで夕食。特選牛もホルモンも美味しい〜。お値段も思った...by しかさん

ライズ石垣島周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• ライズ石垣島からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン